Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Практически в любом спорте, даже на высоком уровне выступают не только мужчины, а и женщины. Футбол, баскетбол, волейбол и киберспорт также.

В этом материале, речь пойдет о 10 киберспортсменках, которые хорошо зарекомендовали себя на мировой сцене и могут стать частью какой-то мужской команды.

Хеге Hedje Ботн

Хеге — ветеран норвежской кс сцены. Одним из первых её турниров был ESWC в 2006 году, он спустя 15 лет продолжает выступать на самом высоком уровне в женском КС.

На последнем крупном турнире DreamHack Showdown Winter 2020: Europe, команда Hedje заняла четвертое место, преодолев путь из квалификации. Как вариант опытного капитана, Хеге Ботн может спокойно рассматриваться.

Также она иногда появляется в различных студиях аналитики.

Виктория tory Казиева

В нашем топе нашлось место ещё одной представительнице из СНГ. Tory вместе с Lazarus занимала второе место на чемпионате мира WESG, а последнее время выступает за коллектив NoFear5, который занял третье место на DreamHack Showdown Winter 2020: Europe.

Также команда tory заняла 5-8 место на Dell Gaming League Russia, где женская команда выступала вместе с мужскими.

Келли KllyVe Верхаеген

Бельгийская киберспортсменка, выступающая за коллектив vilga — Galaxy Racer Female.

В 2019 году занимала со своими коллективы призовые места почти на каждом турнире, а главным достижением является победа на GIRLGAMER Esports Festival 2019.

Честно говоря, бельгийская CS сцена среди мужчин никогда и блестела, а с уходом Scream и davidp в Valorant и во все потеряла своих самых ярких представителей.

Но как вариант состав с французами для KIIyVe в дальнейшем не такой и безнадежный.

Петра Petra Стокер

Еще одна участница коллектива XSET, Петра также участвовала на многих топовых турнирах среди женщин. Так же как и mimi стримит на платформе Twitch.

Стала чемпионкой на турнирах серии DreamHack Summer и Winter, а также с британцем smooya выиграла благотворительный турнир 2vs2.

Дин di^ Тран

Дин — одна из титулованных киберспортсменок Северной Америки.

Уже больше пяти лет выступает за организацию Counter Logic Gaming, и за этот не малый промежуток времени, дважды брала серебро на Intel Challenge Katowice, выигрывала национальный чемпионат мира в рамках WESG и недавно прошедший DreamHack Showdown Winter 2020: North America.

По аналогии с rain, из-за проблем на мужской сцене CS в Северной Америке, приход представительницы прекрасного пола выглядит неплохо.

Аманда rain Смит

Первая представительница североамериканского женского CS в нашем топе.

Аманда уже больше трёх лет выступает за известную организацию Dignitas, становилась чемпионом Intel Challenge Katowice — 2018 и 2019, а также со сборной Канады заняли третье место на WESG 2018.

В эпоху ухода многих североамериканских игроков из кс в Valorant,  вариант смешанных составов для этого региона не такой уж и плохой.

Мичаэла mimimimichaela Линтруп

Ещё одна представительница команды XSET в этом топе, но так получилось, что все самые топовые киберспортсменки собраны в одном коллективе.

Датчанка, также ранее выступала вместе с zAAz и Juliano в Team Secret, затем проведя пару лет без них, снова воссоединилась в январе 2020 года.

Главная особенность mimi — её медийка. На момент написания материала у неё почти 200к подписчиков на Twitch, она выступает в FPL-C, во втором по значимости хабе, где выступают лучшие игроки мира.

Джулия Juliano Киран


Шведку можно назвать ветераном кс. Она начала свою карьеру еще в 2010 году, и с тех пор стабильно выступает на женской CS сцене. Трижды подряд в период с 2015-17 года, коллективы с juliano побеждали на самом престижном турнире — Intel Challenge Katowice.

Кстати, недавно вместе с игроком NAVI.Youth Ильей m0NESY Осиповым заняла третье место на благотворительном турнире 2vs2.

В данный момент выступает за команду XSET, которая недавно участвовала на мужском турнире DreamHack Open December 2020, заняв 7-8 место проиграв СНГ коллективам Virtus.pro и Espada.

Зайнаб zAAZ Турки

Партнерша Juliano по XSET, zAAz также уже больше пяти лет играет вместе Джулией. Как я указал выше, они вместе трижды выиграли Intel Challenge Katowice и ещё множества крупных турниров среди женщин.

Считайте, что шведки разделили между собой вторую и третью строчку только потому, что почти всю карьеру они обе играли вместе и без Juliano не было zAAz, а без zAAz — Juliano.

Ксения vilga Клюенкова

Ксения — ветеран женского Снг CS.

Её карьера началась в далеком 2008, а сейчас она выступает за коллектив Galaxy Racer Female, который регулярно выступает на топовых женских турнирах.

В период с 2015-17 выступала вместе свыше упомянутыми zAAz и Juliano.

На WESG 2017 Female, в составе женской сборной России по CS, стала чемпионом и завоевала $100,000.

И так, в заключении хочется подчеркнуть, что женский CS не такой уж и безнадежный, с каждым годом увеличивается количество турниров и новых игроков, поэтому если уже появляются составы из шести игроков, то почему девушки не могут выступать за одну команду с парнями и показывать неплохие результаты.

Материалы по теме