Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент Cyber.sports.ru поговорил с Никитой Daxak Кузьминым. Стендин Ninjas in Pyjamas рассказал о присоединении к шведскому клубу, кике из Winstrike Team и многом другом.

daxak-gambit-esl-one-katowice-2019-dota2

– Когда тебе написал PPD?

– Через день-два после того как вылетели с минора.

– Твоя первая реакция на приглашение?

– Думал, соглашаться или нет – ибо третий раз я бы уже не выдержал морально, слишком сложно было отойти от Gambit и Winstrike. Про Gambit пока не хочу говорить, слишком рано, а в Winstrike не было доверия ко мне (да и в общем у всех к друг другу). Ну и когда на обсуждении говорится, что все ок и так далее, и ты уже настроился на исправление ошибок и продумал схему как их исправить – а потом тебе говорят что ты кикнут (когда я спросил после отдыха когда КВ), причем это было сделано не то что не голосом, а даже не лично (через менеджера)… От такого достаточно сложно отойти.

– Как долго сомневался?

– Сомневался до того момента, когда у нас начало что-то получаться (у нас не сразу пошла игра), тестили разные страты, героев (в конце концов только патч тогда вышел). 

– Ты видел в этом новый вызов? Все-таки одно дело биться в СНГ-квале, а другое – против Миракла, Ниши, Топсона с Сумаилом.

– Чем лучше противники – тем лучше импрувишься. Мы много играли КВ против OG, думаю это нам сильно помогло. Ну и если говорить про вызов, то меня приглашали поиграть в Корее, я хотел поиграть, но пришлось бы ехать без пробных игр, а это слишком большой риск.

 – Сколько скримов вы сыграли вместе, прежде чем тебе предложили место на квалах?

– Думаю, я был единственным кандидатом, ибо мне не говорили, что я на столько-то игр/потестим других. Плюс PPD позвал меня позвал еще когда я был на миноре, и сказал, когда они приедут и смогут играть КВ.

– Как у тебя с английским? Обычно керри много коллит в лейте – у тебя это получалось, несмотря на разницу в языках?

– Вначале было не очень – я их понимаю, но говорить сложно. По большей части писал, когда надо было много говорить, со временем стало чуть лучше. Ну и чтобы коллить – не обязательно общаться, можно выделить зону на миникарте и на колесе чата «Go!» вывести.

– Тильтовал ли на этой квале? 

– В компетитиве никогда не тильтую. Максимум после игр (игрового дня). 

– Игроки быстро стали тебе доверять? 

– Вроде сразу, в Европе так принято.

– Как коммуникация в NiP отличается от коммуникации в командах СНГ?

– Правило номер 1)не сдавайся 2)не флейми (даже себя) 3)не обсуждай прошлое если это не повлияет на будущее 4)уважай мнение другого и отменяй его только если на 100% уверен что это неправильно (то есть – играй на доверии).

– Это реальный свод правил, или ты сам сформулировал эти тезисы, общаясь с PPD?

– По общению. PPD доверял и моему геймплану, и больше других наставлял. Именно мне он сказал: less flame urself unless it helps u.

– А кто коллит чаще? Чье мнение чаще приходится уважать, другими словами?

– Тот, кто чувствует силу, но плюс-минус я, наверное (часто микроменджментом занимаюсь).

– Часто ли мнения, как ты сказал, отменяют? Приходилось ли тебе самому отменять чей-то колл?

– Нет, не часто. Мне приходилось: если я самый сильный на карте, то немного повышаю голос, плюс PPD говорит: алло, слушайте самого сильного гера.

– Вы общаетесь вне игр?

– Нет, я не на буткемпе, плюс мне пока сложно это делать.

– Мы отмечали твои необычные билды – как тиммейты реагировали на то же МКБ первым слотом на Тролле или быструю Рапиру на Медузе?

– Я на КВ делал так же, тестил в лобби, по результатам вышло лучше, чем обычные билды (из статьи необычное только MKB, а Рапира это больше от Миракла пошло).

– Как тебе вообще работалось с PPD? Со стороны кажется, что у него и у Юниверса уже потух интерес к Доте, это не так?

– ППД и Юни многое знают о Доте, но также прислушиваются и к моему, и к другим мнениям, и после суммируют, и мы приходим к какому-то общему мнению. Мне не показалось, что у них потух интерес к Доте (Юни даже больше пабов играет чем я).

– Казалось, что большинство матчей квалы NiP играли по принципу «Создаем Дахаку идеальные условия, а потом он выигрывает нам карту». 

– Мы пробовали разные варианты, Таннер больше любит спейсить. Постараемся усовершенствовать нашу вариативность до турнира.

– У тебя были другие варианты на эту квалу?

– ЮВА, СНГ-тимы на уровне собери состав.

– Что у тебя сейчас с визой?

– Забрал шведскую сегодня, еду в Украину и делаю там американскую.

– Буквально за 3 дня до анонса в NiP ты говорил про черную полосу, что стримерство и тренерство не идет – казалось, что ты в жестком депресняке.

– Да, я очень плохо себя морально чувствовал после Gambit и Winstrike, даже не от того что тебя кикают, а от того как это происходит.

– Сейчас ты получил нужный буст уверенности?

– Ну, у меня точно сейчас нормально с настроением, и пока я рад что я там где я есть, несмотря ни на что.

Источник

Материалы по теме

RAMZEs стал стендином Ninjas in Pyjamas

Ninjas in Pyjamas сообщили в своем паблике во Вконтакте о том, что на ближайших турнирах по Dota 2 будут использовать двух стендинов. Вместо Саахила UNiVeRsE Арораа и Родриго Lelis Лелис Сантоса за «ниндхя» будут выступать Роман RAMZEs Кушнарёв и Милан MiLAN Козомара. У российского игрока действующий контракт с Evil Geniuses, а балканец является свободным агентом. Состав

[PUBG] Бывшие Ninjas in Pyjamas выиграли Global Loot League Season 4. NAVI — десятые

0

Коллектив WTSG стал чемпионом Global Loot League Season 4. Турнир Global Loot League Season 4 прошел в период с 28 февраля по 1 марта в Стокгольме, Швеция. 16 коллективов разыграли общий призовой фонд в размере $150,000. В итоге сильнее остальных оказался коллектив Welcome to South Georgo, ранее выступавший за Ninjas in Pyjamas. Что касается СНГ-коллективов, то TORNADO ENERGY вошли в пятерку

Daxak: «ppd слушает меня и Universe»

Во время WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon Никита Daxak Кузьмин дал интервью организаторам. Игрок Ninjas in Pyjamas рассказал об общении с тиммейтами на английском, о тактической подготовке и многом другом. — Никита, вы вылетели с турнира и ты был очень разочарован этим. Тем не менее, пообещал исправиться до Мейджора. Вы имеете представление, над чем

Ninjas in Pyjamas подписали игрока по FIFA

0

Ninjas in Pyjamas сообщили на официальном сайте о том, что расширяют пул дисциплин и подписывают игрока по FIFA. Представлять Ninjas in Pyjamas в футбольном симуляторе будет шведский игрок Олле Ollelito Арбин, который совсем недавно выиграл FUT 20 Champions Cup Stage III — Finals. Это первый игрок, который будет представлять шведский мультигейминг на консолях. Ранее у клуба были составы только по