beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера Андрей Andi Прохоров оказался в числе 37-ми тренеров, которые получили бан от ESIC по итогам их расследования. Сегодня от ответил на обвинения.

По мнению Андрея ESIC не проводили свое расследование достаточно глубоко и не учли многие факторы:

Если мне не изменяет память, именно в марте 2017 года я стал тренером команды, а последние числа марта, включая 29 число (день матча против NiP), я провёл на продолжительных сборах с командой — в рамках подготовки к турниру Starladder, который должен был начаться в начале апреля в Киеве.
О существовании какого-то там бага узнал в 2020 году, когда дело придали огласке. До этого момента, не сталкивался с ним сам и не слышал о его наличии.
Абсолютно нормальная практика для буткемпов, когда тренер заходит на сервер вместе с командой, уходить в спектаторы, а после идёт за спины к игрокам, чтобы смотреть не отдельно за каждым, а видеть всех перед собой. Полагаю, что во время того матча произошло следующее: когда зашёл в спектаторы, каким-то образом, камера изменила своё положение. У шестого компьютера на той базе была особенность — он стоял спиной к остальным пяти компьютерам, то есть тот, кто уходил за спины к игрокам, не мог видеть происходящее на мониторе. Вернувшись за компьютер после игры, как и обычно, я вышел с сервера, ведь когда матч заканчивается, а команды его покинули, камера летает в любом случае.
Таким образом, я даже не осознал, что какое-то «нарушение» имело место быть, ведь провёл матч за спинами игроков.
Более подробные пункты, чтобы подвести итог:
1. Мне до сих пор не удалось посмотреть видео — обвинение. Однако, исходя из надёжных источников, камера не управлялась, а вида было два: первый — в небо, чуть ли не половину игры; второй же — под мост;
2. Команда не подстраивалась под действия соперника;
3. Это единственный прецедент, к тому же, где камерой никто не управляет. Позволю себе заметить, что данную игру моя команда проиграла без каких-либо шансов;
4. Это был первый буткемп для меня, как тренера, перед первым крупным турниром; на базе же всегда немало людей, включая менеджера, оператора, корреспондента, СЕО и т.п. Неужели кто-то правда может полагать, что на первый буткемп тренер приезжает, садится за компьютер, включает баг и пошло-поехало? Я по сей день представления не имею, как он включается. Согласитесь, подобные действия выглядят, мягко говоря, не совсем адекватно, что уж говорить о логике.
Как бы там ни было, считаю, что сторона обвинения не обладает достаточным основаниям для суждения, тем более, обвинения. Я никогда не использовал какие-либо запрещённые программы, баги, тем более, исходя из этого, не озвучивал информацию игрокам. Мне досадно было увидеть своё имя в данном списке, но, надеюсь, как по отношению ко мне, так и в отношении других невиновных тренеров, сторона обвинения рассмотрит каждый случай более предметно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы считаем его бан совершенно необоснованным» — Руководство FaZe Clan о бане RobbaN

Тем временем Hard Legion заявили, что они не будут снимать starix с должности хотя будут придерживаться запретов ESIC. Другой бывший тренер NAVI также получил бан на 10 месяцев за использование бага в матче NAVI — Tricked в закрытых квалификациях на IEM Katowice 2017.

Материалы по теме

Flamie назвал основных конкурентов NAVI на IEM New York Online 2020

0

Игрок команды Natus Vincere Егор flamie Васильев в интервью англоязычной студии аналитики турнира IEM New York Online 2020 назвал самые сильные команды в регионе СНГ.

Boombl4 о Perfecto: «Мы думали сняться с турнира, потому что самочувствие за последние дни у него не очень хорошее»

0

Капитан команды Natus Vincere Кирилл Boombl4 Михайлов в интервью русскоязычной студии аналитики турнира IEM New York Online 2020 прокомментировал состояние Ильи Perfecto Залуцкого.

Natus Vincere вышли в плей‑офф IEM New York Online 2020

Команда Natus Vincere обыгрывает коллектив ESPADA на турнире IEM New York Online 2020: CIS со счётом 2:0. Счёт по картам: Mirage -16:5 , Nuke -16:10.

Прямая трансляция. NAVI против ESPADA на IEM New York Online 2020: CIS

0

Стартует матч группового этапа между командами Natus Vincere и ESPADA на турнире IEM New York Online 2020: CIS.