Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Бывший CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин поделился своими мыслями и фактами о том, зачем нужен киберспорт издателям игр.

Зачем нужен киберспорт разработчикам игр? Кто-то в нем как зритель и наблюдает за этим шоу, а другие строят на этом бизнес, но для разработчиков все по-другому.

Киберспорт — это инструмент для маркетинга своих игр в зависимости от своей типа модели.

Magician рассказывает о четырех типы моделей игр от издателей:

B2P — самый популярный пример игр, купи, что бы играть, ярким примером является Mortal Combat, God of War. F2P — второй пример модели. Самым ярким образцом является Dota 2 и Counter-Strike. Может играть каждый и тратить деньги на своих персонажей или модельки, что бы сделать их ярче, красивей. Но при этом сколько бы вы не внесли денег, сильнее от этого вы не станете. P2P — примеры которой являются такие игры как World of Warcraft, Eve online. Здесь выгода для разработчика очень легка, если геймер готов платить ежемесячно за игру, то и донат будет легче продаваться. P2W — основа модели это донат. Зачастую если человеку скучно прокачиваться, выбивать или искать те, или иные предметы вы можете заплатить и пропустить этот скучный процесс. Самая прибыльная бизнес модель для разработчиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Егор Крид откроет киберспортивную организацию — уже есть состав по CS:GO

В каких же типах моделей больше всего развит киберспорт? Free to play.

Основные затраты в киберспорте как маркетинге для издателя игр — формирование отдела, призовые фонды, процент клубам кто готовы заходить в дисциплину( где клуб, там и зрители), и многое другое. Главная цель — привлечь пользователей в игру и оставить для того, чтобы тратили деньги.

Алексей Слабухин был на должности CEO HellRaisers с 2019 — июль 2021 года. Почитать с ним интервью можно у нас на сайте.

Материалы по теме

Byali травмировал руку и не сможет играть около двух месяцев

0

Польская организация Izako Boars объявила в воскресенье, что самому известному игроку и капитану команды Павлу byali Белиньски придется взять перерыв от Counter-Strike. 27-летний поляк получил травму руки и перенесет операцию, которая, вместе с выздоровлением, выведет его из строя на шесть-восемь недель.

Valve добавят в Steam вход по QR‑коду

Компания Valve работает над функцией входа в Steam с помощью QR-кода. Информацию об этом опубликовал программист, создатель SteamDB в своем twitter-аккаунте. Нововведение позволит пользователям входить в аккаунт Steam, отсканировав QR-код с помощью приложенияна мобильном телефоне.

Valve выпустила командные стикеры, нашивки и Viewer Pass к PGL Major Stockholm 2021 — автографы будут только у «легенд»

Сегодня ночью Valve все выпустили обновление для CS:GO в котором добавили новые наклейки, нашивки, условия получения автографов и открыли Viewer Pass для PGL Major Stockholm 2021!

Valve представила мерч одежды в честь начала The International 10

0

Valve выпустила мерч одежды для Secret Shop к старту The International 10. Коллаборация прошла совместно с компанией We Are Nations.