Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Valve — уникальные разработчики, которые могут себе позволить одновременно все и ничего. Так уж сложилось, что Valve довольно часто дают различные обещания и уверяют сообщество в чем-то, но этого просто не происходит, или же происходит с большой задержкой. Давайте вместе с вами рассмотрим 3 случая, когда Valve не сдержали слово.

Записи с кабинок на The International 2014

Перед началом The International 4 Valve обещали организовать во время матчей аудиозаписи всего происходящего в кабинках на сцене и выложить их в открытый доступ после окончания турнира. Нечто похожее было представлено на ЛАН-турнире 2013 года MLG Columbus, где звук из кабинок эпизодично транслировался в прямом эфире. Новшество тогда было положительно воспринято как игроками, так и зрителями.

TI4 завершился, но обещанных аудиозаписей никто так и не увидел. Прошло ровно 7 месяцев, прежде чем Valve решили прояснить ситуацию: в одном из многочисленных тредов на Reddit, где пользователи высказывали свое недовольство работой Valve и перемывали косточки разработчикам игры, на связь вышел представитель компании: «Мы получили отрицательные отзывы игроков по поводу этой идеи и решили не выпускать в этом году полные аудиозаписи из кабинок», – заявил он.

Командные бандлы

Если предыдущий пункт можно забыть (уверен, что многие так и не помнят об этих записях), то ситуация с командными бандлами прямо-таки комедийная. 21 января 2021 года разработчик анонсировал выпуск командных бандлов, которые должны были включать в себя внутриигровые эффекты, граффити, смайлики, экраны загрузки и любимые фразы для колеса чата тех команд, которые вы поддерживаете. Всё это должны были предоставить сами команды, и по словам разработчиков они уже отправили много контента.

Но вопрос остается открытым, и буквально вчера эту тему вновь поднял комментатор Роман CaspeRRR Лепёхин, который раскритиковал разработчиков за пустые обещания. Примечательно, что этот контент не выпустили даже на первом мейджоре, который стал едва ли не самым значимым событием спустя начала пандемии.

Бараки с The International 2014

В 2014 году, по достижению определенного призового фонда TI, Valve выдавали игрокам дополнительные награды. Разработчики пообещали кастомизировать строения на базе, если призовой превысит 6 000 000 долларов. Так и случилось.

Большая часть комьюнити почему-то решила, что под строениями на базе Valve подразумевали именно бараки. Все принялись ждать обещанную награду, но она так и не вышла. В ноябре 2014 все владельцы Компендиума получили специальный блок, из которого можно было выковать «Геройскую статую» и украсить ей свою базу. Она заменяла колодцы, которые находились вокруг трона обеих команд. Сообщество, по большей части, так и не поверило, что это и были те самые «измененные строения», ведь все надеялись на новые бараки, и продолжили ждать. Кто-то действительно был разочарован, что изменили всего лишь колодцы на базе и считал такой шаг халтурой. Игроки вновь пострадали от своих завышенных ожиданий.

Кому-то эти три пункта могут показаться каплей на фоне титанических усилий компании в Доте. Но сообщество Dota 2 заслуживает того, чтобы с ним считались и чтобы диалог между разработчиком и игроками был на самом высоком уровне.

Материалы по теме

Sh4dowehhh: «Valve стоит задуматься о слоте в Wild Card для Южной Америки»

0

Известный стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев поделился своим мнением по поводу нынешней ситуации в южноамериканском регионе.

Разработчики CS:GO раскрыли имя петуха в игре. Его назвали в честь одной из карт

0

С последним крупным обновлением в CS:GO появились петухи. Сообщество захотело узнать, какие имена они носят и получило ответ на этот вопрос.

Пять противных вещей в CS:GO, о которых не принято говорить среди игроков

Любая вещь в этом мире не может быть идеальной. О некоторых проблемах в игре сообщество иногда говорит, стараясь исправить их. Но существуют и те вещи, с которыми, похоже, все смирились и даже не упоминают. В этом материале мы поговорим о пяти мерзких и неприятных вещах во время игры в CS:GO, о которых все молчат.

В файлах Dota 2 нашли упоминания нового ивента

0

Пользователи Dota 2 обнаружили в файлах игры упоминания нового ивента, который предположительно связан с Гряволами.