Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Два близких для СНГ-комьюнити коллектива  Natus Vincere и  HellRaisers одолели своих оппонентов и прошли в полуфинал StarLadder i-League Season 3. Представляем вам обзор пятого игрового дня.

dsc_9784

 FaZe Clan 2 : 1  G2 ( 16 : 7 @de_inferno, 11 : 16 @de_nuke, 16 : 10 @de_train)

Европейский коллектив  FaZe Clan в стартовом матче раунда плей-офф довольно-таки неожиданно обыграл французскую пятерку из  G2, которая показала 100% результат на групповой стадии и моментально превратилась в одних из фаворитов текущего турнира. Как оказалось, команда  karrigan`a оказалась уверенней и по делу переиграла  shox`a и ко не только в тактическом, но и в индивидуальном аспекте игры.

Первой картой был пик команды  G2 — inferno, которую они благополучно отдали своему сопернику. Все началось с прекрасного эйса от  Allu на пистолетке. Забегая наперед стоит сказать, что Алекси Ялли стал лучшим игроком серии и во многом благодаря его действиям с AWP,  FaZe переиграли французский коллектив. Первая половина осталась за европейским коллективом — 9:6.

После смены сторон футбольные комментаторы охарактеризовали бы ситуацию на карте как «игра в одни ворота».  FaZe просто не чувствовали своих оппонентов и могли делать с ними все, что хотели. В конечном итоге, французы смогли взять всего один раунд во второй половине, тем самым уступив  Allu и ко со счетом 16:7.

dsc_0406

Вторая карта развивалась по аналогичному сценарию, только в противоположную сторону. Французы на «нюке» смогли выиграть первую половину со счетом 9:6 за сторону защиты. Перейдя за атаку,  G2 в очередной раз проиграли пистолетку, но уже в следующем смогли продемонстрировать свои могучие пистолеты и взять форс бай. Это позволило  shox и ко поверить в себя и все-таки довести игру до победы — 16:11.

Все решилось на «трэйне», где  FaZe доказали то, что они являются одними из лучших на этой карте в мире CS:GO. Продемонстрировав довольно-таки сильную атаку,  rain и ко взяли первую половину со счетом 10:5. Перейдя за защиту,  FaZe показали не менее убедительную игру за дифенс,  доведя матч до логического завершения — 16:11 и европейская «солянка» шокирует французскую «супер команду» и первой выходит в полуфинал.

Снимок

 HellRaisers 2 : 1  North ( 9:16 @de_cobblestone, 16:14 @de_cache, 16 : 11 @de_overpass)

Вторым полуфиналистом стала команда Кирилла Карасева, которая сенсационно обыграла датчан из  North. Готов поспорить, что не только букмекеры были уверены в датчанах, но и даже самые преданные фанаты были не очень настроены на успех. Как оказалось, «ашеры» показали феноменальную силу воли и по истине стойкий характер, который был очень важен в серии против парней из севера. Стоит также отметить киевскую публику, которая очень яростно и душевно поддерживала «восставших из ада».

Все началось с «кобла», где  HR выглядели не очень уверенно. Выиграв пистолетку и последующие два раунда за атаку,  ANGE1 и ко не смогли ничего путного придумать в атаке, проиграв сторону со счетом 10:5. Перейдя за оборону,  HellRaisers во второй раз смогли взять пистолетный раунд и сократить расстояние в счете до двух раундов — 10:8. После этого защита «восставших из ада» начала давать слабину, позволив датчанам чувствовать себя хозяевами на любой точке карты. В итоге, взяв всего один раунд за дифенс, «ашеры» уступили на первой карте со счетом 9:16.

dsc_9979

Отдохнув немного и собравшись со свежими мыслями, команды переместились на «кэш», который пикнули  HellRaisers. Начали подопечные  Johnta очень уверенно, выиграв первые пять раундов за защиту. К сожалению,  HR начали потихоньку отдавать раунды команде  North, но последнее слово в первой половине осталось за  ANGE1`ом, который сделал эйс и позволил минимально опередить датчан — 8:7. После перехода «ашеры» в очередной раз доказали, что на пистолетах им нет равных в составе  North, доведя счет до 11:7. Затем началась настоящая «потная катка». Датчане не только смогли догнать, но и опередить  HellRaisers. Ключевым игроком стал  Zero, который при счете 14:14 и 15:14 смог два раза подряд взять клатчи 1 в 1 и вывести серию на третью решающую карту.

 HR начали «оверпасс» в привычном для себя стиле — взяли пистолетку и последующие два раунда. Однако, песенка не долго пелась и уже через 3 раунда счет сравнялся. Тем не менее,  DeadFox и ко смогли нащупать игру за атаку и в итоге одержать победу в первой половине со счетом 9:6. Показав 100% результат в пистолетных раундах, «ашеры» сделали огромный задел на победу и в конечном итоге дожали соперника на решающей карте — 16:11 и  HellRaisers неожиданно ворвались в топ 4 чемпионата.

Снимок

 Natus Vincere 2 : 1  fnatic ( 16 : 6 @de_overpass, 7 : 16 @de_inferno, 16 : 8 @de_mirage )

Следом за  HellRaisers свою огромную киевскую фан-базу порадовали Рожденные Побеждать, которые во второй раз на турнире переиграли шведскую пятерку из  fnatic. Те, кто были во дворце «Украина» во время матча  Na`Vi подтвердят, что поддержка болельщиков была по истине фантастической. СНГ-коллектив не имел никакого морального права проиграть перед такой преданной публикой.

Противостояние началось на пике  Na`Vi — карте «оверпасс». Отдав первые три раунда за атаку шведам,  seized и ко принялись наверстывать упущенные возможности в начале игры и в конечном итоге знатно «потаскали» оборону «фнатиков», выиграв первую половину со счетом 10:5. Перейдя за защиту, подопечный  Andy смогли проиграть всего один раунд, тем самым одержав убедительную победу на первой карте со счетом 16:6. Словацкий снайпер «навей»  GuardiaN был просто феноменален и выглядел настоящей «машиной для убийств».

Поле битвы переместилось на «инферно», где шведы четко и уверенно показали почему именно эту карту они пикнули. Первая половина без каких-либо видимых проблем отошла в копилку шведов — 11:4 за атаку. Перейдя за оборону,  fnatic оступились всего 3 раза и довели поединок до победы — 16:7.

dsc_8645

Все решилось на «мираже», где  Na`Vi выглядели уверенней и попросту сильнее своих шведских оппонентов. В течении первых шести раундов у команд был равный счет, но затем «пальму первенства» перехватили именно Рожденные Побеждать, которые выиграли за атаку 9 раундов, при этом отдав 6. После перехода оборона  Na`Vi была просто изумительной. Все атакующие действия абсолютно легко читались СНГ-коллективом и в конечном итоге шведы так и не смогли подобрать ключик к оборонным редутам  Natus Vincere — 16:8 и любимчики киевской публики уверенно шагают в полуфинал.

Снимок

 Astralis 2 : 0  CLG ( 16 : 11 @de_cache, 16 : 13 @de_inferno)

В последнем четвертьфинальном матче вполне ожидаемо, хоть и не без проблем,  Astralis одолели выстреливших на этом турнире  Counter Logic Gaming.

На пике североамериканского коллектива датчане начали очень неудачно, проиграв первые 6 раундов. Взяв тактическую паузу,  zonic объяснил своим игрокам что нужно делать и парни смогли взять 6 раундов в первой половине — 6:9 в пользу  CLG. Такой ход поединка совсем не устраивал коллектив из Дании и парни смогли собраться на завершающую часть первой карты, выиграв ее со счетом 16:11.

dsc_0199

На «инферно» все было намного плотнее. Первая половина была очень ровной и в итоге закончилась со счетом 8:7 в пользу коллектива из Северной Америки. Выиграв пистолетку,  CLG вырвались вперед и при счете 11:7 началась появляться надежда на третью карту. Тем не менее, опыт и класс взяли свое.  Device и его тиммейты мастерски строили атаку на карте и уничтожали своих оппонентов абсолютно на любой позиции. В конечном итоге,  Astralis дожали своего противника и закончили серию со счетом 16:13.

Снимок

Уже сегодня нас ожидают полуфиналы и заветный гранд-финал. Следите за репортажем турнира на нашем сайте и будьте в курсе всех событий первыми вместе с gameinside.ua.

Материалы по теме

Обзор ноутбука ROG Strix Scar III (G531)

К нам на тестирование снова попал ноутбук с прицелом на звание игрового. Republic of Gamers давно зарекомендовавший себя бренд, посмотрим насколько удачной получилась новая модель. Сегодня мы протестируем новинку на нашем рынке ROG Strix Scar III (G531). Внешний вид и комплектация Ноутбук поставляется в довольно внушительной и стильной коробке. На упаковке RoG решили не экономить и

NiKo — MVP of StarSeries S3. Видео

0

Портал HLTV.org опубликовал хайлайт с лучшими моментами MVP третьего сезона «старладдера»  Николы «NiKo» Ковача, который вместе  FaZe занял первое место на турнире, обыграв в финале лучшую команду мира —  Astralis. В ходе группового этапа, европейский микс потерпел поражение на двух картах, но в итоге собрался и смог обыграть  SK,  Immortals и  Gambit и выйти из

HellRaisers проходят в плей-офф, Gambit вылетают из турнира. Обзор четвертого игрового дня

Завершился групповой этап третьего сезона SLTV i-League, по итогом которого «ашеры» смогли пробиться в плей-офф, а «гамбитам» придется досматривать турнир в качестве зрителей. Это и многое другое в обзоре четвертого игрового дня от gameinside.ua.  MVP Project 9 : 16  Immortals (@de_inferno) Матч-открытие на прекраснейшей сцене дворца «Украина» довелось играть бразильскому коллективу  Immortals и корейцам из