Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

История началась с того, как Арсений ceh9 Триноженко сделал несколько фотографий и небольшое видео для студии Maincast перед официальным открытием. WePlay засчитали это как контент и забрали у него VIP пропуск, с которым можно было бы общаться с игроками и быть в их зоне. Какой диссонанс это вызвало в обществе и что об этом думают остальные кастеры — подробнее в нашем метариале.

Арсений ceh9 Триноженко снял небольшой контент для студии Maincast, как выглядит сцена. У него за это забрали аккредитацию и теперь он может быть только в качестве зрителя. На данный момент студия уже успела удалить все материалы сделанные Арсением. На фоне этого канал кастера Константина leniniw Сивко на Twitch заблокировали на двое суток за использование материалов с официальной трансляции PGL Major Stockholm 2021.

После курьезной ситуации с Арсением ceh9 Триноженко, многие высказались по этому поводу и свой комментарий дал сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай в своем telegram-канале. Также по этому поводу высказался Владимир Maelstorm Кузьминов.

Сначала Виталий рассказал про ситуацию с Константином leniniw Сивко:

Банить канал на Twitch за пиратство — это окей. Это я поддерживаю, и полностью всегда был на стороне правообладателей, так что тут вопросов не имею. За мелочь банится канал или нет, это не важно. Правообладатель имеет на это право.

Дальше v1lat прокомментировал ситуацию с ceh9:

Лишить аккредитации Арсения, не просто какого-то типа, а ceh9, который делал офигенный контент с мейджора, с первого за два года турнира на LAN, и выставлять его за дверь этого самого турнира в первый день — это банальное свинство. Синдром вахтера в действии.

Свой комментарий также дал и Владимир Maelstorm Кузьминов:

Не понимаю, почему нельзя снимать контент для других студий. Что в этом плохого? Это же контент, который только подогревает интерес к турниру. Это не пиратство это дополнительный контент. Насколько я помню в киберспорте всегда старались помочь другим студиям, которые приехали что-то снимать на турнир, а не душили их. В целом бан за сторис со словами «специально для Maincast» с контентом, где 15% экрана занимает стадион, а 85% голова ceh9 — супер странно.

Как стало известно, Арсению выдали новую аккредитацию, но уже от самих организаторов турнира. Триноженко уже купил билеты на самолет, но все еще не решается улетать с турнира.

Но даже после этого скандал в сети не умолк. На данную тему стали продолжать спорить в твиттере:

Виталий v1lat Волочай:

Виплей в лице главного продюссера обьяснил, почему они забрали аккредитацию у Сени вчера.

Почему-то сделали это они через сутки почти, хотя Сеню выгонять начали через 20 минут после сториз, но да ладно.

Максим абсолютно прав, Сеня поехал снимать контент для себя и для Париматча, чем он и занимался 5 дней. Аккредитацию ему на это время сделал Виплей, потому что Париматч попросил. И после того как Сеня снял 2 сториз, Виплей лишили его бейджика, и я так понимаю оператора, который с ним прилетел от Париматча (ваще не понятно почему оператор то перестал снимать, его что тоже лишили аккредитации,лол).

И здесь Максим прав на 100%. Это их бейджик, они его просили у PGL и они могут с ним делать все что хотят. Захотели = забрали. Вопросов нет.

Вопросы есть к тому. что Белоногов утверждает что у Виплея была договоренность с Арсением, о том, что Сеня не может снимать контент для когото кроме Париматча и себя. К огромному сожалению — это не правда. У Виплея не было никаких договоренностей и переговоров ни с Сеней, ни с Мейнкастом, ни с кем. Я не знаю с кем именно вел переговоры Максим Белоногов и про что он договаривался, но это был точно не Сеня.

Поэтому Арсений абсолютно честно вчера рассказал, что он понятия не имел, что кто-то там против того что он снимает сториз. Так как с ним не договаривался об этом никто. У нас попросили удалить сториз после претензии, мы тут же удалили.

В этой ситуации плохо все. Сеню выставили за дверь просто потому что могут, при том что он даже не был в курсе, что так нельзя, потому что с ним это никто не обсуждал. Плохо также что Максим утверждает в пресс-релизи что у Виплея была договоренность с Сеней, хоть это не правда. Плохо, то что никто даже не думает просто извниться за недопонимание и продолжить работать. Плохо. Нельзя так.

Хорошо то что мажор продолжается, и PGL как только узнали об этой абсурдной ситуации — тут же выдали Арсению новую аккредитацию, без лимитов. И он может теперь снимать все что захочет, если захочет..

Генеральный продюсер WePlay Максим Белоногов ответил на комментарий со стороны комментатора Виталия v1lat Волочая:

На что v1lat продолжил:

Да, WePlay ставила изначально ограничения по съемкам контента. Я не мог снимать никуда, кроме своих личных каналов. Но я не считаю, что обзор стадиона с общедоступных мест для каждого зрителя — это какой-то контент

Арсений подтвердил, что конкретно с WePlay у него не было никаких договоренностей:

Ответ «да», прозвучал не на вопрос о Виплей, а об ограничениях. Конкретно с вами у меня не было никаких договорённостей поэтому ваше заявление не совсем точное.

Вроде бы на этом можно было бы и остановиться, но конфликт стал разгораться ещё сильнее, и к нему подключились комментатор Алексей yXo Малецкий и Игорь Bad Playa Горевой.

https://twitter.com/bad_playa/status/1456359305637138442

На что Алексей yXo Малецкий ответил:

Представь, что ты делаешь турик для комьюнити. Вкладываешь деньги, привозишь команды. А потом другие челики, в обход тебе, просто приезжают в отель к командам и без спроса пилят контент для своего ютубчика. Нормальный расклад Игорь?

Много споров возникло на тот счёт, для кого же снимал видео Триноженко и как это можно расценивать: как свой контент или как контент для конкурентов в обход студии?

Новость дополняется..

Материалы по теме

Virtus.pro звинуватили Weplay Esports у порушенні контракту

Virtus.pro зробили офіційну заяву щодо їх сьогоднішнього зняття з Weplay Academy League Season 4. Команда, що належить російському олігарху Усманову, та тісно пов’язана з керівництвом Росії, звинуватила Weplay Esports у недотриманні умов договору, та в обмані суспільства щодо того, що Weplay не має договорів з російськими структурами.

Weplay Esports вибичилася за хибне рішення перед українцями та виключила академію Virtus.pro з Weplay Academy League Season 4

Щойно Weplay Esports опублікувала звернення, в якому принесла вибачення українським уболівальникам за запрошення академічної команди Virtus.pro під назвою Outlaws на Weplay Academy League Season 4. Також студія виключила російську команду зі свого турніру.

Олександр Петрик дав свою оцінку запрошенню Weplay росіян на турнір Weplay Academy League Season 4

Відомий блогер та аналітик CS:GO Олександр Петрик відреагував на запрошення студією Weplay російських гравців на свій академічний турнір. На думку Петрика, якій займає проукраїнську позицію і взагалі після початку війни відмовився від виробництва контенту російською мовою, заява та вчинок Weplay входить в дисонанс з попередніми вчинками студії.

Weplay запросила Virtus.pro на свій турнір. Розповідаємо, як студія руйнує свою репутацію, та як на цей вчинок відреагували українці

Студія Weplay анонсувала четвертий сезон своєї ліги для академій Weplay Academy League Season 4 з призовим фондом $ 100 000. В лізі візьмуть участь академічні склади різних відомих клубів, в тому числі NAVI Junior, але не це головне.