Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

WePlay Ultimate Fighting League — новое явление на стыке киберспорта и традиционных видов спорта.

В день финала WePlay Ultimate Fighting League (WUFL) Seаson 1 управляющие партнеры WePlay Esports Юра Лазебников и Олег Крот, чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик и профессиональный боксер, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр Василий Ломаченко подписали договор о создании компании, которая будет проводить турниры в рамках WePlay Ultimate Fighting League (WUFL).

Каждый из равноправных партнеров обязался делать всё, что от него зависит, чтобы лига и компания добились успеха.

WePlay Ultimate Fighting League — новое явление на стыке киберспорта и традиционных видов спорта. Ее цель — развитие и масштабирование проектов файтинговых игр и не только.

Новая компания, которая стоит за WUFL, будет разрабатывать продукты и работать во всем мире. Для осуществления цели компания будет пользоваться преимуществами и ресурсами медиахолдинга WePlay Esports и активами партнеров.

Управляющий партнер WePlay Esports Юрия Лазебников сказал:

WePlay Ultimate Fighting League имеет очень большие возможности, чтобы создавать новые оригинальные продукты на стыке киберспорта и спорта. Наработки компаний партнеров и физические площадки, такие как WePlay Esports Arena Kyiv, помогут WUFL привлечь любителей файтингов со всего мира и масштабировать глобальное файтинг-сообщество.

Комментарий от Олега Крота, управляющего партнера WePlay Esports:

Мы подписали договор в символический день — день финала WePlay Ultimate Fighting League Season 1. Это первый проект новой компании — турнир, в рамках которого 48 игроков со всего мира разыграют призовой фонд в $150 000 на глазах у огромной онлайн-аудитории. А дальше — только больше. Больше интересных соревнований для игроков, больше невероятных трансляций для фанатов и больше возможностей для партнеров.

Василий Ломаченко, профессиональный боксер, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр, сообщил:

По уровню зрелищности и накалу страстей  киберспорт можно сравнить со спортом. При этом киберспорт доступен практически каждому и не знает границ — ты можешь тренироваться и соревноваться на международной арене не выходя из дома. Я рад, что вместе с WePlay Esports мы создаем возможности для рождения новых чемпионов мира — чемпионов WUFL.

Александр Усик, чемпион мира по боксу в тяжелом весе, подчеркнул:

Нам уже удалось продемонстрировать, что граница между киберспортом и спортом — очень условная. Ultimate Boxing Night, прошедший на WePlay Esports Arena Kyiv с применением AR, показал, что у спорта и киберспорта большое совместное будущее. Это будущее начинается с WUFL.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший хайлайт 2021 года! CadiaN взял невозможный клатч против Gambit в последнем раунде ESL Pro League S13

В рамках первого сезона WUFL прошли соревнования по Mortal Kombat 11 (25–28 марта), SOULCALIBUR VI (01–04 апреля) и Tekken 7 (08–11 апреля).

Призовой фонд в размере $150 000 будет разделен поровну между тремя дисциплинами. Съемки мероприятия проходили в WePlay Esports Arena Kyiv — первой киберспортивной арене WePlay Esports.

Материалы по теме

yXo, Enkanis, Strike и Sl4m прокомментируют матчи Flashpoint 3

0

Украинская студия WePlay Esports огласила список талантов, которые займутся освещением предстоящего RMR-турнира Flashpoint Season 3.

yXo об успехе СНГ команд: «Это результат желания и упорных тренировок»

0

Известный комментатор студии WePlay Esports Алексей yXo Малецкий поделился своим мнением по поводу успеха СНГ команд на мировой сцене CS:GO.

StarLadder и WePlay взяли перерыв от Dota 2 и CS:GO. Что делают украинские компании в эпоху коронавируса?

На сегодняшний день Maincast являются чуть ли не монополистами на рынке освещения турниров по CS:OG и Dota 2. RuHub тоже пытается генерировать свой собственный контент, проводя различные Epic League, а вот StarLadder и WePlay Esports пропали с поля привычных для нас дисциплин. Надолго ли?

WePlay проведет мейджор по Dota 2 в Киеве — Роман Дворянкин

Директор по развитию бизнеса Maincast и бывший генеральный менеджер Роман Дворянкин в подкасте «Без рофлов» прокомментировал недавний тизер от WePlay.