Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Среди Dota-комьюнити можно найти уникальных людей, которые, так или иначе, сделали свой вклад в киберспорт, пускай и не значительный. Все это, как и в спорте — история.

Сегодня мы хотим вас познакомить с человеком, которого бывший игрок HellRaisers Александр Nix Левин назвал гением за его ювелирный взгляд на игроков.

Мы не смогли удержаться от того, что бы спросить у героя рассказов Александра Nix Левина о том, почему его называют абсолютным гением. Встречайте: Роман DoubleEspresso Губин — человек, который поспособствовал попаданию iLTW на про-сцену.

На своем стриме Nix рассказал, что ты нашел iLTW в компьютерном клубе. Расскажи, пожалуйста, подробнее как это все проходило. И вообще были ли у вас какие-то перспективы, как у команды?

Тогда перспектив ни у кого не было. Все просто играли в доту. Нам просто было интересно, и все. А насчет клуба — если я не ошибаюсь, это было в Луцке. Это был компьютерный клуб, около которого я вот сейчас рядом живу. И вот я помню, что где-то зацепил малого [прим. ред — iLTW] и увидел, что у него там «шпилка» неплохая. Там еще Евгений [прим. ред — Евгений ТайТаке Пахолюк, один из самых популярных украиноязычных стримеров] присутствовал, который гораздо больше меня проводил времени в различных компьютерных клубах. Ну и мы просто начали играть с малым, ездили на его первые два LAN-турниры в его жизни. И все.

iLTW посредине, а автор рассказа крайний справа.

Затем в онлайне мы, как уже и сказал Никс, играли с No[o]ne — он еще тогда был Dark Angel. В один момент он после какой-то игры очень сильно затильтил и у нас в команде начался максимальный срач в войсе.

Еще была такая забавная ситуация: No[o]ne попросил у меня курьера и вард, потому что он хотел поиграть на саппорте. После этого начал мне выписывать разные нехорошие слова с обидами и удалил меня из друзей. С того момента я больше с ним в игре не встречался.
Ну вот так и получилось, что вместо No[o]ne к нам пришел малый, и уже мы в онлайне начали играть с малым.

А с Nix’ом вы также в пабчике познакомились?

Это сейчас есть много возможностей найти себе тиммейтов, а раньше не было никаких сервисов для этого. FaceIt, если я не ошибаюсь, вообще замутил Funn1k с Lod[A] — они были первыми, кто это сделал.

Все это было в каких-то пабликах Вконтакте, где чуваки мутили чемпионаты на рарки и это где-то там. На таких турнирчиках мы и познакомились с Nix’ом. Ну вот вместе с ним мы и продолжили рубиться на турнирах по рарки.

У вас были какие-то интересные достижения? Или вы просто нон-стопом играли?

Да как сказать … Нам просто было в кайф играть вместе. Много времени прошло с того момента, поэтому трудно сравнить. Но мы тогда неплохо играли. Мы много играли на любительских лигах Starladder`a.

Nix назвал тебя абсолютным гением и лучшим скаутом в Dota2. Или гордишься ты таким статусом?

Я не считаю себя таковым.

А если посмотреть на это с другой стороны — iLTW, Nix и No[o]ne это одни из самых известных игроков в нашем регионе, а No[o]ne вообще суперизвестный по всему миру. Гордишься ты тем, что играл вместе с ними?

В какой-то мере да. Понятно, что это было прикольно, но они же сейчас стали тем, кем они являются благодаря себе. Тот же No[o]ne еще тогда постоянно рубился на турнирах 1 на 1, тупо 24/7. Малый [прим. ред. — iLTW] тоже очень много играл тогда. Вот он тогда играл, как Dendi в молодости: нестабилен, всегда куда-то бежал вперед, фидил, и дрался. Но когда у него игра «летела», то он такое творил, это было просто невероятно. И это в своих-то 12 лет.

Я бы не сказал, что это полностью моя заслуга в том, что они сейчас на про-сцене играют. Конечно, какой-то степени я поспособствовал этому.

Сейчас Роман DoubleEspresso Губин является одним из украиноязычных кастеров и стабильно комментирует турниры для WePlay Esports, а также Epic League и другие.

Материалы по теме

Після шести поразок поспіль Nigma Galaxy вилетіла до другого дивізіону DPC-ліги для Західної Європи

0

Nigma Galaxy програли шість матчів поспіль та зайняли останнє місце у DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивізіон I та падають у другий дивізіон.

«Без шуток, он просто настолько ху*во играет». Nix прокомментировал видео Ghostik о Shisui

0

Известный профессиональный игрок Александр Nix Левин прокомментировал скандальное видео Ghostik об Shisui на своей личной трансляции. Александр считает, что Shisui просто плохо играет.

iLTW: «Мы пройдем на мейджор, если победим оставшиеся команды»

0

Керри коллектива Nigma Galaxy Игорь iLTW Филатов поделился мыслями по поводу игрового сезона, а также рассказал о некоторых аспектах построения игры в команде.

«Глебас — это молодой [No[o]ne]» — RAMZES666 об игре depressed kid

0

Игрок состава CIS Rejects Роман RAMZES666 Кушнарев похвалил игру своего IGL Глеба depressed kid Зырянова. Об этом он рассказал в прямом эфире Ruhub перед своей игрой на DPC.