Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Команда Astralis не будет выступать на турнирах от компании BLAST, пока последние не прекратят сотрудничество с NEOM  — это саудовский проект умного и туристического трансграничного города. Об этом заявил CEO Astralis Group Андерс Хёрсхольт порталу politiken.dk.

Мы и наша команда поддерживаем те ценности, которые, помимо прочего, касаются инклюзивности и разнообразия. Поэтому, конечно, мы находим такое партнерство неприемлемым, о чем мы также сразу дали понять BLAST. Мы всегда хотим решать подобные проблемы напрямую с нашими партнерами и давать им шанс решить эту проблему правильным способом. В то же время, однако, мы ясно дали понять, что мы никоим образом не можем выступать в том случае, когда наш бренд, игроки или партнеры связаны с такими компаниями, и мы, естественно, ожидаем, что BLAST найдет решение.

Интересный факт: ранее и Astralis и BLAST входили в состав одной компании RFRSH Entertainment, однако Astralis покинули холдинг в 2019 году.

Напомним, что в отличие от европейской лиги League of Legends (LEC), BLAST не прекратил сотрудничество с NEOM  из-за шквала критики в адрес этой сделки и Саудовской Аравии.  Основная претензия у сообщества одна: у Саудовской Аравии большие проблемы с правами человека. Также, еще в мае газета The Guardian опубликовала расследование, где рассказала, что этот мегаполис будет построен на земле, которая является домом для племени хувейт, которое в течение нескольких поколений жили на этой территории. По меньшей мере, 20 000 членов племени в настоящее время сталкиваются с тем, что их попросту выселяют из-за этого проекта, не предоставляя информацию о том, где они будут жить в будущем.

Комментатор Джейсон moses О’Тул обвинил BLAST в том, что эта сделка негативно влияет на абсолютно непричастных людей.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

Материалы по теме

NAVI поднялись на 6 место рейтинга HLTV, Astralis ворвались в топ-10

Медленно, но верно «желто-черные» продолжают карабкаться вверх по рейтингу, дела у Astralis тоже хорошо — они вернулись в десятку лучших команд.

Astralis представили новую форму и новую линейку мерча на сезон-2020/21

0

Разнообразие мерча впечатляет: от джерси с ником или без — до карабина для ключей и мужских трусов. Еще немного, и фанаты датчан смогут собрать себе целый гардероб.

Es3tag — лучший игрок Astralis за последний месяц согласно статистике

0

Многие считают Патрика es3tag Хансена удачным приобретением  для датчан, и данные мысли основываются не на пустых словах. Его личная статистика за последний месяц лучше, чем у device.

Bubzkji: «Пусть я много и не выступал в официалках, я очень горжусь нашими результатами»

0

Самый новый игрок Astralis поделился мыслями в своем твиттере по поводу того, чем он занимается пока состав выступает с es3tag на ESL Pro League S12.