Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Без радара в CS:GO никуда: на нем отображаетесь вы, ваши тиммейты и враги. Иногда он даже может показывать наличие у вас бомбы. Но стандартные настройки могут подойти далеко не всем, и если у кого-то до сих пор возникает вопрос «как мне настроить радар?», то эта статья для вас.

Настроить радар можно несколькими способами, но мы сегодня рассмотрим как это сделать при помощи команд в консоли. Сначала активируйте консоль разработчика клавишей ~ «тильда», или же просто буквой «ё».

cl_radar_always_centered – эта команда позволяет включать и выключать местоположение игрока по центру радара. То есть когда вы стоите в углу карты —  у вас автоматически становиться больше пространства для обзора. Значение по умолчанию – 1, а выбор варьируется с 0 до 1.

На первой фотографии cl_radar_always_centered «0», а вторая cl_radar_always_centered «1»

,

cl_radar_rotate  – отключает, либо включает вращение карты на радаре относительно вашего перемещения. Многие игроки отключают вращение радара, так как по их мнению так проще ориентироваться на карте, но вы решайте как удобнее будем именно вам. Можно устанавливать 0 либо 1.

На первой фотографии пример с командой cl_radar_rotate «0», а на второй cl_radar_rotate «1»

,

cl_radar_icon_scale_min – Команда, которая изменяет размер вашей точки на радаре. Варьируется от 0.4 до 1. Значение по умолчанию – 0.6, но на первом фото показан пример с командой cl_radar_icon_scale_min «0.4», а вторая фотография отображает максимальное увеличение иконки cl_radar_icon_scale_min «1»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Major Stockholm 2021 могут перенести в другую страну» — об этом заявил генеральный директор PGL

,

cl_hud_radar_scale – настраивает размер самого радара относительно экрана, то есть вы можете сделать карту больше или меньше. Варьируется от 0.8 до 1.3. Первое фото сделано при значении cl_hud_radar_scale «0.8», а второе с cl_hud_radar_scale «1.3»

,

cl_hud_bomb_under_radar «(0/1)» — эта команда включает и отключает отображение иконки бомбы, и показывает когда она у вас есть.

Стандартные настройки для радара принято делать такими:

  • cl_hud_radar_scale 1
  • cl_radar_always_centered 1
  • cl_radar_icon_scale_min 0.6
  • cl_radar_rotate 1
  • cl_radar_scale 0.7

Но вы можете экспериментировать ак вам удобно и подобрать под себя идеальный вариант настроек радара.

Материалы по теме

Jame и Forester заняли первое место в рейтинге фрагов с Zeus x27 в первой половине 2021 года

0

Снайпер состава Virtus.pro Джами Jame Али и  Игорь Forester Безотеческий из команды Entropiq разделили первое место в рейтинге убийств с Zeus x27 в CS:GO в первой половине 2021 года по версии HLTV.

«Полная ху**я происходила, компы дерьмовые были. А в целом движуха прикольная» — Dosia о турнире 2vs2 All-Star от Бустера

0

Профессиональный игрок в CS:GO и бывший игрок Gambit Esports Михаил Dosia Столяров поделился на своем стриме впечатлениями от турнира 2vs2 All-Star Series 2021 от Бустера.

100 убитых ботов за 30 секунд! Побит мировой рекорд в испытании на Aim Botz

0

Aim Botz является одной из самых известных тренировочных карт в Counter-Strike: Global Offensive за всё время. На днях был побит рекорд по убийству ботов на этой мапе — 100 килов подряд за 30 секунд.

«Чувак, чей Крым?» Украинское сообщество возмущено словами s1mple на стриме

Украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. Политический активист Украины Сергей Стерненко обвинил Костылева в его любви к окупантам, а также заявил, что на этот раз снайпер NAVI наговорил себе на статью 110 уголовного кодекса.