Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В сентябре 2018 года Давид Даштоян ушел из холдинга ESForce, нашел серьезные инвестиции и открыл киберспортивную организацию Forward Gaming с штаб квартирой в Нью-Йорке.

forvardgaming

Так выглядел первоначальный состав команды. В него входил украинец Роман Фоминок.

В момент создания команда подписала перспективный состав VGJ.Storm в который на тот момент входил звездный украинский игрок Роман Resolution Фоминок. Перспективы команды казались очень радужными, планировалось открытие составов и по другим киберспортивным дисциплинам. Целилась команда на американский и азиатский рынок. 

15 июля команда успешно квалифицировалась на The International, осуществив мечту любой киберспортивной организации, но это не помешало руководству Forward Gaming спустя всего несколько дней заявить о закрытии проекта. 

Команда осталась должна игрокам $36 000 и зарплату за июль. О проблемах с финансированием игрокам объявили перед Эпицентром в Москве. Организация пыталась как-то выйти из сложившегося положения, но дополнительных источников финансирования найти не удалось. 

В момент закрытия проекта ростер команды выглядел так:

YawaR
 CCnC
 Sneyking
 MSS
 pieliedie

Сейчас не понятно,  под каким тегом будет выступать состав, но практика показывает, что в преддверие The International пятерку, обладающую квотой на главный турнир года, уж точно кто-то подпишет. Открывается время охоты и все, кто не вскочил в поезд, отправляющийся за $30+ миллионов, получают великолепный шанс у которого только один минус – наверняка он будет очень дорого стоить. 

P.S. К сожалению развалилась еще одна перспективная организация в который раз подтвердив то обстоятельство, кто киберспорт красив только со стороны, а добиться успеха в нем далеко не просто. 

Материалы по теме

Догралися: чи є майбутнє у російського кіберспорту після 24 лютого? – монолог директора Gambit Esports

Комерційний директор Gambit Esports Давід Даштоян опублікував своє бачення майбутнього кіберспорту в Росії. В цілому навіть російська сторона згодна з тим, що російському кіберспорту скоріше за все настане кінець. Нагадаємо, що зараз Gambit знаходиться під потужними міжнародними санкціями, пов’язаними з війною в Україні та підтримкою клубом політики російського керівництва.  Нижче ми публікуємо переклад статті на

Forward Gaming возвращаются в киберспорт? Загадочный анонс от твиттера организации

0

Помните ту североамериканскую команду, за которую выступал Resolution до перехода в J.Storm, а потом в Virtus.pro? Похоже, что организация тизерит свой камбек в киберспорт.

Бывшие игроки Forward Gaming представят Newbee на TI9

0

Newbee подписала игроков, тренера и менеджера Forward Gaming. Сообщается, что состав представит организацию на The International 2019. Пока неизвестно планируется ли дальнейшее сотрудничество. Китайский состав организации Newbee не прошел на главный турнир года по Dota 2, заняв шестое место в отборочных.