Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

WePlay! VALORANT Invitational стал одним из самых крупных и запоминающихся турниров в новом шутере от Riot. Мы связались с генеральный продюсером компании Максимом Белоноговым и расспросили его о тонкостях проведения такого чемпионата.

Фото предоставлено WePlay! Esports

Когда и как появилась идея сделать турнир по VALORANT?

Разговоры о турнирах по VALORANT возникали в команде сразу после анонса игры.

Когда Riot Games объявила, что готова сотрудничать с турнирными операторами, у нас появилось желание провести ивент. Так как в WePlay! Esports решения принимаются молниеносно, первой студией в СНГ, которая провела турнир по VALORANT, оказалась именно наша. Надеюсь, мы задали определенный уровень работы студии и подачи игры в нашем регионе.

Не считаете ли вы, что поторопились? Понятно, что такой турнир — это шаг в перспективу, но тогда существует вероятность наступить на грабли, как в случае с WePlay! Artifact Mighty Triad. Как вы оцениваете риск проведения турниров по новаторским дисциплинам?

Если этот турнир будет идентичен WePlay! Artifact Mighty Triad по перспективам, которые нам открылись после него, я буду только рад и благодарен судьбе. Смотря на недавнюю историю компании, можно увидеть, что после турниров серии WePlay! Artifact Mighty Triad у нас появилась возможность поработать на The International, провести DPC-турнир по Dota 2 и RMR турнир по CS:GO. Valve обратила на нас внимание именно благодаря уровню, на котором мы провели этот турнир. Они увидели, что с нами можно работать. 

Надеемся, Riot Games осталась довольна уровнем WePlay! VALORANT Invitational. Мы будем рады продолжать работать с VALORANT и, возможно, другими проектами Riot Games. 

Проходили ли переговоры с Riot Games? Как? В чем отличие сотрудничества с ними от работы с Valve?

Если вкратце, то в сотрудничестве с Valve у тебя минимум ограничений, а с Riot Games — максимум. Riot Games предоставляет шаблоны, политики, правила, которым необходимо следовать. Компания яро придерживается собственной философии и отстаивает ценности. Мы точно так же отстаивали свои идеи и видение. В результате получился турнир WePlay! VALORANT Invitational. 

Какие отличия и нюансы  в подготовке турнира по VALORANT в сравнении с другими дисциплинами?

Специфика подготовки турнира заключалась в том, что VALORANT — это шутер. Мы знаем, как показывают шутеры. Есть определенные практики, которым нужно следовать. Мы попытались взять лучшие наработки из разных шутеров, такие как пики-баны героев и карт. Несмотря на то, что сейчас в VALORANT всего четыре карты, мы всё равно решили их отображать. 

Также пока отсутствует возможность собирать и выводить во время трансляции информацию из клиента игры. Мы пытались по-разному решить эту проблему: предматчевую статистику собирали вручную, основываясь на доступных ресурсах, а для послематчевой статистики написали собственное решение. Мы брали данные о сравнении игроков, MVP, KDA и прочее. Старались визуально насытить эфир, чтобы он смотрелся полноценно. 

С интерфейсом обсервера были определенные сложности. Во-первых, он был достаточно сырым, из-за чего возникали некоторые проблемы. Во-вторых, в лобби можно было добавить только двух обсерверов. 

Хочу отдать должное Riot Games. Видно, что компания хочет улучшать и дорабатывать игру. Она запросила у нас фидбек по проблемам, с которыми мы столкнулись во время турнира. Мы, разумеется, откликнулись и написали письмо со всеми замечаниями и предложениями о том, что нужно улучшить. 

Уверен, в VALORANT скоро появится намного более качественный интерфейс обсервера. Если сравнить первые сезоны League of Legends с тем, что мы видим сейчас — ощущается огромная разница. У Riot Games достаточно опыта и компетенции, чтобы сделать из VALORANT отличную киберспортивную дисциплину. 

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

Материалы по теме

Team Empire откроют ростер по Valorant

0

Team Empire сообщили в официальном паблике во Вконтакте о том, что открыли состав по Valorant. Тем не менее не назвали, кто будет представлять их в шутере от Riot Games.

Petr1k: «Считаю, что игроков, сливавших матчи в CS:GO прямо перед уходом в Valorant, надо банить и в новой игре»

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик в своём Twitter предложил Riot накладывать санкции на игроков, попавшихся на нечестной игре ещё до перехода в Valorant.

В составе Dignitas по Valorant осталось три игрока

0

Dignitas сообщили в своем Твиттере об изменениях в составе по Valorant. Ростер покинуло сразу два игрока.

WePlay! опровергла слухи об организации турниров с многомиллионными призовыми фондами

0

Компания WePlay! выпустила официальный пресс-релиз, в котором опровергла слухи, что организует более 10 турниров с примерным общий призовой фондом более 10 миллионов долларов США.