Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Maincast обогнал RuHub на 30% по популярности в 2020 году. WePlay Esports на третьем, а UCC и Starladder замкнули пятерку студий по популярности в СНГ.

В подсчёте учитывались только трансляции, которые проходили на каналах самих студий. Согласно данным Esports Charts Maincast стал самой популярной русскоязычной студией, который был в эфире 6,7 тысячи часов. Студия транслировала соревнования по Dota 2, CS:GO, StarCraft II, Quake и FIFA. Помимо доминации в СНГ, csgomc_ru и dota2ruhub вошли в топ-25 самых популярных Twitch-каналов в 2020 году.

На втором месте расположился RuHub, часы просмотра которого меньше на 30%, хотя в эфире канал был всего на 200 часов меньше.

WePlay Esports в этом году охватили Dota 2, CS:GO и Valorant. На их каналах мы увидели OMEGA League, WeSave! Charity Play, Valorant Invitational, а в самом начале года даже застали LAN WePlay! Dota 2 Tug of War Mad Moon по Dota 2. В конце 2020 организаторы провели турнир по файтингам, но на нём не было русского каста, поэтому он не попал в подсчёты.

Moon Studio — украинская студия, которая освещает турниры по Dota 2 и CS:GO, также они организовывают собственные события как в СНГ, так и на азиатском рынке.

UCC Studio — студия освещения из Кирова. В 2020 году они затронули больше всего дисциплин из нашего топа, всего 7. Сама команда занимается организацией турниров от беттинговых сервисов и их же транслирует на своих Twitch-каналах.

Студия GamePlane сфокусировалась на двух дисциплинах в 2020 году — Brawl Stars и Hearthstone. Они освещали такие крупные турниры, как Brawl Stars World Finals и Hearthstone World Championship 2020. За 698 часов эфира они достигли 1 млн часов просмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ropz заменит device в Astralis — слухи

Ранее бывший комментатор и аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов грубо высказался в сторону талантов студии Maincast и поддержал комментатора RuHub — Милу Алиеву.

Материалы по теме

Adekvat: «Maincast разрешил мне транслировать матчи китайской лиги DPC»

0

Комментатор RuHub Рустам «Adekvat» Мавлютов сообщил, что будет транслировать матчи лиги DPC для Китая. Об этом Мавлютов написал в Telegram, добавив, что при этом зрители все равно чаще смогут слышать его во время трансляций игр команд из Юго-Восточной Азии.

Студия Maincast стала самым просматриваемым каналом в русскоязычном киберспортивном сегменте

Студия Maincast на Twitch заняла первые два места в рейтинге самых популярных в русскоязычном киберспортивном сегменте на 2021 год. За просмотром матчей по Dota 2 зрители провели более 50,2 млн часов.  Статистикой поделился портал Streams Charts.

Maincast будет освещать все турниры ESL Gaming до 2027 года

Компания Maincast и киберспортивная компания ESL Gaming объявили о продлении партнерского соглашения на четыре года. В рамках соглашения Maincast выступает эксклюзивным партнером и будет освещать все турниры компании на русском языке вплоть до турнира IEM Katowice 2027.

«Слот должен принадлежать либо клубу, либо игрокам» — Dendi о распаде состава и конфликте со слотом

Владелец организации B8 Esports Данил Dendi Ишутин дал большое интервью для студии Maincast. Ишутин рассказал о конфликте со слотом на DPC, о том, кому должен заслужено принадлежать слот и многое другое.