Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

25 марта в российских кинотеатрах вышел фильм «NAVI. Рожденные побеждать». Уже на старте авторы отметились тем, что выпустили фильм об украинской команде только в российских кинотеатрах, впрочем, судя по тому, что на больших экранах фильм собрал ничтожные  14 000 долларов, украинцы потеряли не многое. В России состоялось 240 сеансов, которые посмотрели 2 432 человек, то есть по 10 человек на сеанс. После такого провала фильм с проката сняли. 

Спустя некоторое время фильм вышел на платных стриминговых сервисах, но и тут украинским пользователям в просмотре было отказано. Даже оформив платную подписку, мне не удалось загрузить фильм, сервис сообщил, что просмотр для моего региона заблокирован. 

Спустя несколько месяцев после выхода, фильм наконец разместили в бесплатном доступе на ютуб, я его посмотрел и хочу поделиться собственными впечатлениями. В данном материале будут спойлеры, но даже если вы его прочитаете до просмотра — потеряете не многое, скорее наоборот, данный материал может избавить вас от просмотра этого бездарного кино. Впрочем, если вы истинный фанат или хейтер Нави, мне не удастся вас остановить, но помните — я предупреждал! 

Начнем с того, что это фильм вовсе не про Нави. Не про пусть становления великой команды, не про славную историю самого популярного в мире клантега, не про тернистый путь простых парней сквозь лишения к великим спортивным вершинам и даже не про людей, которые сделали команду могучей организацией. Этот фильм про пятерку рефлексирующих геймеров, которые полфильма сначала жалеют о кике Зевса, а потом говорят, что им стало легче, когда он ушел. Это фильм про то, что киберспорт — другая планета и, кажется, фильм создан для того, чтобы воздвигает еще большую стену между киберспортом и реальным миром.

Все в документалке покрашено в черные краски, картинка в мрачном темном ключе и жизнь показана, как бесцветная унылая реальность, которая противопоставляется краскам победы на турнире. Вся эта мрачная картина смачно сдобрена унылой угнетающей музыкальной темой. С первых кадров создается ощущение, что в конце кто-то умрет, что фильм не про что-то крутое, молодежное, трендовое, а про что-то мрачное и убогое, от чего следует держаться подальше. 

Таймлайн строится на клиповой нарезке видео с ланов вперемешку с крупными планами нестриженных ногтей, глаз, мышек и клавиатур, которые сдобрены скучными, непрофессионально снятыми, битыми на куски интервью с игроками из которых что-то более или менее внятное говорит только Симпл и Блейд. Смена кадров урбанистических пейзажей на вставки из карты нюк вызывает полнейшее уныние и непонимание. К чему это, что этот «модный» мув дает для сюжета? 

Встреча игроков с фанатом, который их выследил по сторис, вызывает смех сквозь слезы. Это и есть величие киберспорта? Пятерка чемпионов и один фанат в темной подворотне — кто придумал этот бред? Нарезка кадров с буткемпа выглядит, будто взяли все худшее, что не вошло в и так далеко не самые гениальные влоги Нави и просто долили, чтобы растянуть хронометраж. 

Проблемы фильма можно перечислять бесконечно, дольше, чем длится само кино, но я не хочу больше тратить ваше время. Ключевая проблема этого «фильма» — отсутствие какого либо сюжета, истории и смысла! Клиповый набор из кусков видео заканчивается победой парней на IEM Катовице. Цель достигнута, но при чем тут все те 48 минут бреда, на которые мы потратили свое время?

История Natus Vincere достойна голливудского блокбастера, о ней смело может снимать сериал Netflix. NAVI — это бесценная находка, ведь это история «вопреки» которую можно обернуть так, что даже «Последний танец» в сравнении с ней будет выглядеть блекло. Вот только для того, чтобы снять эпично, нужна любовь к киберспорту, к команде и, главное,  нужен талант, которого у авторов попросту нету. 

В стриминговых сервисах фильм получил кучу негативных комментариев, а вот на youtube весь негатив активно чистят, оставляя только позитивные отзывы, что еще раз показывает убожество создателей. 

В довесок несколько комментариев от зрителей этого кино и, конечно, само кино, если вы все еще хотите выкинуть в мусорник 48 минут своей жизни. 

Напишите свое мнение в комментариях, если решитесь на просмотр.

 

 

Материалы по теме

СМИ: NAVI оказывают неофициальную поддержку команде PuckChamp — та обыграла основной состав в первом матче DPC-лиги

По информации источником телеграм-канала CYBERSLOVO, с сентября 2021 года представители NAVI оказывают неофициальную поддержку игрокам PuckChamp. Это сделано для того, чтобы официально подписать команду и сделать её первым номером в случае успешных результатов. Напоминаем, что вчера Новый состав NAVI по Dota 2 начал DPC-сезон с поражения, уступив PuckChamp со счетом 0:2.

V1lat: «Был не прав. NAVI выиграют сезон с одним поражением, а не с нулем»

0

Украинский комментатор Виталий v1lat Волочай в своем телеграм-канале прокомментировал поражение нового состава NAVI по Dota 2. Ранее он высказывался о том, что у этой команды есть большие шансы закончить Dota Pro Circuit 2021-2022 для Восточной Европы без единого поражения.

Новый состав NAVI по Dota 2 начал DPC-сезон с поражения

Natus Vincere проигрывают свою первую игру в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы. Результат встречи — 0:2. Для нового коллектива Алексея Solo Березина это первый официальный матч за шесть месяцев. PuckChamp заработала три балла.

Стоит ли m0NESY $600 000? — ceh9 рассказал причины такой заоблачной цены на молодого киберспортсмена

Профессиональный украинский комментатор Арсений ceh9 Триноженко поразмышлял на тему трансферной стоимости молодого киберспортсмена из NAVI Junior. Недавно стало известно, что Илья m0NESY Осипов станет игроком состава G2, а цена его перехода составит $600 000. Справедлива ли такая стоимость тир-2 игрока? Детальнее об этом поведал ceh9 на своем ютуб-канале.