Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Турнирный оператор BLAST прекращает сотрудничество с NEOM — саудовский проект умного и туристического трансграничного города. Об этом сообщил портал HLTV со ссылкой на собственные источники.

Такое решение было принято по обоюдному согласию, сообщили HLTV.org источники, знакомые с ситуацией . О решении было сообщено командам-партнерам BLAST на встрече, которая состоялась в понедельник вечером.

Ранее европейская лига League of Legends (LEC) также прекратила сотрудничество с NEOM  из-за шквала критики в адрес этой сделки и Саудовской Аравии.  Основная претензия у сообщества одна: у Саудовской Аравии большие проблемы с правами человека. Также, еще в мае газета The Guardian опубликовала расследование, где рассказала, что этот мегаполис будет построен на земле, которая является домом для племени хувейт, которое в течение нескольких поколений жили на этой территории. По меньшей мере, 20 000 членов племени в настоящее время сталкиваются с тем, что их попросту выселяют из-за этого проекта, не предоставляя информацию о том, где они будут жить в будущем.

Впоследствии комментатор Джейсон moses О’Тул обвинил BLAST в том, что эта сделка негативно влияет на абсолютно непричастных людей, а CEO Astralis Group Андерс Хёрсхольт заявил, что команда не будет принимать участие в турнирах от BLAST, пока последние не прекратят сотрудничество с NEOM

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

Материалы по теме

paiN виграли останню путівку на BLAST Premier Spring Final 2022, де поборються за призовий фонд в $425 000

0

Завершився BLAST Premier Spring 2022 North America, перемогу в турнірі святкувала команда paiN. В результаті paiN здобули квоту на BLAST Premier Spring Final 2022 та заробили $20 000.

ENCE перемогли Astralis у фіналі BLAST Premier Spring 2022 Europe. Результати турніру

Завершився BLAST Premier Spring 2022 Europe, перемогу в турнірі святкувала команда ENCE.

ENCE здолали Heroic та пройшли на GRAND FINAL весняного BLAST

0

Командна ENCE здолала Heroic в серії BO3 та пройшла до BLAST EU SPRING SHOWDOWN GRAND FINAL.