Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодняшний матч — это квинтэссенция всего IEM Katowice 2021, воплощение стараний, усилий и характера финалистов. Шансы у команд достаточно равны — букмекеры не определились с явным фаворитом, хотя и некоторые верят немного больше у Virtus.pro.

Перед предстоящим гранд финалом IEM Katowice 2021 Gambit против Virtus.pro мы обратились к лидерам мнений CS:GO сообщества в СНГ для того, что бы узнать их мысли о финале и ожидания от матча:

Иван johnta Шевцов — бывший тренер ProjectX по CS:GO, и нынешний тренер FunPlus Phoenix по Valorant

Я думаю, что у VP немного больше шансов, так как они имеют больше опыта игры у финала и игры на таком уровне ответственности в целом. Думаю, что это будет 3:1 в пользу Virtus.pro, несмотря на то, что по личным встречам у Gambit преимущество на 4 карты. Но БО3 и БО5 — это разные вещи и опыт игроков Virtus.pro поможет им победить. Также очень интересно будет посмотреть на мапвето, потому что обе команды не играют de_nuke и будет интересный майндгеймс. Я бы не убирал de_nuke, а убрал бы более сильную карту соперника и заставил бы оппонента выбрать de_nuke. Я думаю, будет интересно посмотреть на этот майндгеймс. Также нас ожидает игра Jame против sh1ro. sh1ro учился на игре Jame, и очень много за ним наблюдал и, как я думаю, скопировал его плейстайл. Но я думаю, что Jame это понимает и он очень умный игрок. Поэтому он будет немного сильнее чем его визави

Фёдор kvaN Захаров — комментатор и аналитик студии Maincast

Если брать только фактаж, то в целом у Virtus.pro как у команды больше опыта крупных финалов и более «солидный» список побеждённых соперников по ходу турнира.

С другой стороны, мы все понимаем что финал крупного чемпионата это отдельное событие со своей психологией. Именно мораль, настрой на игру и желание стать лучшими может сыграть на руку Gambit.

Думаю на старте БО5 обе команды могут позволить себе много аркадных и рискованных мувов, так что мы с вами увидим крутое зрелище!

Моя ставка в этом финале 3-1 за VP

Алексей ухо Малецкий — комментатор и аналитик студии WePlay Esports

На самом деле на IEM Katowice 2021 победила наша сцена. Фаворитами выглядят Virtus.pro, но Gambit  точно не просто так попали в финал. Я буду топить за них. Ожидаю три карты в финале.

Александр Enkanis Полищук — комментатор и аналитик студии WePlay Esports

Надеюсь, что игра будет более напряженной и близкой, чем полуфиналы. Virtus.pro и Gambit вчера смотрелись неоспоримо, были лучше во многих аспектах. Обе команды имеют похожую историю — на пути к финалу они обыграли лучшие коллективы мира и получили заряд уверенности, благодаря которому сегодня вряд ли кто-то перегорит. Несмотря на то, что матч Бо5, нас ждет интересное вето: коллективы не играют de_nuke. Имеется интрига по поводу того, кто её вычеркнет. Если взглянуть на историю их противостояния, это всегда были близкие серии и размены картами. Завтра мы увидим настоящую драку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кто не будет банить Nuke, тот будет в преимуществе». Прогноз на матч Gambit против Virtus.pro в финале IEM Katowice 2021

Арсений ceh9 Триноженко — комментатор студии Maincast

Честно говоря, мне не интересен этот гранд финал. С одной стороны мы имеем две команды с нашего киберспортивного региона, с другой стороны — Gambit против VP… все равно, если честно. Если бы Gambit или Virtus.pro играли бы против условных Liquid или Astralis в финале — это конечно выглядело бы престижно. А тут ты знаешь, что или одни, или вторые берут этот финал и мне, честно, неинтересно.

Гранд финал стартует в 16:00 по Киеву. Матч пройдет в формате БО5 серии, победитель получит 400 тыс. долларов.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

CEO Gambit: «За два года существования этого состава количество конфликтов минимальное»

0

Тренер и CEO Gambit Esports Константин groove Пикинер рассказал, почему в его команде за последнее время не было большого количество конфликтов.

Gambit продолжили лидировать в гонке за слоты на BLAST Premier: World Finals 2021

0

Команда Gambit Esports, который недавно прошел на BLAST Premier: Spring Finals 2021, продолжает быть главным претендентом на финальный турнир этого года от BLAST.

Самое главное, чтобы Gambit не подумали, что они прошли игру — OverDrive

0

Известный СНГ инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков подвел итоги прошедшего BLAST Premier: Spring Showdown 2021.