Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Интервью с Тимофеем Interz Якушиным — о том, что ждет Gambit Esports после победы на IEM Katowice 2021.

Из материала вы узнаете:

  • Кому звонил после победы на IEM?
  • Какая цель у Gambit Esports прямо сейчас?
  • В плей-офф IEM Katowice играли только против СНГ команд — Gambit Esports повезло?
  • Смогут ли Гамбит показать такую же игру на LAN — мнение Тимофея
  • Размышления о ESL Pro League
  • Как бан тренера осенью 2020 повлиял на команду
  • Блиц! Любимые скины, стоимость инвентаря, в чем сила?

Давай вернемся в этот чудесный день, когда вы выиграли IEM! Мы видели только отдельные видео, типа сторис в инстаграм или что-то такое. Расскажи подробнее как вы праздновали. Кому ты позвонил в первую очередь?

Ну мы собрались и стали говорить про цели на этот турнир и как все оно вообще так вышло. Все были в шоке. Потом уже к нам приехал наш генеральный директор, Костя. Костя купил поесть и мы сели кушать и продолжали радоваться победе. Никому не звонил, больше отвечал в социальных сетях. Сначала я написал спасибо, а потом уже утром созвонились.

Как проходил твой разговор с мамой, с родными?

Они все поздравляли, радовались, но они не понимали, насколько это крупный турнир, какой призовой фонд и т.д. Но потом я все объяснил, мол, что мы вошли в историю и они стали радоваться еще больше.

Чем вы занимались последние 3-4 дня? Я так понимаю, вы отдыхали.

Да, мы разъехались по домам. И вот завтра уже обратно приедем, но только я и sh1ro, у нас просто пинг дома плохой, и мы не можем играть следующий турнир. Но уже перед ESL Pro League все вернуться.

Какая сейчас перед вами цель, до этого вы должны были доказать, что вы выше тир-2, а что сейчас?

Наша задача сейчас закрепиться в топ-5 мира, потому что мы много для этого работали и можем доказать, что мы неслучайно выстрелили.

В чем залог вашего успеха? Какая у вас фишка?

Наша фишка была в том, что мы были холоднокровны, спокойны и хорошо готовы к сопернику. Мы переигрывали их в майндгеймс.

Если вспомнить начало февраля, то вы там могли проиграть FPP, и на IEM была нижняя сетка. В какой период вы почувствовали, что вы переросли уже и готовы выигрывать команды калибра NAVI?

На самом деле для нас всегда FunPlus Phoenix были неудобным соперником. Мы и на пракках им проигрывали, и на официальных играх.

А сам “level-up” произошел после матча Inferno против Heroic. Сложно объяснить, мы просто начали играть лучше.

Тебе не кажется, что вам повезло в плей-офф? Типа сейчас СНГ сцена нас прорвала и в результате чего, в финале вы получили обычный финал RMR турнира?

Совсем наоборот. Я считаю, что нам не повезло, ведь когда мы играем RMR, нам его играть тяжелее, чем против топовых европейских команд.

Тут даже не то, что повезло с сеткой. Я считаю, что мы бы выиграли всех, против кого бы мы не попались!

Сейчас после победы на Катовице на вас все смотрят как на тир-1 команду. Ты с этим согласен?

Ну да, я считаю, что мы тир-1 команда, просто у нас мало практики против тир-1 коллективов.

До Катовице ты считал свою команду тир-1?

Это сложно сказать, ведь ты можешь только считать так… Мне больше нравится показывать силу на деле, а не на словах.

После вашей победы многие писали, что, если бы не онлайн, вы бы не смогли так. Как ты относишься к этому?

От части я согласен, ведь у нас вообще нет опыта игры против тир-1 коллективов на LAN. Даже чисто по статистике на HLTV видно, как мало мы играли против топ-10 команд мира.

Как ты оцениваешь себя на LAN’е? Как ты думаешь, как вы покажете себя в офлайн-формате

Сложно сказать, ведь нужно обратно привыкать к LAN’ам. Однозначно могу сказать, что такой формат дает свій заряд энергии и иногда мандраж. Пока что ничего не понятно.

Вы не чувствуете давление от комьюнити? Просто если вы на следующем турнире провалитесь, то все будут писать, что вам просто повезло и т.п. Как ты к этому относишься?

Лично на себя я давления не чувствую, ведь я понимаю, что мы должны работать дальше. И эта победа — это просто плод нашей работы.

 

Видел вашу группу на ESL Pro League, как тебе эта «дорога смерти»?

Нормально, я считаю, что это проходимая группа. Я правда не смотрел другие группы, но в нашей все должно быть нормально.

В группе вы снова будете играть с NAVI, в прошлом у вас хорошая статистика с украинским клубом. Вы на RMR турнире их выигрывали и на IEM, естественно. В чем секрет игры против них?

NAVI — это та команда, которая не подстраивается под соперника, а продолжают играть в свою игру — а их игра не особо сложная. Если на карте у них есть «раш», то он будет, если у них его никогда не было, то его и не будет.

У них все происходит на среднем тайминге или уже в конце.

Честно говоря, я всегда скептически относился к Gambit, ведь вы играете вместе уже больше 2 лет. И я всегда слышал, что вот-вот сейчас уже наступит тот момент, когда они выстрелят, но так ничего и не происходило. У вас было в мыслях расползтись? Или вы всегда шли до конца?

Думаю, что у ребят таких мыслей не было. Был кризис, когда Абай только-только пришел. Но потом все быстро поменялось, и мы стали хорошей командой. Проблема того, что мы долго не могли показать себя, крылась в том, что мы слишком мало играли матчей с топовыми командами.

Что самое главное на роли саппорта? Мало кто хочет быть условным TACO, все хотят быть вторым s1mple. Что тебя привлекает в этой роли?

Целенаправленно становиться саппортом я не хотел, это тренер наш миксовал. И он смотрел, кто по характеру и по стилю игры на какую роль больше подходит. И так получилось, что мне попалась эта роль.

Я правильно понимаю, что вы это команда, которая слушает тренера? Ты считаешь, что за таким форматом будущее?

Мне кажется, что тут, как и в любом другом спорте, если тренер сказал, что зима — то это зима, даже если сейчас лето. Потому что в команде главным должен быть кто-то один.

У нас главный — тренер, за ним уже стоит капитан. Думаю, что за этим будущее, так как, например, была команда FaZe Clan, в которой любой мог «заколить» раунд, но это не очень хорошо. Ведь возможно такое, что вы так и не придёте к общему решению и много времени потратите на споры.

Даже если вы будете делать что-то не правильное, но вместе, то у вас может и получиться.

В сентябре был огромный скандал с баном множества тренеров в CS:GO, в том числе вашего, Ивана F1_N Кочугова. Как на вас повлияла эта ситуация?

Сначала мы сильно расстроились, но потом Костя (Константин Пикинер – CEO Gambit и тренер состава) сказал, что F1_N не бросит и мы успокоились. Тем более, что с тех пор именно Костя на тренировках. С Ваней мы также продолжаем работать и общаться: мы как большая семья, он нам аналитику проводит.

После того как Иван перестал появляться в тимспике во время матча, это кого-то заставило говорить больше?

Nafany сначала стал больше говорить. Но потом приехал Костя и забрал это пространство себе.

На самом деле, Костя — это гениальный человек, он не играл ни в CS: GO ни в LoL. Но несмотря на это, он придумал очень много гениальных вещей нам.

Костя очень часто нам объясняет перетяжки, как и F1N в свое время, ведь они очень много провели времени именно в CS 1.6.

В последнее время очень популярна становится система с 6 игроком. Вы ее не рассматривали? Как она тебе?

Я не могу точно рассказать, как оно работает. Мне кажется, что играть в целом становиться сложнее с 6 игроком. Ведь тебе приходиться заново привыкать к человеку и что-то наигрывать.

Блиц! Какую карту ты бы поменял в маппуле и почему?

Наверное, это будет Mirage потому что он давно не менялся. Может там надо что-то добавить, какой-то тунельчик. Надо, чтобы там мета поменялась.

Сколько стоит твой инвентарь и какой твой любимый скин?

Инвентарь стоит примерно 3000$. Самый любимый скин — это бабочка «Fade». Также в условный топ-3 войдут: AK-47 «Императрица» и Deagle «Пламя».

Самое дизбалансное оружие в игре?

Пусть это будет Zeus, потому что он стоит 400$. За столь маленькую цену ты можешь убить чела с одного удара и забрать девайс.

На что пойдут твои призовые с IEM?

Пока что никуда, собираю себе на квартиру — мою мечту!

Кока-кола в банке или в бутылке?

В бутылке как-то по богаче, но в стекле подороже. Если бесплатно, то конечно в стекле. Но если платно, то само собой банка!

В чем сила?

Для меня сила в правде!

Материалы по теме

Догралися: чи є майбутнє у російського кіберспорту після 24 лютого? — монолог директора Gambit Esports

Комерційний директор Gambit Esports Давід Даштоян опублікував своє бачення майбутнього кіберспорту в Росії. В цілому навіть російська сторона згодна з тим, що російському кіберспорту скоріше за все настане кінець. Нагадаємо, що зараз Gambit знаходиться під потужними міжнародними санкціями, пов’язаними з війною в Україні та підтримкою клубом політики російського керівництва.  Нижче ми публікуємо переклад статті на

interz прокомментировал причину плохой игры в групповом этапе на IEM Katowice 2022

0

Игрок Gambit, Тимофей interz Якушин рассказал, что стало причиной отсутствие на прошлой пресс-конференции, а также не лучшей игрой от ребят. Об этом он рассказал журналистам на онлайн конференции IEM Katowice 2022.

Gambit Esports одержали победу в первом матче на VALORANT Champions Tour 2022: EMEA Stage 1 Challengers

0

Gambit Esports начали свой путь на турнире с победы — они обыграли Team Liquid в матче группы А на VALORANT Champions Tour 2022: EMEA Stage 1 Challengers со счетом 2:0. Также в группе Б команда Fnatic победила G2 Esports со счетом 2:1. Сегодня нас ожидают матчи FPX Esports — BIG в 17:00 (по Киеву) и

DM выступит за команду Gambit Esports на Winline Dota 2 Champions League Season 7

0

Василий AfterLife Шишкин, игрок состава Gambit Esports из-за болезни не сможет принять участие в матче против Entity Gaming на Winline Dota 2 Champions League Season 7. Его заменит офлейнер Virtus.pro Дмитрий DM Дорохин.