Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Каждый раз в игре CS:GO вы увеличиваете громкость, чтобы слышать шаги, а потом замечаете, что у вас в ушах звенит после длительного времяпрепровождения в CS:GO? Если вы задумывались как с этой проблемой бороться, то данная статья для вас.

Это не влияет на преимущество игрового процесса, а направлено на решение проблем со здоровьем, в частности со слухом. Потому что игра не должна наносить увечья вашему здоровью, особенно когда риски можно уменьшить и избежать негативных последствий.

Продолжительные матчи в CS:GO на большой громкости нанесут непоправимый ущерб. Это будет сначала незаметно, но со временем это будет накапливаться и может вызвать ряд проблем.

Что такое компрессор?

Компрессор уменьшает разницу в громкости между самыми громкими и самыми тихими частями аудиосигнала.

По сути, когда громкость превышает определенный уровень, вся громкость уменьшается. Это фактически означает, что тихие звуки остаются такими, какие они есть (например, шаги, фоновый шум). А также все звуки становятся тише, когда происходит что-то громкое (например, выстрелы. Но все звуки во время выстрелов тоже будут глушиться).

Настройка базового компрессора

Мы приведем пример с приложением «Equalizer APO». Это бесплатный системный звуковой конфигуратор с открытым исходным кодом. Его можно легко включить или выключить в любое время. Обратите внимание, что это повлияет на все системные звуки, пока приложение активно.

После установки приложения откройте редактор конфигурации эквалайзера. Должен быть список действующих модулей по умолчанию. Нажмите на самый нижний зеленый плюс слева и перейдите к плагинам -> добавить плагин. Нажмите на синий значок папки и выберите файл .dll только что установленного плагина компрессора.

Далее настраиваем собственно сам компрессор. Наиболее важные свойства — это чувствительность, коэффициент, атака и освобождение. Рекомендуем поэкспериментировать с этими показателями и настроить их под себя.

Чувствительность говорит о том,  с какого порога начинать компрессию. Коэффициент определяет какое сжатие необходимо применить. Атака — это скорость срабатывания алгоритма сжатия, а релиз отвечает за плавность уменьшения компрессии.

Вот и все, быстрая и простая настройка аудиокомпрессора, которая спасет ваш слух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это должен знать каждый истинный игрок! 15 пасхалок и отсылок в CS:GO, которые вы наверняка пропустили

Повторимся, это не какое-то преимущество игрового процесса. Это преимущество, благодаря которому вы сможете так же нормально всё слышать даже спустя 10 лет беспрерывной игры. Представьте, если бы внутриигровые светошумовые гранаты физически могли бы повредить вам глаза, это же было бы не нормально?

Тогда почему можно игнорировать проблемы, которые могут возникнуть со слухом из-за нестабильности звука в игре?

Материалы по теме

Jame и Forester заняли первое место в рейтинге фрагов с Zeus x27 в первой половине 2021 года

0

Снайпер состава Virtus.pro Джами Jame Али и  Игорь Forester Безотеческий из команды Entropiq разделили первое место в рейтинге убийств с Zeus x27 в CS:GO в первой половине 2021 года по версии HLTV.

«Полная ху**я происходила, компы дерьмовые были. А в целом движуха прикольная» — Dosia о турнире 2vs2 All-Star от Бустера

0

Профессиональный игрок в CS:GO и бывший игрок Gambit Esports Михаил Dosia Столяров поделился на своем стриме впечатлениями от турнира 2vs2 All-Star Series 2021 от Бустера.

Пиковый онлайн в CS:GO сократился на 160 тыс. человек за один месяц

0

Пиковый онлайн игроков в CS:GO продолжает падать: за июль он сократился на 166 тыс. человек. В прошлом месяце онлайн в игре составил 763,5 тыс. пользователей, а в июне цифра достигала почти 930 тыс. игроков.

«Если это произойдёт, то иду в киберспорт». Valve намекнули, что в CS:GO можно будет дропать гранаты тиммейтам

0

Компания Valve выложила в своём Instagram интересный пост, который можно интерпретировать, что CS:GO в скором времени можно будет дропать гранаты тиммейтам.