Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Тренер Иван Johnta Шевцов прокомментировал решение HellRaisers о замене Владислава bondik Нечипорчука на Абая H0bbit Хасенова. По словам наставника «Восставших из Ада», Hobbit больше устраивает команду в плане выполняемых обязанностей в игре.

Johnta

— Расстались ли вы с Владом на хорошей ноте?
— Надеюсь, что да и он не держит обиды. Ведь чувствовалось, что он может давать больше импакта. Для меня Влад был всегда кэрри-игроком, такого плана как Magisk, rain и т.п. В нашей команде этого почему-то не получалось. Надеюсь он найдет команду в которой сможет себя реализовать на полную.

— У Bondik закончился контракт и вы его просто решили не продлевать? Почему? Чье решение это было?
— Да, вроде того. Команде нужна была замена по ряду причин, чтобы освежить/изменить атмосферу. Существуют разные этапы жизни каждой команды, в нашем случае один этап затянулся и нужны были изменения. Объясню детальнее, после некоторых проигрышей те ошибки, которые были ключевыми должны были исправиться. Они не исправлялись из раза в раз и после ряда поражений пропала вера в то, что этот состав может побеждать. А держаться на уровне между тир-1 и тир-2 — не наша цель. В таких случаях чем дольше тянешь с заменой, тем хуже.

— Рассматривали ли вы другие замены игроков? Многие удивились, т.к. очевидной заменой видели Deadfox.
— Да, в нашем составе было три игрока которых мы могли заменить. Мы долго думали перед тем, как принять решение. Главным фактором было то, на какой роли будет играть новичок, и как мы видим состав в новом формате.

Deadfox — очень классный саппорт, который помнит все тактики и гранаты, не нервничает на LAN’ах и не против брать на себя тяжелые роли. Если бы мы заменили его игроком, которые не играет подобные роли — было бы как с Mousesports и Snax’ом.

— Год назад складывалась похожая ситуация между организацией и Владом. В чем отличия ситуаций?
— В чем-то ситуация была схожа. Но в этот раз выбор поменять Влада был основан на распределении ролей в команде. Ранее он играл ту роль, на которой сейчас ISSAA и на некоторых картах чувствовал себя некомфортно. Изменить это мы не могли, а со временем Влад так для себя и не нашел удобную позицию.

— Почему выбор остановился на Hobbit? Кого еще рассматривали на вакантное место?
— Абай очень классный игрок, идеально подходящий на роль, которую занимал Влад. Мы обсудили это и поняли, что отлично подойдем друг другу. Рассматривали еще пару игроков, вторым вариантом был Cromen.

— Это правда, что вы уже тренировались с Абаем в среду? Как он показал себя на тренировках? Чем он выгодно  отличается от Bondik’a?
— Мы обсудили роли и поговорили о том, что он хотел бы делать в игре. Ведь он много ролей поменял за последнее время в Gambit Esports. Для нас Hobbit выглядит более выгодным хотя бы потому, что больше подходит по ролям, которые он хочет выполнять. Тренироваться начали сегодня. Показывает себя отлично, быстро адаптируется.

— Сколько времени вам нужно ориентировочно, чтобы снова набрать свою лучшую форму?
— Надеюсь быстро, у нас на следующей неделе 3 матча на EPL. Если мы наберем 10 очков из возможных 18, то пройдем на финалы и будет 3 LAN’a подряд. Наша цель не набрать форму, а сыграться и понять что мы можем делать этим составом и сформировать основу тимплея и коммуникации. И с этим идти на зимний отдых, а после начать подготовку к мажору и набор формы уже в следующем году.

Материалы по теме

Трансферы в киберспорте от CEO HellRaisers. Что такое «точка нужды»?

0

CEO украинской киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин в своём Telegram-канале в очередной раз приоткрыл дверь за кулисы киберспорта.

Двухнедельный буткемп за $6500 и прочие подводные камни — CEO HellRaisers рассказал, как лучше всего разместить команду

Алексей Слабухин поведал у нюансах проведения буткемпах, включая не только стоимость дома, но и то, как HellRaisers проводят досуг и медийные дни.

5 заповедей работы в киберспорте от СЕО HellRaisers

Алексей Слабухин поведал о том, какими 5-ю заповедями он руководствуется, имея подобную высокую должность. Ошибаться нужно, а ограничивать людей в свободе не стоит.

Без Funn1k, но с Lil! В составе HellRaisers по Dota 2 осталось всего 2 игрока

Организация HellRaisers попрощалась с четырьмя игроками состава по Dota 2. Об этом CEO организации Алексей Magician Слабухин рассказал у себя в Telegram-канале.