Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

26 января в Барселоне стартовал первый крупный турнир сезона по FIFA 18. На кону призовой фонд в $ 200 тыс., трофей и первые 16 квот на чемпионат мира. За организацию отвечает киберспортивный отдел Electronic Arts. 128 участников поделили на два дивизиона в зависимости от выбранной платформы — PlayStation 4 и Xbox One. В первый день собирались провести групповую стадию по швейцарской системе из семи раундов. Игрок с четырьмя победами попадает в 1/16, с четырьмя поражениями покидает соревнования. Так организаторы намеревались отобрать 32 киберспортсмена для плей-офф.

problemy-v-barselone-chempionat-po-fifa-provalilsja-v-pervyj-den_15170544591056462175

Участники из дивизиона Xbox One столкнулись с минимальным количеством проблем, чего нельзя сказать об игроках из PlayStation 4. Их групповая стадия не завершилась до сих пор. И пока на сцене будут показывать матчи плей-офф одного дивизиона, второй будет только бороться за свои места в следующей стадии.

Пользователь Reddit с ником pokemongolist первым создал тему, где рассказал о проблемах. Всё началось с того, что профессиональных игроков заставляли удалять все расходные материалы с аккаунтов. После этого сотрудники EA садились вручную заполнять страницы с карточками «стиль сыгранности» каждому из 64 участников. Один из таких моментов запечатлил Росс Дайер, комментатор и ведущий на телеканалах ESPN и FOX. Из-за этого старт групповой стадии задержался на два часа.

Pokemongolist также заявил, что на арене нет отопления, поэтому киберспортсмены вынуждены сидеть и мёрзнуть. Это подтвердили и киберспортсмены. «Единственная оставшаяся проблема — это то, что здесь очень холодно даже в куртке. Жаль, что нет с собой перчаток», — написал Михаил torrespnz Запорожец из Vega Squadron.

Участник из Венгрии, Молнар Габор, пожаловался на то, что сотрудники EA не добавили на его аккаунт модификаторов сыгранности. Это случилось как раз из-за того, что профессионалам разрешено иметь лишь две страницы с расходниками. На скриншоте заметно, как у Пеле, Месси и Роналду позиции в схеме 4-4-2 подсвечены жёлтым.

Когда всё удалось настроить, у организаторов возникли проблемы с PSN. Участники дивизиона PlayStation 4 просто не могли начать матч из-за неполадок на серверах. В итоге за восемь часов на турнире в Барселоне провели два с половиной раунда вместо семи. Позднее выяснится, что в одном из этапов EA напортачит с сеткой.

 1517054453347187269

«Сначала мы играли матч, а затем они поняли, что совершили ошибку в раунде. Остальное откладывается на завтра. Они хотят отменить уже прошедший третий матч», — написал прошлогодний чемпион FUT Championship Series Шеври Vitality Rock Корентан.

Однако технические проблемы на этом не закончились. Каждый из раундов проходил очень медленно. В дополнении к этому киберспортсменам не предоставили никакой горячей еды. По словам Молнара Габора, участники ничего не ели с завтрака.

Игровой день официально завершился примерно в 23:00 по московскому времени. В 2 часа ночи Михаил Запорожец опубликовал скриншот с извинениями от компании: «EA принесли официальное извинение за сегодняшний день, пообещав что завтра все пройдёт на высшем уровне. Начало, как и до этого, в 14-00 по мск, будем надеяться на лучшее».

Отдельно Electronic Arts досталось от зрителей. Многие из них жаловались на протяжении турнира, что им не выпадают призы, которые должны получать пользователи Twitch.tv за просмотр трансляции. В числе наград числятся дорогие наборы с карточками или легенда Патрик Виейра. Благодаря розыгрышам количество человек на трансляции удалось увеличить до 80-100 тыс., что стало рекордом. В «Твиттере» встречались люди, которые делились скриншотами с призами. Однако большинство из них только возмущалось.

Пользователь «Твиттера» с ником Goldenbear посоветовал Electronic Arts не скупиться и дарить наборы стоимость в 15 тыс. золота, содержимое которых нельзя продать, чтобы зрители оставались счастливыми. В противном случае, простое сидение за монитором в течение дня не вызывает ничего, кроме гнева и разочарования. Он также попросил организаторов чемпионата собраться духом и провести следующие два дня лучше.

«У вас было 80 000 человек [на стриме], которые следили за самым неорганизованным событием, которое у вас когда-либо было. Тяжело было смотреть и тратить время каждого на это», — отметил Goldenbear.

Второй день FUT Champions Cup Barcelona пока проходит без задержек. По плану сегодня должны определиться полуфиналисты чемпионата.

Интервью с NaVi.Yozhyk:

— Как тебе турнир, хорошо ли ты добрался?

— Всё хорошо, за исключением результата в группе (0:4). Добрался нормально, не выспался, конечно, но потом пришёл в себя. Мне не понравилось только то, что в первый день было плохо с организацией, и все игроки должны были болтаться без дела в течение 10 часов, сыграв всего лишь два раунда. Но сегодня организаторы стараются всё исправить, у них получается.

— Чем отличается FUT Champions #1 от турниров, в которых ты участвовал раньше? Назвал бы ты этот чемпионат именно Major-ивентом?

— Не думаю, над многими вещами ещё нужно поработать. Если ты смотришь «мейджоры» по CS:GO или Dota 2, то знаешь, что там всё намного чётче, ярче. Делать турнир закрытым для игроков, без зрителей, снимая такое помещение — это как-то глупо.

— Как ты оцениваешь швейцарскую систему проведения?

— Она мне нравится, но организаторам явно нелегко справляться, потому что она используется впервые. Здесь большое количество игроков (64 в одной группе). Сложно за всем успевать и следить. А вот для игроков система очень хороша, потому что у них есть право на ошибку. Я думаю, все участники довольны форматом.

Screenshot_11

— Это лишь первый этап чемпионата, который включает в себя несколько мероприятий и масштабный финал. Что можещь сказать о системе отбора с Weekend Laegue и турнирами такого же плана, как FUT Champions?

— Нет негативных моментов, которые я бы назвал. В целом формат хорош, хотя иногда играть Weekend League действительно тяжело, потому что сервера бывают в плохом состоянии. И на это жалуются буквально все, но не стоит отчаиваться после первого поражения. Играйте все 160 матчей, если у вас есть шанс отобраться на LAN… Не все крутые игроки попали на турнир, потому что конкуренция очень высока — нет такого, что кто-то прошёл легко.

— Сейчас футбольные клубы и киберспортивные организации проявляют больший интерес к соревновательной FIFA, подписывают игроков, но обычно за этим не следует плодотворной работы. Как ты относишься к этому? Есть ли между ними разница? На твой взгляд, куда лучше стучаться молодым игрокам?

— Я думаю, что для самого игрока здесь нет как таковой разницы, потому что и футбольный клуб, и киберспортивный предложат заработную плату, определённые условия, например, покупка мониторов, геймпадов, оплата турниров. Главное — подписывать контракт, условия которого для игрока приемлемы, потому что если, согласно контракту, ты играешь в футболке клуба, с его шарфиком, и на этом всё — это не лучший вариант.

Источник
Иcточник

Материалы по теме

«Я не могу быть капитаном. У меня не такой характер». Интервью с Crystallize об изменениях в составе NAVI, хейтерах и воспоминаниях с TI9

Владислав Crystallize Кристанек — о том, как собирался новый состав Natus Vincere по Dota 2, кто будет капитаном в новой команде и почему он третий год сохраняет место керри в NAVI.

Ami: «NAVI Junior — одна из первых команд в мире, которая была создана с нуля»

0

Тренер NAVI Junior Ami дал интервью организаторам RMR-турнира WePlay! Clutch Island, где рассказал о сюрпризах и разочарованиях прошедшего соревнования, специфике проведения тренировок NAVI Junior и NAVI.Youth и о том, как познакомился с родителями m0NESY и headtr1ck.

«Победа есть победа, но я ожидал более уверенных побед от Na’Vi в регионе». Итоги WePlay! Clutch Island от petr1k

После победы NAVI на WePlay! Clutch Island мы связались с аналитиком Александром petr1k Петриком и вместе подвели краткие итоги второго RMR-турнира в СНГ.

Тест по Новым Эрам Natus Vincere. Как хорошо вы помните решафлы в составе NAVI по Dota 2?

Вчера состав NAVI по Dota 2 снова сменил игроков. На место Magical и so bad пришли Young G и Immersion. При этом Владислав Crystallize Кристанек уже 2.5 года сохраняет свое место. Когда состоится дебютный матч обновленного составе, неизвестно, но именно ради такой комбинации игроков, по словам менеджера, клуб пошел на отказ от участия на турнире