Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Только ТОП-8 команд в этом году получают призовые Dota2 AniMajor. Остальные же участники не прошедшие в плей-офф WePlay AniMajor 2021 остаются «ни с чем», они просто поедут домой с пустыми руками.

Ладно ситуация терпима ещё с такими турнирами, как например тот же WePlay AniMajor, потому что мы видим хотя б куда идут эти деньги, его интересно смотреть и он привлекает ещё больше аудитории. Но есть такие как: ONE Esports Singapore Major 2021, где не понятно куда пошли деньги вообще.  Valve надо задуматься над теми командами, которые играют на тир-2 сцене, а не делать очень большой акцент на тех, кто и так зарабатывает миллионы.

Мауриц Khezu Гутман в своем твиттере прокомментировал эту историю следующим образом:

Некоторые из этих команд играют по 30+ игр буквально даром. Я даже не участвую в этом турнире, и мне до сих пор очень неприятно это видеть. Неужели люди думают, что это нормально?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Team Spirit пока не одержала ни одной победы на WePlay AniMajor 2021 — подводим итоги первого дня турнира

Можно ли сказать что такая ситуация «норма» в 2021 году? Почему мы опять возвращаемся в прошлое… Вот распределительная таблица Frankfurt Major 2015 и денег было больше уже тогда:

И давайте посчитаем сколько составляет общий призовой фонд ТI10 (крупнейший турнир Dota2 проводимый компанией Valve) — это $40 млн. Теперь вспомним The International 2015 — пятый TI по игре Dota 2. Начальный призовой фонд составил 1 600 000 долларов США, а дополнительный сбор с билетов составил ещё 16 829 613 долларов США. Разница существенная, а даже при таком раскладе в 2015 году была возможность выплачитвать деньги командам, которые заняли 13-16 места на Мейджоре.

Разве нет денег выплатить хоть что-то командам, которые участвовали в турнире?

Делитесь вашим мнением в комментариях: что вы думаете на этот счет?

Материалы по теме

«WePlay Esports Arena Kyiv готова принять участников The International 10» — Белоногов о ситуации с TI10

0

The International 10 по Dota 2 не пройдет в этом году в Швеции из-за отказа правительства Швеции признавать The International 10 элитным спортивным мероприятием. Представитель WePlay Максим Белоногов сообщил, что они готовы провести The International 10 по Dota 2 в Киеве.

«Потрібно працювати не з коментаторами, а з ком’юніті» — інтерв’ю з v1lat про плани створити українську студію коментування

Відомий кіберспортивний коментатор Віталій v1lat Волочай дав невелике ексклюзивне інтерв’ю нашому репортеру в рамках Legion Кубку України по Dota 2.

Virtus.pro прошли в гранд‑финал ESL One Summer 2021

0

Virtus.pro обыграла команду противников T1 в финале верхней сетки ESL One Summer 2021 по Dota 2. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «медведей», и теперь мы можем их поздравить с тем, что они стали на ещё один шаг ближе к победе.

«Неплохо было бы наказывать игроков за такие выкрутасы» — NS про скандал с gpK~ и Xiao8

0

Ярослав NS Кузнецов немного с опозданием прокомментировал историю  Xiao8 и gpK~, где тренер команды PSG.LGD Чжан Xiao8 Нин  рассказал о токсичных европейских пабликах и инциденте с Данилом gpK~ Скутиным.