Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера, 18 июня, стало известно о том, что организация Natus Vincere открывает подразделение по нашумевшему шутеру Valorant. Первым игроком состава становится бывший участник CrowCrowd Кирилл Cloud Нехожин. Как приход такой именитой организации может сказаться на всю СНГ-сцену Valorant, и кто может защищать цвета “Рожденных Побеждать” в ближайшем будущем. Именно об этом мы будем говорить в сегодняшнем материале.

Блог Марка Головченко.

Приход Natus Vincere в Valorant — это буст всей СНГ-сцены

 

Я думаю, что всем понятно то, насколько сильно повлияет приход столь именитой организации в Valorant. Natus Vincere — это один из лучших киберспортивных клубов в мире, у которого в наличии огромная фан база, крутой менеджмент и люди, умеющие работать над продвижением медийной составляющей. Тем более сейчас экономично выгоднее запускаться именно в Valorant, чем в League of Legends. Не нужно покупать слоты в лигах и рисковать большими инвестициями.

В Valorant сейчас не самые большие зарплаты, да и игроки уже будут рады приходу такой организации на рынок. Одна из главных проблем СНГ Valorant на данном этапе — это отсутствие стабильной, хорошей организации. Из крепких есть лишь forZe и Gambit и набирающие обороты One Breath Gaming с Team Singularity. Много потенциально хороший стаков распадались, поскольку не имели никакого финансирования, а игрокам поступали личные предложения.

Повторюсь, приход Natus Vincere в Valorant — это подарок судьбы для всего комьюнити этой игры.

Почему именно сейчас?

Летом прошлого года на сцене был мощный коллектив под названием PartyParrots, за который выступал Кирилл ANGE1 Карасев.

Вот, что тогда сказал операционный директор Natus Vincere Алексей XAOC Кучеров в интервью порталу Cyberslovo:

Мы активно следим за дисциплиной, но пока есть какие-то турниры где просто выступают миксы, составы, заинтересованные игроки. Но нет понятной монетизации для организаций. Мы готовы инвестировать в комьюнити в нашем регионе — в СНГ, помогать нашими ресурсами, возможной сильной командой с поддержкой привлекать фан-базу к новой дисциплине. Но в Valorant перешли игроки из других игр, зачастую из CS:GO. Они мыслят другими мерками, как и в плане зп, так и всего остального. Сейчас это так не сработает: ведь в других похожих шутерах совсем другие просмотры и понятная монетизация, которые позволяют отбивать зп игрокам. Не буду скрывать, действительно разговаривали c PartyParrots, могло что-то получиться, но мы не пришли ни к чему общему. Повторюсь, мы реально хотим взять состав из СНГ, развивать нашу, СНГ-сцену, но так же нужно смотреть цифры, интересно ли вообще это кому-то в нашем регионе?

В результате тогда Party Parrots распались. ANGE1 и Shao ушли в FunPlus Phoenix, Art1st перешел в forZe, а dinkzj и 7ssk7 начали выступать в различных миксах. Прошел почти год и Natus Vincere все-таки решились на Valorant. Почему?

VALORANT Champions Tour 2021: Stage 2 Masters — Reykjavík

Этот турнир наверняка войдёт в историю всего киберспорта, как мероприятие повлиявшие на судьбу многих людей. Превосходный продакшн, крутая организация ивента и сумасшедшие просмотры — все это натолкнуло крупные организации обратить свое внимание на Valorant.  Кстати, именно новость про 1 млн просмотров на этом турнире, по сюжету, натолкнуло XAOC открыть состав по Valorant. Я думаю, что NAVI просто ждали того самого момента, когда к ним придет понимание того, что Valorant — это не на пару лет, а долгосрочный проект, который может принести уйму дивидендов в будущем. 

С чего я взял, что NAVI лишь после одного турнира решили открывать состав по Valorant. Вновь вернёмся к персоне Алексея XAOC Кучерова, который месяц назад в рамках одного из подкастов сказал:

В СНГ довольно скудно обстоят дела в Valorant. Почему-то так получается, что все киберспортивные дисциплины Riot Games в нашем регионе себя плохо чувствуют. Valorant пока что показывает очень маленькие цифры, по сравнению с другими регионами, но требует больших инвестиций. Я постоянно рассматриваю варианты подписания команды по Valorant, так как мне это интересно, я не отбрасываю эту возможность. Однако спешить здесь не представляется обоснованным. Да, мы можем кого-то подписать, но что это нам сейчас даст — непонятно.

Увидев ажиотаж вокруг турнира в Рейкьявике, “Рожденные Побеждать” поняли, что пора им сделать первый шаг в направлении Valorant.

Кого брать?

И так мы знаем имя первого игрока — это Cloud, который добился немалого успеха с CrowCrowd в рамках второго прошедшего сезона VCT. По словам бывшего аналитика Gambit Esports, на тесте сейчас в команду такие игроки: Duno, dinkzj, arch и watasink.

Давайте быстро пробежимся по этим персонам:

Михаил Duno Фокин

 

Бывший игрок в WarFace, ранее выступал за Worst Players, Entropiq, ROX и CrowCrowd. Играл с Cloud в WP и CrowCrowd. Заработал за карьеру в Valorant почти $6000.

Мейн агенты: Astra, Sage и Brimstone.

Владислав arch Свистов

 

Известный в прошлом игрок в CS:GO, одним из первых весной прошлого года перешел в Valorant. В шутере от Valve arch успел поиграть за Worst Players, Team YP, k1ck, QBF и Team Spririt. Является нынешним тиммейтом Duno в стаке Worst Players.

Мейн агенты: Skye, Viper и Breach.

Денис dinkzj Ткачёв

В настоящее время является игроком команды Worst Players, за которую выступают и Duno, и arch. В начале своего пути в Valorant играл в известном стаке PartyParrots вместе с ANGE1, но после ухода Карасева в FPX, Денис забуксовал. Он играл и в европейской команде SUMN FC, и в стаке Fishkavtom, который стал потом Team Singularity. Затем было много различных миксов и последняя остановка — Worst Players. 

Мейн агенты: Raze, Cypher и Killjoy.

Олег watasink Саломин

Бывший игрок команды zarplata, которая почти вышла на First Strike в СНГ регионе, а также занимала призовые места на различных тир-2 турнирах. Выступал вместе с Duno  в различных стаках.

Мейн агенты: Jett, Raze и Skye.

Отметим, что такой ростер является лишь слухом. Организация NAVI в своем анонсе заявила, что в данный момент проводятся тесты в состав и можно записаться на них. Так что остаётся лишь ждать, когда “Рожденные Побеждать” объявят свой окончательный состав по Valorant.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНГ — худший регион в Dota 2. В в этом первую очередь виноваты Valve

А как вам приход организации Natus Vincere в Valorant? Верите ли вы, что это повлияет на развитие локальной сцены? Своими мыслями можете делиться в комментариях.

Материалы по теме

s1mple: «Главное сделать родителей счастливыми, чтобы они насладились той жизнью, которой наслаждаюсь я»

0

Игрок команды Natus Vincere по CS:GO Александр s1mple Костылев ответил зрителям на трансляции Twitch, куда он тратит свои призовые с турниров.

Бывший тиммейт s1mple времен Liquid объяснил, почему быть профессионалом в Valorant легче, чем в CS:GO

0

Звезда 100 Thieves и про-игрок в Valorant Спенсер Hiko Мартин объяснил, почему соревновательная сцена Валоранта «менее обременительна» для игроков по сравнению с системой, используемой в киберспорте CS:GO.

Natus Vincere заработали более $1 миллиона призовых и стали самой прибыльной командой по CS:GO в 2021 году

0

Команда NAVI после победы на IEM Cologne 2021 стала самой прибыльной командой по CS:GO в 2021 году, заработав более 1 миллиона долларов.

«После 11-ти лет гринда, мечта стала реальностью» — arch о присоединении к NAVI

0

Один из игроков нового состава NAVI по Valorant Владислав arch Свистов поделился в твиттере своими эмоциями по поводу присоединения к Natus Vincere.