Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Права на проведение World Cyber Games были приобретены корейской компанией Smilegate, разработчиком популярной сетевой игры CrossFire.

wcgg

Портал KoreaDaily сообщил, что в январе этого года Smilegate подписали контракт на передачу всех прав и полномочий, связанных с World Cyber ​​Games, от Samsung Electronics, а 29 апреля они получили права на торговую марку WCG. Smilegate заявили, что WCG является лучшим брендом для создания электронных развлечений следующего поколения, а также высоко оценили авторитет международного турнира по киберспорту с богатой историей.

Smilegate планируют сделать из WCG крупнейший в мире фестиваль электронных развлечений. Новый WCG не ограничится киберспортивными соревнованиями; он станет фестивалем, где все участники, в том числе и зрители, будут получать удовольствие от совместного участия в играх.

Для того, чтобы стать глобальной платформой электронных развлечений, WCG будет активно сотрудничать с ведущими мировыми игровыми компаниями и смежными организациями, а также создаст отдельную организацию «SmileGate Group».

Подробная информация о киберспортивных мероприятиях, времени и месте проведения будет объявлена позднее.


немного ностальгии

Материалы по теме

World Cyber Games 2003 — архивное видео с поездки сборной Украины в Сеул

В далеком 2003 году один из главных организаторов турниров того времени Евгений GreenJek Трофимов вместе со сборной Украины по киберспорту в третий раз отправился в Южную Корею на World Cyber Games 2003 — четвёртый чемпионат мира по киберспорту, который прошел в Сеуле с 12 по 18 октября 2003 года. Тогда на киберспортивной Олимпиаде WCG приняло

NAVI GOLDEN ERA — в честь 10-ти летнего юбилея команды мы выкладываем архив с WCG 2010 в высоком разрешении

В 2010 году команда Natus Vincere выиграла все три турнира так называемого большого шлема — IEM, ESWC и WCG. К последнему турниру команда подходила в статусе фаворита и тем серьезнее была ответственность, ведь до этого ни одна команда мира не выигрывала все главнейшие турниры в году.  То были славные времена, золотая эра NAVI, когда команду

Newbee выиграли на WCG, взяв первый турнир за долгое время

0

WCG уже не тот, что был во времена, когда его называли киберспортивной Олимпиадой. В этом году турнир возродился, вернее права на торговую марку выкупили и теперь пытаются реанимировать мертвого. Как это сделать, когда среди дисциплин например нет CS:GO не совсем понятно, зато есть популярная Dota 2 и победу в этой дисциплине, что называется «без шансов»

WCG — ремикс и оригинальный гимн. Когда ждать возрождения турнира?

0

Стив Аоки — известный диджей, входящий в ТОР-5 самых высокооплачиваемых диджеев мира, выпустил ремикс гимна WCG, который в свое время все считали гимном киберспорта.  Оригинальная версия песни «Beyond the Game» звучала в стиле рок. Стив Аоки переосмыслил тему песни и воспроизвел ее как EDM с более современным уклоном. Первый турнир WCG был проведен в 2000 году и