Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня уже бывший игрок Natus Vincere Виктор GeneRaL Нигрини пролил свет на ситуацию с его киком из состава «Рожденных Побеждать» по Dota 2. Мы собрали реакции сообщества на эту историю.

Прочитать подробную историю о том, как GeneRaL кикнули из NAVI можно здесь.

Виталий v1lat Волочай заявил, что ему неприятно, что такая история произошла:

Мне неприятно то, что происходит такая история. Приведу пример с футбола. Я — болельщик ФК «Ливерпуль». Из «Ливерпуля» уходит игрок, который мне очень сильно нравиться. Например, Коутиньо уходит из «Ливерпуля» в «Барселону». Мне жаль, но я понимаю, что такие решения принимаются не просто так. Они не просто так решили, а давай его нахрен уберем. У команды, клуба и организации есть на это свои взгляды. Как болельщик «Ливерпуля», я понимаю, что вот ушел Коутиньо, придет Фирмино, команда может заиграть лучше и все забудут про это. Но, вот этот момент не принятия, когда твоя любимая команда делает вот такие изменения, он все-таки остаётся.

Ярослав NS Кузнецов подметил, что контракт у игрока и клуба был, а толку от него какой?

Все спрашивают моего мнения по поводу кика GeneRaL. В общем-то мне всё равно, но если все-таки подумать о мнении, то оно будет следующим. Сильный репутационный удар по NAVI и игрокам NAVI. Возможно хейт комьюнити подкосит будущие результаты.

Если всё, то что GeneRaL говорит — чистая правда (в чем мы уверены быть не можем конечно, нужно услышать вторую сторону конфликта), то игроки поступили очень не красиво. Ну и еще раз все вместе кекаем над контрактами в киберспорте, вроде и есть у тебя контракт, а толку-то? В любой момент могут кикнуть тупо.

Комментатор Михаил Olsior Зверев написал у себя в телеграм-канале следующее:

Такое ощущение, что замена стала сюрпризом не только для нас и GeneRaL, но и для самой организации.

Бывший комментатор студии WePlay Esports Ярослав Tekcac Петрушиа заявил, что ему обидно за игрока:

Как же обидно за GeneRaL!
Прекрасно его понимаю, когда ты доверяешь людям, делаешь всё для общей цели, а потом тебя вот так «кидают»…

Эти псевдо-дружбы в киберспорте дико бесят. Разве так можно поступать с людьми, с какими ты так долго общаешься, добиваешься результатов, строишь планы. При этом его буквально пару недель назад уверяли, что все окей и готовились к старту второго сезона. А теперь GeneRaL не поиграет на The International.

Очень близко это воспринимаю, потому что и со мной подобное бывало в киберспорте, может потом расскажу подробней.

Комментатор Maincast Роман CaspeRRR Лепехин написал следующее:

Забавно выглядит вся ситуация вокруг GeneRaL и команды NAVI по Dota2. Судя по реакции социальных сетей самой орги NAVI, для них это всё не меньший сюрприз и решение принималось на уровне команды, о чем можно отдельно поговорить. Если вкратце, то Виктора попросили уйти, потому что нашлась перспективная замена в лице Ramzes666. Через несколько дней после «ухода» General сообщает о том, что у него с командой (именно игроками) была договорённость — доигрывать сезон они будут все вместе, а после отправятся на розовых единорогах в страну счастья (вторую половину я выдумал). Вот только на бумаге, в виде контракта, эти договорённости закреплены не были судя по всему. И вот с одной стороны мы имеем нарушение «слова пацана» со стороны ALWAYSWANNAFLY, Rodjer & V-tune (Iceberg со слов General участия в этом не принимал), а с другой стороны новый DPC сезон с потенциальным выходом на LAN в виде The International и десятками миллионов долларов призовых. Ради таких денег многие готовы совершать самые разные поступки.
Стоп. Вот только пишу я сейчас этот текст и думаю — ведь NAVI отобрались на Singapore Major без особых проблем, хоть и со второго места. За GeneRaL каких-то жесточайших косяков мной также замечено не было. И тут спонтанно принимается решение подобрать в команду игрока, который уже пропустил весь первый сезон и находится в критическом положении — он на 100% пропускает The International, если не находит команду из высшего дивизиона здесь и сейчас. Что такого может предложить RAMZES666 в игровом плане, что резко выведет команду на вершину Олимпа я не знаю, ведь его недавние команды/стаки всё показали. Потому изначально решение о замене GeneRaL на RAMZES666 для меня выглядело очень нелогичным, если только тут не замешаны личные отношения между игроками или ещё чего похуже.

Менеджер Team Spirit Дмитрий Korb3n Белов отметил, что этот кик похож на почти любой другой в СНГ:

Первое, что хочется сказать – с точки зрения формата, этот кик похож на 90 процентов всех киков в СНГ. Отличается только тем, что это NAVI и что замена не напрашивалась и была абсолютно неожиданной. Формат этого кика такой же, как кикали ФН’а оба раза, двойку из ферзей и многих других. Наверняка и я кого-то тоже кикал подобным образом.

Я не знаю зачем люди, которые уже десятилетие в индустрии «кекают» с контрактов, если они всегда были формата, что организация может их в одностороннем порядке разорвать. И в 2013-2014 году, они тоже были такими, либо вообще кривыми через какое-нибудь ИП и промоутера.

Важно понимать, что этот состав был подписан в NAVI уже укомплектованным и в большей степени на условиях самого состава. О некоторых из них они сами распространялись, например условие о том, что организация никого не может кикнуть на период текущего DPC сезона. Поэтому я уверен, что организация не принимала никакого прямого участия в решении о замене GeneRaL.

Комментатор и ведущий RuHub Дмитрий CrystalMay Корчевинин также высказал свое слово по этой ситуации:

И на десерт — заявление организации Natus Vincere по этому поводу:

Мы сожалеем о сложившейся ситуации вокруг замены GeneRaL’а . Сейчас мы готовим более подробный комментарий об этом.

Напомним, что 4 апреля организации Natus Vincere объявила о перестановках в составе по Dota 2. На место Виктора GeneRaL Нигрини пришел бывший игрок Virtus.pro Роман RAMZES666 Кушнарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cостав OG по Dota 2 объявил о сотрудничестве с BMW

А как вы отреагировали на данный решафл в Natus Vincere. Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

Gambit остались на первой строчке рейтинга лучших команд от ESL. Team Spirit снова в топ-10

0

Лучшая команда мира на данный момент Gambit Esports продолжает с большим отрывом удерживать первое место в рейтинге от ESL.

CaspeRRR раскритиковал Valve за безразличие к поддержке команд Dota 2

0

Комментатор студии Maincast Роман CaspeRRR Лепёхин раскритиковал Valve за безразличие к поддержке команд и плохое регулирование соревновательной системы, а также предложил свои варианты выхода из ситуации.

JotM о дебюте RAMZES666 за NAVI: «Он был ужасен»

0

Аналитик по Dota 2 Егор JotM Сурков поделился своим мнением по поводу первой игры Natus Vincere в обновленном составе с Романом RAMZES666 Кушнаревым.