Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мобильный киберспорт становится все более популярным, совсем недавно мы писали о выходе Counter-Strike на мобилках , поэтому настало время освещать не только игровые девайсы, но и игровые телефоны и аксессуары к ним. Сегодня поговорим о самом любимом телефоне большинства геймеров, мощнейшем iPhone 12 Pro.

Графика на iPhone 12 Pro не вызывает вопросов. Яркости 800 нит и плотности пикселей 460 ppi достаточно для обеспечения топовой четкости и контрастности. Поэтому потные катки на этих телефонах ничуть не хуже, чем на компьютерах. Предопределяют успех 4 фактора:

  • качество графики,
  • размер экрана гаджета,
  • громкость и чистота звуковых эффектов,
  • наличие игровых аксессуаров. О самых полезных из них — немного ниже.

Игровой манипулятор

Игровые консоли и компьютеры часто используют в тандеме с контроллерами. Геймпады и джойстики превращают ноутбук в полноценную игровую станцию с поддержкой дистанционного управления. Такого же эффекта можно добиться, используя манипуляторы в тандеме с iPhone 12 Pro.

При выборе джойстика для смартфона стоит обратить внимание на ключевые параметры.

  • Совместимость

Аксессуар должен сопрягаться с операционкой IOS.

  • Автономность

Беспроводное подключение и долгая работа без доступа к источнику питания.

  • Размер

Лучше выбирать гаджет, который занимает мало места. Такой наверняка поместится в карман.

  • Эргономика

Беспроводные колонки

Многие игроки утверждают, что качественный звук позволяет добиваться больших успехов в играх. Оно и не удивительно, ведь колонки предоставляют возможность:

  • слышать закадровый голос;
  • следить за шумом, издаваемым разными объектами в игре;
  • своевременно замечать приближение соперников;
  • погружаться в игру и абстрагироваться от окружающего мира.

Для iPhone лучше выбирать колонки без проводов. Играть с дополнительным акустическим оборудованием целесообразно там, где громкие звуки не смогут стать причиной дискомфорта для окружающих (например, дома).

Наушники

С наушниками владельцы Айфонов могут играть всегда и везде — независимо от времени суток и местоположения. Удачный выбор для гейминга — наушники со встроенным микрофоном. Особенно они нужны пользователям, которые привыкли играть в многопользовательском режиме. 

Подставка для смартфона

Геймпад позволяет не держать смартфон при прохождении игры. Компактная подставка помогает удобно расположить гаджет на столе. Она надежно фиксирует телефон в заданном пользователем положении и защищает его от падения.

Средства дополненной реальности

iPhone 12 Pro оборудован Лидаром и совместим с большим количество AR-приложений и игр. Проходить игры с дополненной реальностью комфортнее при использовании очков, шлемов и комплектов дополненной реальности (очки + манипуляторы).

Эти аксессуары переворачивают мир мобильных игр с ног на голову. Они открывают перед владельцем iPhone новые возможности и способствуют улучшению игровых скилов.

Материалы по теме

Lenovo Legion Pro — обзор геймерского смартфона

Еще несколько лет назад киберспорт ассоциировался исключительно с ПК и Консолями, но мир быстро меняется и сегодня большой и самой быстро растущей частью киберспорта является мобильный киберспорт. Некоторые и вовсе прочат ему судьбу убийцы традиционного киберспорта уже в недалеком будущем.  Высокая популярность соревновательных мобильных игр и мобильного киберспорта привлекла внимание больших игровых брендов и в