Бывший директор HR и Windigo запускает новую команду в необычном формате и с большими амбициями

Добавлено: 11.01.2020 - 20:13 Автор: Vegas

Максим Беднарский в прошлом директор Hell Raisers, а затем один из создателей и директор Windigo после ухода из Федерации Киберспорта Украины UESF и закрытия проекта Windigo нашел новых партнеров и запускает новый проект. 

Для киберспорта проект выглядит крайне не типичным. В названии команды присутствует название столицы Украины, а логотип выполнен в национальных цветах и на нем можно видеть один из символов Киева — профиль памятника, открытого в 1982 году на котором изображена ладья с основателями города Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбидь.

osnovateli_kieva2

В составе новой команды хорошо известные на украинской аматорской сцене игроки. По всему видно, что Максим хочет создать свое Динамо Киев в киберспорте. 

Мы пообщались с владельцем новой команды ESPORTS CLUB KYIV и узнали больше о команде и ее планах. 

maxim_bednarskiy_300У тебя за плечами опыт HR и Windigo. При тебе эти команды достигли достаточно заметных результатов, но из первой ты ушел и сейчас она на дне, а вторую и вовсе закрыли. Как ты решился на создание еще одной команды после такого бекграунда?

Во-первых я бы не сказал, что HellRaisers на дне ) Буквально вчера они подписали Ayivan, что несомненно должно их усилить уже в ближайшее время. Относительно вопроса почему я решил этим заниматься отвечу так — я просто люблю это и занимаюсь любимым делом, работа с игроками и тренерским составом приносит мне удовольствие такое же, как и стоять с кубком на сцене после победы. Все команды с которыми я работал добивались успехов на международной сцене достаточно быстро и выиграли суммарно более 1 500 000$ призовых и с десяток трофеев и я верю, что новая команда сможет достичь еще большего ! Решиться на создание мне помогли мои новые партнеры.

Почему такое нетипичное название и не киберспортивный логотип с использованием общеизвестной символики Киева?  

Мы решили себя больше позиционировать, как именно спортивный проект, который представляет город в киберспорте. Такое название и лого отображает нашу любовь к родному городу и мы верим, что локальным болельщикам будет очень приятно видеть на лого знакомые силуэты. Хотелось бы в будущем так же сотрудничать с городскими властями по развитию киберспорта в нашем регионе. 

Какие цели ставятся перед командой? Сколько времени у ребят на то, чтобы их достичь?

На сегодняшний день стоит задача выйти на CIS Minor и побороться за выход на чемпионат мира, так же мы будем выступать на всех доступных квалификациях. Цели мы ставим самые высокие, хоть и понимаем, что для их достижения сейчас ребятам нужно выкладываться на все 100% каждый тренировочный день, это очень сложно для них, надеюсь фанаты их поддержат ! 

Почему только украинские киевские игроки? Ведь ты очень сужаешь круг поиска талантов.

Название KYIV не ограничивает нас от пополнения игроками даже из других стран. Мы всегда будем в честной конкуренции отбирать лучших игроков для представления нашего города !

В команде только молодые игроки, не было соблазна взять кого-то опытного, как это было в Windigo академии? 

Мы тестировали много игроков, в том числе и опытных. Были отобраны те, кто на сегодняшний день могут работать в том режиме который мы требуем, как спортивная команда. К сожалению не все игроки на нашей сцене готовы жертвовать чем-то ради достижения казалось-бы общих целей. Так что мы собрали только мотивированных игроков у которых есть огромный потенциал к росту.

Расскажи об условиях для игроков. На сколько вы подписали контракты, какие зарплаты и бонусы? 

В данный момент у игроков испытательный период до 3 месяцев. Для тех, кто пройдет тест, активируется пункт в контракте о продлении еще на 21 месяц, итого контракты на 2 календарных года с пересмотром зарплаты в зависимости от результатов и рейтинга HLTV каждый квартал.

Вы планируете принимать участие только в профессиональных турнирах или команду можно будет увидеть и на внутренней украинской сцене? 

Мы планируем принимать участие только в профессиональных соревнованиях и шоу матчах. Мы считаем, что ребята уже переросли индивидуально уровень аматоров в Украине и должны дать дорогу новым молодым талантам на локальных турнирах.

ECK_logo_RGB_800_600

Состав ESPORTS CLUB KYIV:

Yaroslav byr9 Buryak
Volodymyr Woro2k Veletniuk
Vladislav Southpaw Shestachenko
Pavel uQlutzavr Belov
Alexander sashqua Yaroshenko

Alexander Smash Turchin (Stand-in)

Социальные сети новой команды:

● Instagram - instagram.com/esportsclubkyiv
● Twitter - twitter.com/esportsclubkyiv
● VK - vk.com/esportsclubkyiv
● Facebook - www.facebook.com/esportsclubkyiv
● Telegram - t.me/esportsclubkyiv