Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вице-чемпион TI Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов подвел итоги выступлений СНГ игроков на The International 2018.

d2520f92f4fb0b28fef5bb2bca2ed33d

— Победа над OpTic Gaming далась VP тяжело. Это OpTic молодцы или VP играли плохо?

— В первой игре OpTic смогли удивить. Они довольно-таки неплохо контрпикнули Хускаром весь пик VP. Так получилось, что до 30-й минуты было довольно мало физического урона. Именно из-за этого случился пробел, и OpTic просто заабузили Хускаром. Хускар слишком хорош против Гиро первые 30 минут игры из-за того, что у Гирокоптера мало физического урона. Он хорошо стоит против ДК и хорошо пробивает по игре, пока ДК не купит БКБ, а БКБ, по-моему, в той игре он так и не купил. Единственный герой, который хоть что-то мог сделать Хускару — это Энча. Но Энчу было чем вырубать. Там был Титан, Клинкз, Некрофос и даже Хускар, если сокращать дистанцию, он моментально вырубает Энчантрес. Изи абуз.

— VGJ.Storm против Team Secret. Secret сыграла не то чтобы в одну калитку, но было видно, что она сильнее. Чего не хватило команде Резолюшена?

— В первой игре так получилось, что был не самый удачный ганк у VGJ.S, и Клинкз делал на карте все, что угодно. У них был контроль в виде стана WK, который летит, и контроль в виде стрелы Мираны — но это не особо контроль. Пропушить им было тяжко из-за того, что, казалось бы — хил есть, но при этом герои наносят немного урона по товерам, если нет артефактов. И Secret просто защищали свои товера, в то время как Боник бегал и убивал людей по одному. Боник убивал кого-то за глобал, Боник убивал кого-то за фисуру Шейкера. И это еще не самое страшное. Самое страшное, что в игре был Мипарь, которого просто нечем убивать. Мипарь один на один раскладывает и WK, и Темплар Ассасина, и Мирану. В принципе, Мипарь раскладывает весь пик VGJ.S. Даже если бы VGJ.S не умирали по одному от Клинкза, они бы с большой вероятностью все бы дружно умерли в лейте от Мипаря. Это был идеальный ластпик.

— EG против VP — без шансов на обеих картах, всё прошло под диктовку EG. Как думаешь, почему так получилось? В целом расскажи впечатления от игры VP на этом турнире, что пошло не так и почему пошло не так?

— Я считаю, что VP много намудрили с драфтами. Если посмотреть на драфты VP, а потом сравнить их драфты с LGD, EG, то это просто небо и земля. Например, EG и LGD. У них Дровка — это ферстпик, и, в общем-то, считается одним из самых сильных героев этого патча, а VP с Дровкой даже не играли. Сам Соло заявлял в интервью, что они любят играть против Дровки и не любят играть Дровкой сами. По итогу довольно-таки много сильных героев доставалось EG, и первая игра отличный тому пример. Дровку ставят на лёгкую, её хорошенько протектят. За счёт Дровки прекрасно чувствует себя в миде Сумаил, отлично чувствует себя на сложной линии Чен с Пугной. В итоге, казалось бы, ничего особенного не происходит, но пик с Дровкой уже автоматически выигрывает две линии, и EG начинают сноуболиться только от того, что просто стоят, добивая крипов.

2388756c68cb97dbd69a7b4b34135134

— А по игре тебе не показалось, что индивидуально некоторые игроки выступают слабее по сравнению с тем, что мы видели весь год?

— RAMZES666 — да. Я считаю, что Рамзес весь год выступал шикарно, а вот на Инте он выступал очень слабо. Если, допустим, привести второй матч против EG, то наши ребята захватили преимущество, начали потихонечку реализовывать агро-пик с Пугной и Урсой, но в один момент где-то там в центре карты ловят Рамзеса, его забирают, потом наша команда зачем-то идёт на помощь, и в результате они дерутся 4 на 5. Я считаю, что в плане командных взаимодействий «Виртуса» на этом турнире не показали даже и половины того, что они делали на протяжении всего года. Они просто выступили очень слабо, могли намного лучше.

— А No[o]ne? Про него говорят, что он не отыгрывает на все 100%, частенько проигрывал мид на турнире. Порой выглядел хорошо, но в целом его игра тоже вызывала вопросы.

— Я с этим согласен, но в защиту Нуна скажу, что у него были не самые приятные матчапы. Он приходит на мид Тини, против него приходит Шторм, и Шторм его просто месит. Нуну во многих случаях доставались не самые удачные матчапы, да и герои, честно говоря, не его. Я вижу Нуна на Пугне, я понимаю, что это хороший герой, но я привык видеть его на героях типа Инвокера или чём-то таком, что способно залить соль.

 Полная версия

Материалы по теме

LighTofHeaveN об изменениях в NAVI: «ArtStyle и Solo уже разошлись? Какая неожиданность!»

0

Комментатор и аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов очень иронично дал комментарий после ухода тренера Ивана ArtStyle Антонова из состава Natus Vincere. Об этом он написал в своем Twitter.

Топ-4 шокирующих увольнений в киберспорте, которые случились практически в прямом эфире

Как бы идеально не должна выглядеть картинка, всё равно никто не застрахован от форс-мажоров, которые могут произойти даже на самых крупных киберспортивных ивентах. К которым, казалось бы, компания и организаторы готовятся заранее, предусматривая все неприятности. Но иногда что-то может пойти не так даже в прямом эфире или во время турнира. Как раз о подобных случаях

LighTofHeaveN уволен? Кастер улетает с The International 10 из-за плохой шутки про NAVI

0

Кастер TI10 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов объяснил, почему больше не появится в  прямом эфире. Как он считает, на это повлияли высказывания о текущем составе Natus Vincere. Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

LighTofHeaveN: «Я объект ненависти многих игроков. Если команды играют хреново, я это замечу и не промолчу»

0

Комментатор и аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов, которого пригласили освещать The International 10, в интервью для портала Metaratings.ru поделился своими мыслями по поводу этого и рассказал, что вообще не ожидал получить инвайт на данное мероприятие.