Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивная ассоциация WESA приняла ряд изменений в правилах, которые касаются владением одним лицом несколькими командами, персональный кодекс поведения и порядок введения санкций. Правила буду действовать на все команды поддерживающие членство в WESA.

wesa

«В WESA мы стремимся к созданию отраслевых стандартов в области безопасности, которые приносят пользу командам ассоциации, их игрокам и индустрии в целом», – заявил Кен Хершман, исполнительный председатель и Комиссар WESA. «Эти новые стандарты и правила будут способствовать достижению нашей цели улучшения профессионализма киберспорта. Это даст нам уверенность в том, что все организации будут работать в одном и том же самом поле и на равных условиях».

В соответствии с новым запретом на владение несколькими командами, вводится следующее положение: ни одной команде не разрешается полностью или частично контролироваться лицом или организацией, которая контролирует другую команду или организацию, участвующую в санкционированных WESA мероприятиях. Также такое лицо не может владеть или контролировать более чем одной командой в WESA. Для любой команды из WESA, которая уже имеет подобную структуру руководства/владения, исполнительный совет ассоциации может предоставить 18 месяцев для приведения дел в соответствии с новыми правилами. В данный период команда будет работать в ассоциации независимо.

Также WESA приняла и новый кодекс правил поведения в рамках ассоциации и с внешними сторонами. В частности правила предотвращают любые действия, которые могут поставить под угрозу проведение матчей и соревнований. Новый свод санкций WESA предусматривает различные степени ответственности за множество нарушений, с учетом серьезности нарушений, числа предыдущих нарушений, поведения игрока/команды и т.д.

Самое важное решение WESA вынесла именно по поводу запрета на владение несколькими командами. Дело в том, что сейчас есть несколько объединений, которые владеют или имеют долю сразу в нескольких киберспортивных организациях/командах. Так, например ESforce Holding официально владеет долями в Na’Vi, VP и SK. Объединению RFRSH принадлежит Astralis, Heroic, GODSENT и Norse. Также правило может затронуть команды, у которых есть различные академии (вроде fnatic и Gambit).

Ассоциация WESA была создана в 2016 году. Членами ассоциации являются Fnatic, Natus Vincere, EnVyUs, VP, G2, mousesports и NiP, а также ESL.

Источник

Материалы по теме

Помер Антон Sneg1 Черепенніков. Розповідаємо історію життя справжнього хрещеного батька так званого СНД-кіберспорту

Помер Антон Sneg1 Черепенніков – хрещений батько російського кіберспорту, який зміг зв’язати швидко зростаючий ринок геймінгу з грошима путінських олігархів і фактично вибудував так званий СНД-кіберспорт, основною метою якого було формування єдиного російськомовного простору та насадження наративів про “єдиний народ” і про “кіберспорт поза політикою”.

Телеграм-канал Киберспорт|Индустрия призвал выходить на протесты и остановить войну против Украины. Сообщение было удалено через 20 секунд.

0

Известный телеграм-канал Киберспорт|Индустрия призвал россиян выходить на протесты и остановить войну против Украины. Сообщение было удалено через 20 секунд. Вместо него появилось сообщение о взломе канала. В чате к этому сообщению мы высказали поддержку смелым российским жителям, которые против войны, но наш канал был в ответ забанен. Телеграм-канал Киберспорт|Индустрия связан с всем известным холдингом ESFORCE.

Николай Петросян назначен генеральным директором ESforce Holding

ESforce Holding, одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире и лидер российского компьютерного спорта, объявляет об изменениях в руководстве компании. На пост генерального директора ESforce назначен бывший директор медианаправления, руководитель Cybersport.ru и RuHub – Николай Петросян.

Mail.ru Group выкупят ESforce за 150 миллионов долларов

Mail.ru Group договорилась о покупке киберспортивного холдинга ESforce, сообщает агентство RNS. Совладельцами ESforce являются бизнесмен Антон «Sneg» Черепенников и фонд USM Holdings Алишера Усманова. По информации источника, речь идет о покупке 100% компании, о сделке должны объявить в ближайшее время, а сумма сделки может достигнуть 150 миллионов долларов.