Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Косплеерша и девушка Троелса Synderen Нильсена Meruna поделилась своей историей о домогательствах со стороны комментатора Тоби TobiWan Доусона. Об этом стало известно из её Twitlonger.

Тоби TobiWan Доусон домогался меня, несмотря на четкие и многократные отказы — этот человек не принимал «нет» за ответ. И не нужно требовать от меня доказательств. Тоби признал свою вину в личной беседе. Мы поговорили впервые за десять лет — этот диалог начала я, он не писал мне.

Зима 2011 года. На тот момент я была 18-летним ребенком, который не понимал, что такое «согласие», «тревожные знаки» или «друзья с привилегиями». Я думала, что люди просто начинают отношения, если нравятся друг другу. Тогда Тоби был 26-летним взрослым мужчиной, отдающий себе отчет о моем возрасте и опыте.

Незадолго до того, как я поехала в Берлин, чтобы встретится с ним лично, мы играли в безобидную игру «20 вопросов» или вроде того. Его последним вопросом было: «Как думаешь, сколько у меня сантиметров?». Я ответила: «Ой, ты имеешь в виду, какой у тебя рост?». Думаю, из этого понятно, что я была просто влюбленным глупым и наивным ребенком.

И наконец, Synderen не знал об этом. Это случилось до того, как мы с ним встретились. Я сказал ему об этом впервые вчера. И, Тоби, надеюсь твоя дочь встретит мужчин получше.

Еще ранее студия BeyondTheSummit, в лице сооснователя студии Дэвида LD Гормана объявила о прекращении сотрудничества с Доусоном после обвинений в домогательствах от нескольких девушек в его адрес.:

Недавние обвинения в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении оказались связаны с Тоби. Мы верим в правдивость этих историй, поэтому не будем работать с ним в будущем.

А вчера вечером Valve удалила из Dota 2 Battle Pass 10 фразы TobiWan из колеса чата:

 

Материалы по теме

Пять самых громких сексуальных скандалов в Dota 2 и CS:GO

Куда же в киберспорте без скандалов, спросите вы? Громкие события происходят почти во всех публичных и медийных сферах, но в последнее время мы всё чаще стыкаемся с огласками сексуального характера. Очень часто можно услышать про подставные матчи, конфликты в команде и тому подобное. Но когда дело доходит до личного пространства, а в особенности, если его

Пять знаменитостей в киберспорте, которых «отменили» — за дело или несправедливо

В последние годы киберспортивное сообщество узнало про новый термин:  Культура отмены. В 2020 и 2021 году некоторые личности из сообщества за свои проступки подверглись осуждению и стали персонами нон-грата. И в этом материале мы вспомнить пять самых резонансных случаев.

V1lat о завершении карьеры TobiWan: «Надеюсь все, кто его добивал счастливы»

0

Виталий «V1lat» Волочай, комментатор и со-основатель студии Maincast прокомментировал уход TobiWan с киберспортивной индустрии в своем Twitter.

«Ужасно, что мою жизнь вырвали из контекста, искривили выдумками, и представили Интернету, как факт» — TobiWan завершает карьеру комментатора

Тоби «TobiWan» Доусон опубликовал в своем Twitter пост, где заявил о завершении карьеры комментатора и поблагодарил за поддержку после обвинений в сексуальных домагательствах.