Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев дал комментарий по поводу кика Виктора GeneRaL Нигрини из состава организации по Dota 2.

У себя в телеграм-канале Евгений написал следующее:

Всем привет!

Понимаю, что болельщики ожидают от клуба комментариев о ситуации с Витей. Прямо сейчас игроки записывают видео с объяснением причин замены. Почему не менеджмент? После многих лет безуспешных попыток удержания самых разных составов и игроков мы полностью поменяли стратегию работы с этой дисциплиной. Мы впервые подписали готовый стак и дали команде полную свободу действий, в том числе и кадровых, обеспечив при этом инфраструктурно. Состав даже пришёл в клуб со своим действующим менеджером. Это идёт вразрез с тем, как мы работаем с другими дисциплинами, но наши традиционные подходы централизованного управления в доте, к сожалению, не работали. Я лично десятки раз удерживал дота-составы от замен, уговаривал дать тому или иному игроку ещё один шанс и т.д. В итоге ничем хорошим это не заканчивалось.

О причинах кика GeneRaL:

Причины замены узнаете в видео, а я могу лишь сказать, что она никак не связана с уровнем игры Вити. Он однозначно один из лучших оффлейнеров в регионе и не только и мне по-человечески неприятно, что все так случилось. У нас с ним остаётся действующий контракт, и мы не собираемся его разрывать, при этом, само собой, отпустим бесплатно и готовы покрывать часть зарплаты. И хоть дедлайны от Valve не особо адекватны — я очень надеюсь, что кто-то из клубов воспользуется такой возможностью.

В конце Евгений попросил прощения у болельщиков клуба:

Во всей этой истории была максимально корявая коммуникация со стороны клуба, и на это есть объективные причины. Тем не менее все они сейчас будут не более чем оправданиями, так что просто прошу прощения у болельщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Эти псевдо-дружбы в киберспорте дико бесят». Реакция Dota 2 сообщества на откровение GeneRaL об его кике из NAVI

Напомним, что 4 апреля организации Natus Vincere объявила о перестановках в составе по Dota 2. На место Виктора GeneRaL Нигрини пришел бывший игрок Virtus.pro Роман RAMZES666 Кушнарев.

Прочитать подробную историю о том, как GeneRaL кикнули из NAVI можно здесь.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

Gambit остались на первой строчке рейтинга лучших команд от ESL. Team Spirit снова в топ-10

0

Лучшая команда мира на данный момент Gambit Esports продолжает с большим отрывом удерживать первое место в рейтинге от ESL.

JotM о дебюте RAMZES666 за NAVI: «Он был ужасен»

0

Аналитик по Dota 2 Егор JotM Сурков поделился своим мнением по поводу первой игры Natus Vincere в обновленном составе с Романом RAMZES666 Кушнаревым.

Игрок Team Spirit о NAVI: «С приходом RAMZES666 прогресс не начался»

0

Саппорт Team Spirit Мирослав Miroslaw᠌ Колпаков высказался по поводу матча против Natus Vincere в рамках второго сезона DPC-лиги.