Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Maincast обогнал RuHub на 30% по популярности в 2020 году. WePlay Esports на третьем, а UCC и Starladder замкнули пятерку студий по популярности в СНГ.

В подсчёте учитывались только трансляции, которые проходили на каналах самих студий. Согласно данным Esports Charts Maincast стал самой популярной русскоязычной студией, который был в эфире 6,7 тысячи часов. Студия транслировала соревнования по Dota 2, CS:GO, StarCraft II, Quake и FIFA. Помимо доминации в СНГ, csgomc_ru и dota2ruhub вошли в топ-25 самых популярных Twitch-каналов в 2020 году.

На втором месте расположился RuHub, часы просмотра которого меньше на 30%, хотя в эфире канал был всего на 200 часов меньше.

WePlay Esports в этом году охватили Dota 2, CS:GO и Valorant. На их каналах мы увидели OMEGA League, WeSave! Charity Play, Valorant Invitational, а в самом начале года даже застали LAN WePlay! Dota 2 Tug of War Mad Moon по Dota 2. В конце 2020 организаторы провели турнир по файтингам, но на нём не было русского каста, поэтому он не попал в подсчёты.

Moon Studio — украинская студия, которая освещает турниры по Dota 2 и CS:GO, также они организовывают собственные события как в СНГ, так и на азиатском рынке.

UCC Studio — студия освещения из Кирова. В 2020 году они затронули больше всего дисциплин из нашего топа, всего 7. Сама команда занимается организацией турниров от беттинговых сервисов и их же транслирует на своих Twitch-каналах.

Студия GamePlane сфокусировалась на двух дисциплинах в 2020 году — Brawl Stars и Hearthstone. Они освещали такие крупные турниры, как Brawl Stars World Finals и Hearthstone World Championship 2020. За 698 часов эфира они достигли 1 млн часов просмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ropz заменит device в Astralis — слухи

Ранее бывший комментатор и аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов грубо высказался в сторону талантов студии Maincast и поддержал комментатора RuHub — Милу Алиеву.

Материалы по теме

Глава студии RuHub: «Наибольшее представительство по числу приглашенных талантов на TI10 будет иметь РуХаб»

Руководитель студии RuHub Николай Петросян в своем телеграм-канале поделился мыслями по поводу ситуации с инвайтами участников для освещения The International 10 по Dota 2. Он сообщил, что наибольшее количество приглашений на TI10 будет иметь RuHub.

Maincast уволила Ded1ce — ранее комментатор был обвинён в мошенничестве

0

Комментатор Александр Ded1ce Коваленко ушёл из студии Maincast. Об этом сообщает официальный Твиттер студии.

ceh9 о своем сотрудничестве с Ruhub: «Украинцы должны зарабатывать на России там, где это выгодно Украине»

Бывший про-игрок, а ныне комментатор студии Maincast Арсений ceh9 Триноженко в своём Твиттере высказался по поводу обвинений в свой адрес касательно работы на российскую студию Ruhub.

«Мы хотим и будем проводить в Киеве топовые киберспортивные турниры, вопрос: где?» — V1lat о развитии киберспорта в Украине

Комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай рассказал очень много интересной информации для проекта Максима Прокопенка — #ПРОFILE на телеканале Киев. Он объяснил почему киберспорт имеет именно такое название, как развивать это в Украине, почему тяжело развивать украиноязычную трансляцию и дал советы начинающим кастерам, которые еще себя не смогли реализовать.