Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Куда же в киберспорте без скандалов, спросите вы? Громкие события происходят почти во всех публичных и медийных сферах, но в последнее время мы всё чаще стыкаемся с огласками сексуального характера. Очень часто можно услышать про подставные матчи, конфликты в команде и тому подобное. Но когда дело доходит до личного пространства, а в особенности, если его нагло нарушают — тут молчать нельзя.

Сегодня мы рассмотрим одни из самых громких или интересных скандалов, которые вмещали в себе сексуальный характер.

Тоби TobiWan Доусон

В 2020 году назрел крупный скандал: косплеерша Meruna рассказала о домогательствах со стороны Тоби TobiWan Доусона. Как она заявляла, комментатор пользовался ее наивностью и обвинила Тоби к принуждению к половому акту против ее согласия. Ранее, как было выявлено, на него жалобу подавала не одна девушка. Позже он рассказал, что его историю вырвали из контекста и извинился перед всеми, кому причинил какой-то вред. Австралийский комментатор ответил на обвинения и сказал, что готов загладить свою вину, и попросил связаться с ним всех, кто чувствует себя обиженным.

Его голосовые реплики часто звучали во время игры в пабе, те не менее после того, как он признал свою вину, студия Beyond the Summit объявила, что не будет работать с Доусоном в будущем, а Valve удалила фразы комментатора из Dota 2.

За свою карьеру Тоби TobiWan Доусон успел прокомментировать такие крупные турниры, как все турниры The International, EPICENTER Major 2019, World Cyber Games 2012, MLG World Finals, The Manila Masters, ESL One Katowice 2018, China Dota2 Supermajor, The Bucharest Major, ESL One Hamburg 2017, The Kiev Major 2017 и многих других.

Грант GrandGrant Харрис

Карьера Гранта GrandGrant Харриса оборвалась в 2020 году, после того, как несколько девушек обвинили его в сексуальном домогательстве. Всё началось с истории одной девушки, которая очень увлекалась про-сценой и хотела прорватся как можно ближе к киберспортивному бомонду. Она сдружилась с Грантом, и на очередном The International он повёл её на вечеринку, где по одной из версий Грант подсыпал в коктейль наркотик, после которого девушка должна была стать легкодоступной. Однако в тот момент у девушки были женские дни, что и помешало его планам.

Позже выплыл случай, когда Грант настолько затравил Натали LlamaDownUnder, и дальше ходили слухи о том, как он принижает женщин.

Самый громкий инцидент был с LlamaDownUnder, когда Гранд также затравил перспективную комментаторшу, преследовал её и всячески порочил, после чего она решила покинуть киберспорт, хотя подавала большие надежды. Девушка подала на него в суд и после нескольких лет суд решил, что Грант действительно виновен.

Позже еще одна косплеерша обвинила его в использовании наркотиков ради сексуального контакта. В итоге контракт Гранта GrandGrant Харриса с Evil Geniuses был аннулирован, а его киберспортивная карьера подошла к концу.

Линкольн fnx Лау

Всё началось с того, как Линкольна fnx Лау выгнали из состава SK Gaming без объяснений. Сам Линкольн узнал об этом из HLTV и был весь расстроен тем фактом, что ему об этом не сказали сразу прямо в лицо его же тиммейты. Капитан команды Габриель Fallen Толедо и другие участники организации долгое время не распространяли никакой информации по этому делу, ребята ссылались на «внутренние проблемы».

Но вскоре в социальных сетях всплыли новые слухи, в которых сообщалось, что Линкольн покинул состав из-за того, что он переспал из девушкой своего тиммейта — Фернандо fer Альваренга. Эту информацию сначала подтвердил Габриель Толедо в своем твиттере, но позже оказалось, что историю с девушкой выдумали, а аккаунт Fallen был взломан, из-за чего и были подобные посты про измену. Но как мы понимаем, дыма без огня не бывает, и скорее всего, ребята просто решили не выносить потом ссору из избы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От сдувшихся немцев до развалившихся «драконов». Пять главных разочарований первой стадии PGL Major Stockholm 2021

Генри HenryG Григ

Девушка британского комментатора и менеджера американской команды Cloud9 Генри HenryG Грига публично обвинила его в сексуальном насилии. По её словам, он её орально изнасиловал, когда она была не в состоянии дать отказ. Она также его в своём твиттере обвинила в абьюзивных отношениях, приписав ему всяческие оскорбления и унижения морального характера, а также осудила за измену с другими девушками.

Kelly Jean не хотела выносить мусор из избы, но после того, как он не решился извиниться за причинённый ей вред, она вынесла ситуацию в широкие массы. Позже Генри дал ответ на претензии девушки в его адрес, заявив, что все факты она перевернула в свою пользу.

После этого Григ захотел прекратить отношения с ней, но Kelly не оставила это без внимания и стала преследовать парня. Как рассказывал HenryG, она даже начала писать его друзьям и членам семьи. Парень устал от её постоянных скандалов и разборок, поэтому он решил её везде заблокировать. Вследствие чего она и выпустила публичное заявление о сексуальном насилии.

Эндрю Zyori Кэмпбелл

Стримерша Ashnichrist обвинила в домогательствах популярного англоязычного комментатора Эндрю Zyori Кэмпбелла. По ее словам, популярный комментатор пригласил ее на Dota Summit в роли косплеерши. Они отлично провели время вместе, веселились и позже пошли просто спать. Но на утро комментатор попросил разрешения рассказать своим друзьям, что у них всё-таки что-то было. Девушка чувствовала себя должной ему, так как благодаря ему она попала на классное мероприятие с популярными людьми.

Позже её пригласили на ещё один турнир, на который она согласилась полететь. По её словам, Zyori заставлял её заниматься сексом каждый день, хотя на тот момент у неё были месячные и ей вовсе не хотелось этого делать. Чувство долга снова взяло верх — она не хотела и боялась ему отказывать. После пары некорректных фото, которые ей позже прислал Эндрю, она и вовсе не захотела рассказывать об этой ситуации, переживая, что данные фото всплывут где-то в социальных сетях.

Позже она все-таки решила придать огласке данную историю, но не с целью проучить комментатора, а просто, чтобы обезопасить других девушек от подобных ситуаций.

Ashnichrist:

Понимаю, что мои слова можно было воспринять так, будто я обвиняю его в изнасиловании, и за это я прошу прощения. Я думаю, что он не заслуживает называться насильником, и я не чувствую себя жертвой изнасилования. Но я отвечаю за все свои слова. Я реально считаю, что его действия были неуместными и принудительными, и другие истории были слишком…

Прочитав данный материал, можно сделать для себя выводы, что кем бы ты ни был, никогда не стоит использовать своё положение в качестве повода к кому-то поприставать.  Личная жизнь должна оставаться за кулисами, а публичные люди должны беспокоится о своём имидже, не идя на подобные уловки.

Материалы по теме

«Читер», который смог. Пять долгоиграющих конфликтов в CS:GO и чем они закончились

Перепалки игроков в CS:GO иногда оказываются более эмоциональными, чем пистолетные раунды, и отражаются на их имидже и составах команд, но иногда такие перепалки приносят в будущем очень веселые и позитивные моменты. Сегодня мы поговорим, о скандалах и перепалках, которые происходили с участием профессиональных игроков CS:GO.

По слухам, fer и fnx будут играть в новой команде FalleN

0

Согласно многочисленным источникам, близким к киберспортивному порталу Jaxon — Габриэль FalleN Толедо и Марсело coldzera Давид стремятся вернуть Фернандо fer Альваренга и Линкольна fnx Лаува свою новую бразильскую команду. Вчера портал Jaxon сообщил, что FalleN и Coldzera рассматривают Complexity как возможную организацию.

Пять знаменитостей в киберспорте, которых «отменили» — за дело или несправедливо

В последние годы киберспортивное сообщество узнало про новый термин:  Культура отмены. В 2020 и 2021 году некоторые личности из сообщества за свои проступки подверглись осуждению и стали персонами нон-грата. И в этом материале мы вспомнить пять самых резонансных случаев.