Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Что такое соревновательный Counter-Strike: Global Offensive в 2021 году? Это накал страстей в финалах соревнований? Быть может это новый уровень в освещении онлайн-чемпионатов? Нет, это когда не проходит турнира без скандала! В этом материале мы расскажем, чем запомнились первые RMR-турниры в 2021 году.

Akuma в центре внимания или Акума-Матата по-украински

Украинский коллектив Akuma уничтожил и NAVI, и Virtus.pro в рамках EPIC CIS League Spring 2021. После этого сообщество резко засомневалось в честности их игры. И после этого ребята проиграли важнейшие матчи с Gambit и все тем же VP, что якобы подтвердило сомнения в нечестности парней.

Учитывая, насколько подробно мы стараемся держать вас в курсе этого инцидента, поэтому схематически это выглядит так:

Итого, в этой истории ясно, что ничего не ясно. Следим за развитием событий.

Natus Vincere и матч за пятое место на EPIC CIS League Spring 2021

Сначала тут всё казалось просто: NAVI решили не играть матч за пятое место с командой Entropiq, потому что он был абсолютно не важен для обоих коллективов и согласиться на разделение RMR-очков. При этом ФКС России все равно внесли матч в расписание, чем вызвали следующую реакцию у Алексея XAOC Кучерова:

ФКС, конечно, показывает уровень организации этого турнира. Внезапно появляется Матч за 5-ое место, хотя он не планировался и в расписании его не было. Какие еще новости будут с этим РМР от ФКС…

Это решение застало врасплох организаторов чемпионата. В ФКС заявили следующее:

Мы обсудили проведение матча с командами NAVI и Entropiq и пришли к соглашению, что игра состоится 30 мая в 18:00. Мы были удивлены реакцией представителей NAVI в социальных сетях, так как договоренность о проведении матча была достигнута до этих публикаций.

Но всё изменилось, когда на сцену вышли Valve: они сообщили, очки делить нельзя и должен быть выявлен победитель. Даже техническое поражение, которое готовы были принять NAVI, Valve не устроило: в таком случае команда бы потеряла все RMR-очки.

Ситуация обострялась еще и следующим обстоятельством: исход матча определял итоговый посев команд в RMR-рейтинге и влиял на список приглашенных команд на следующий турнир от StarLadder.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агония наконец-то закончилась. Почему же EPIC CIS League Spring 2021 оказалась полным провалом?

В конце концов матч состоялся: NAVI победили Entropiq со счетом 2:0 и обеспечили место для Akuma на следующем региональном квалификационном турнире на мейджор.

NiP и Anonymo: мошна тир-1 уровня

Перейдем к скандалам не из нашего региона. 14 мая на Flashpoint Season 3 состоялся матч между Anonymo Esports и Ninjas in Pyjamas. Последние ещё до матча сообщили, будут играть с потерей пакетов до 40%. Anonymo Esports этот матч выиграли со счетом 2:1, а игроки NiP раскритиковали организаторов турнира за допущенные ошибки и никак не помогли команде решить проблемы с подключением. Через несколько дней вышло заявление Anonymo, из которого стало известно, что Flashpoint и NiP оказывают давление на команду и требуют переигровку.

В итоге переигровка состоялась и NiP одержали, видимо, очень желанную победу. Этот скандал отлично показал, насколько беспомощно могут выглядеть крупный турнирные операторы перед давлением влиятельных клубов.

Провал EG в Америке

Шокирующий вылет Evil Geniuses вряд ли можно считать скандалом, но и назвать это рядом событием нельзя. Еще полгода назад американская команда считалась одной из самых сильных в мире, но сейчас, пожалуй, не входит даже в топ-30. Наверное, такой расклад может удивить фанатов игры из нашего региона, но в реальности EG уже давно не показывают своей лучшей игры:

Поэтому нет ничего странного в том, что буквально вчера появились слухи, что из клуба ушел тренер Zews. Не на пустом же месте они возникли. Скорее всего, бразилец уже сейчас ищет себе новое пристанище.

Как пишут некоторые киберспортивные журналисты из Америки, EG нужно определиться с курсом состава, выбрать звезду, вокруг которого будет строиться система и плавно подниматься обратно к вершине. Но в данный момент oBo и Brehze вместе тесно, хотя на бумаге все должно быть как нельзя лучше. Правильные ли выводы сделают «Злые Гении» узнаем уже завтра, когда начнется IEM Summer 2021.

Материалы по теме

Больше двух миллионов долларов в год: СЕО NAVI рассказал о доходах клуба от партнерства с ESL

0

Евгений Золотарев рассказал о доходах организации от партнерства с ESL.

Жёстко, точно, свирепо. Топ-10 первых хайлайтов flamie в NAVI

В честь окончания карьеры ветерана команды NAVI, представляем вам подборку первых клатчей Егора flamie Васильева за чёрно-жёлтые цвета.

S1mple: «Все так, как должно быть! Наконец-то я счастлив»

0

Снайпер состава NAVI по CS:GO Александр s1mple Костылев в своем телеграм-канале поблагодарил фанатов за поддержку, и сказал, что наконец-то он счастлив.

NAVI признаны лучшей командой в истории CS 1.6 по версии HLTV

0

На киберспортивном портале HLTV появился новый раздел, в котором можно увидеть статистику Counter-Strike 1.6 по 2013 год. Там представлен список лучших игроков и команд, где Natus Vincere признаны лучшей командой в истории CS 1.6.