Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Activision Blizzard сократила около 50 сотрудников, которые отвечали за организацию офлайновых игровых мероприятий. Компания обосновала это тем, что в связи с пандемией организации приходится менять формат работы и проводить ивенты в основном онлайн.

По данным Bloomberg, сотрудники, которых уволили из Activision Blizzard, работали в отделах поддержки и занимались организацией массовых офлайновых мероприятий вроде киберспортивных турниров.

При этом глава киберспортивного отдела издательства Тони Петитти заявил, что Activision Blizzard не планирует полностью отказываться от ивентов, которые проводятся вживую. Однако в условиях пандемии Covid-19 компании пришлось активно развивать онлайн-ивенты по своим играм, а также сокращать расходы, в связи с чем руководство и приняло решение уволить около 50 сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CEO Riot Games надавил на сотрудников после скандала о сексуальных домогательствах

О том, что Activision Blizzard будет сокращать отделы, которые не занимаются непосредственно разработкой игр, СМИ сообщали ещё в ноябре 2020 года. Тогда источники журнала MCV/Develop рассказали, что компания собирается отдать часть работы по маркетингу, поддержке и локализации на аутсорс.

Источник.

Материалы по теме

Уволенным сотрудникам Activision Blizzard вручили gift-карты на $200 для Battle.net

Сегодня Activision Blizzard уволили десятки людей из разных отделов, в том числе 50 сотрудников, которые занимались киберспортивными и игровыми мероприятиями в формате офлайн. Увольнения затронули менее 2% от общей численности персонала, или менее 190 сотрудников.

Blizzard опубликовали подробнее расписание BlizzCon 2021

Компания Activision Blizzard анонсировала подробнее расписание предстоящего грандиозного онлайн фестиваля BlizzCon 2021.

Восемь миллиардов долларов за любовь игроков. 2020 год стал самым успешным в истории Blizzard

Исполнительный директор Activison Blizzard Роберт Bobby Котик поделился успехами компании по итогам прошедшего года.