Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Студия WePlay запускает собственную лигу по CS:GO, причем эта лига будет исключительно для команд из CIS-региона. 

Не секрет, что сегодня главными турнирами для наших команд являются миноры, которые позволяют пройти на мажоры. Открытые международные турниры практически недоступны для команд региона из-за сильнейшей конкуренции. 

Forge of Masters

Лига от WePlay призвана исправить ситуацию. Она будет состоять из трех сезонов, уже в первом обещают разыграть $50 000. При этом финалы каждого сезона планируется провести на лане.

Сезоны будут проходить:

  • Первый сезон: 8 апреля — 5 мая
  • Второй сезон: 25 июля — 11 августа
  • Третий сезон: 19 ноября — 22 декабря

Одной из задач, которые ставит перед собой лига, укрепление медийности региональных команд, которые, не попадая на миноры, остаются никому не известны и не интересны спонсорам. 

Вызывает сомнение формат турнира, он предполагает участие только приглашенных команд.

Восьмерка приглашенных команд пройдет сквозь два этапа турнира:

  • Групповая стадия в онлайне по системе Round Robin (каждый играет с каждым) в формате bo1;

  • LAN-стадия плей-офф в формате bo3 по системе double-elimination, в которую пройдут 4 сильнейшие команды по результатам группового этапа.

Общий призовой фонд первого сезона составит $50,000

  • Первое место — $20,000;

  • Второе место — $10,000;

  • Третье место — $4,000;

  • Четвертое место — $2000;

  • За каждую победу в групповой стадии коллектив будет награждаться бонусом в размере $500. В случае ничьи (счета 15:15) награда делится поровну. 

Всего на 2019 год запланировано проведение трех сезонов турнира. Каждый этап будет завершаться LAN-финалом, а старт лиги Forge of Masters назначен на 8 апреля и продлится до 5 мая.

Запуск лиги прокомментировали комментаторы студии WePlay. 

Алексей «yXo» Малецкий:  

«Forge of Masters. WePlay! League  — это хорошая возможность заявить о себе. Мы дадим качественный буст и годное освещение Лиги, потому что наша цель —  развивать молодых игроков, увеличить медийную привлекательность команд. Мы делаем продукт для развития КСа в регионе. Важно понимать, что WePlay! дает возможность не просто регулярно играть, но и бороться за хороший призовой фонд на ЛАНе»

Александр «Enkanis» Полищук:

«За последние годы наш регион в дисциплине CS:GO претерпел серьезные изменения: от появления отдельных авторитетов до полноценных команд, способных конкурировать на высоком уровне. Мы понимаем всю важность всесторонней поддержки этой тенденции.WePlay! Forge of Masters — дань уважения истокам развития «нашей» CS:GO-сцены, а также глубокий взгляд в её будущее. Познание своих возможностей, активный обмен опытом, актуализация и взращивание новых имён — это путь, который мы хотим открыть».

Юрий  «strike» Терещенко:

«Эта новость должна порадовать всех, как игроков, так и зрителей! Долгожданная CS Лига для СНГ-региона, которая уже давно напрашивалась и наконец появилась! Искренне надеюсь, что она станет неким фундаментом для большинства команд, которые не имеют игровой практики на LAN-турнирах, а ведь это настоящая закалка и проверка на прочность для молодых и талантливых игроков. Мы верим, что WePlay! Forge of Masters сделает команды нашего региона еще сильнее и увереннее во всех аспектах!»

Материалы по теме

Enkanis пропустит начало BLAST Premier: World Final 2021 из‑за проблем со здоровьям

0

Комментатор  Александр Enkanis Полищук заявил, что не сможет освещать первые игры BLAST Premier: World Final 2021 из-за подозрения на аппендицит. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

WePlay написали развернутый ответ на блокировку канала leniniw — кастер не согласен со студией

Представители WePlay дали ответ на пост комментатора по CS:GO Константина leniniw Сивко о блокировке каналов на Twitch. Бан получен за ведение «пиратских» трансляций во время PGL Major Stockholm 2021.

Неизвестные обвинили WePlay в кибертерроризме — в студию ворвались вооруженные прямо во время эфира

0

Профессиональный игрок Михаил Dosia Столяров на трансляции Михаила Olsior Зверева рассказал о случае врыва людей с автоматами в студию WePlay по ложному вызову о кибертерроризме от кого-то из «своих».

«Киберспорт уже не ламповый, когда челов банят за чужой «пиксель» в контенте» — Хронология скандала ceh9 и WePlay

История началась с того, как Арсений ceh9 Триноженко сделал несколько фотографий и небольшое видео для студии Maincast перед официальным открытием. WePlay засчитали это как контент и забрали у него VIP пропуск, с которым можно было бы общаться с игроками и быть в их зоне. Какой диссонанс это вызвало в обществе и что об этом думают