Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Io – уникальный герой в Dota 2, благодаря его универсальности на разных позициях. Этого героя буквально можно брать на любую линию под любых героев. Если вы умеете на нем играть, то в паблике у вас будут гарантированные победы, а если вы профессиональный игрок в Dota2 – то вы выходите в групповой этап на мейджоре.

Винрейт героя на ONE Esports Singapore Major 2021 говорит сам за себя. Из 12 игр лишь 4 закончились поражением для команды с Io – все они были в исполнении саппортов. При этом каждая игра на керри приводила коллектив к победе.

Его сила обусловлена тем, что у него просто отличные таланты, которые делают его очень живучим:

Выбор талантов очевиден:

Урон с руки обеспечит вас демеджом в мидгейме, а +325 к дальности Spirits позволят вносить значительный импакт с Aghanim с нереально большого расстояния.

По факту, вам нужно два артефакта, которые выиграют вам игру: Helm of the Dominator и Aghanim Scepter. Эти айтемы достаточно быстро фармятся на линии и в лесу.

Оптимальный выбор артефактов на данном герое выглядит так:

Благодаря ранним айтемам Bottle и Soul Ring у героя на линии будет нереально много маны и регенерации здоровья, что делает его очень сильным на ранней стадии. Далее просто покупается Доминатор и качается лес, пока команда пытается создать вам пространство для фарма.

Буквально пару часов назад закончился матч между Aster и Neon Esports, в котором знаменитый Anti-Mage от Monet не смог противостоять керри Io. Это отметил также и аналитик студии Maincast Belony:

Когда Anti-Mage со Eye of Skadi, Abyssal Blade, Manta Style прыгает и за полную фокусацию не может перебить героя – это ненормально. По сути ему не нужно собирать артефакты на демедж, так как его шарики постоянно обновляются и у тебя всегда есть урон. При этом ты не зависишь от маны. Для того что бы с руки бить нужно Overcharge нажать, который стоит 60 маны. Это смешно. По сути у тебя 200 хп регена в поздней стадии – Sange and Kaya, Heart of Tarasque и активация Overcharge. Так быть не должно.

Также аналитик оценил работу разработчиков над героем:

Valve сделали из героя саппорта – керри. Даже по талантам это видно. Они хотели убить его, как саппорта, и они это сделали. Как бы его не нерфили, люди доходят к тому, что он очень сильный. 9 апреля его будут резать.

Мы обратились за экспертным мнением к чемпиону Украины по Dota 2 от UPEA среди студентов – mataraxis:

Во-первых, это супер флекс-герой, те же Liquid его fp-шат, потому что он может пойти сразу на 3 линии. Если брать конкретно керри-Виспа, то к нему очень много саппортов можно добрать – из-за этого его можно брать в первой стадии драфта. Если брать стадию лайнинга, то существует не так много метовых “троек”, которые могут закрыть Io на линии. Я бы сказал, что их вообще нет, потому что Висп имеет хорошие статы и его довольно тяжело загнобить на линии. Даже если случиться так, что Io проигрывает линию, всегда можно уйти в лес, и за 5-10 минут в лесу нафармить Аганим c Доминатором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экстрасенс Светлана поделилась прогнозами на групповой этап мейджора по Dota 2 в эфире Maincast

Где бы не появлялся этот герой – он имеет 100% винрейт даже против самых сильных коллективов. Уже 9 апреля выйдет новый патч 7.29, поэтому не знаем как вы, а мы ждем, что Io ждут значительные изменения.

Материалы по теме

Долучайтеся до збору для українського коментатора Dota 2, який пішов до лав ЗСУ, щоб захищати Україну!

Наш гарний друг та штатний коментатор Української Професійної Кіберспортивної Асоціації в дисципліні Dota 2 Андрій Katana долучився до лав ЗСУ, щоб зі зброєю в руках захищати Україну.

Дизайнер Української Професійної Кіберспортивної Асоціації та Unicorns of Love Володимир Сименів створив настільну гру “ЗСУ”

Війна в Україні це не тільки бойові дії, нестерпний біль в душах українців надихає на створення віршів та пісень, художніх творів, комп’ютерних ігор, а Володимира Семеніва, який до війни працював дизайнером Української Професійної Кіберспортивної Асоціації, відважний супротив бійців Збройних Сил України надихнув на створення настільної гри за мотивами війни в нашій країні. Гра буде називатися

muR о развитие киберспорта в Украине: “У нас одна из самых сильных платформ в Европе”

Участник украинского CS:GO состава Legogaming – muR сказал свое мнение о развитие киберспорта внутри Украины. Свое мнение он оставил в интервью на YouTube канале UPEA.

Звезды украинского киберспорта рассказали, какие изменения необходимы Dota 2 в новом патче

0

Звезды украинского киберспорта и чемпионы Украины в рамках турниров UPEA по Dota 2 рассказали, какие изменения необходимы доте в новом патче. Среди опрошенных людей были как и обычные игроки, так и известные комментаторы.