Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В связи с тем, что матч VP — Complexity на IEM Cologne 2021 затянулся до утра, многие матчи идут слишком долго, а комьюнити в возмущении — генеральный менеджер Immortals Томи lurppis Кованен предложил изменить формат проведения турниров CS:GO.

Подробнее и в оригинале вы можете прочитать здесь.

Томи lurppis Кованен в своем твиттере подробно описал проблему и предложил ряд решений:

Counter-Strike нуждается в изменении правил, чтобы сделать игру более практичной для растущей части аудитории. Некоторые матчи на IEM Cologne 2021 казалось длились вечность, поэтому я рассмотрел пару последних примеров, чтобы понять структуру времени.

  • Astralis против FaZe (только nuke)

Фактическая игра: 1ч 14м 38с / 71%
Фриз-тайм: 15 мин. 40 сек. / 15%
Итого игры: 1ч 30мин 18с / 86%
Техническая пауза: 4 мин. 30 сек. / 4%
Таймауты: 4 мин. / 4%
Перерывы: 6 мин. 26 сек. / 6%

Итого: 1ч 45м 14с. Серия закончилась 2:0, но продолжалась более 3ч 7м (из-за ОТ).

  • Liquid vs mouz (только inferno) 

Фактическая игра: 1 час 35 минут 58 секунд / 70%
Фриз-тайм: 17 мин. 40 сек. / 13%
Итого игры: 1ч 53м 38с / 82%
Техническая пауза: 12 млн / 9%
Тайм-ауты: 4 мин. / 3%
Перерывы: 8 мин. 17 сек. / 6%

Итого: 2ч 17м 55с ушло на серию (включая ОТ), и на финиш ушло 4 ч 50 м (!).

Основная проблема Counter-Strike заключается в том, что, когда игры длятся от 2 до 5 часов, единственный способ их посмотреть — это спланировать свое расписание только под просмотр игр и отменить все планы, что нереально для большинства взрослой аудитории. Более короткие игры привлекут больше зрителей.

Как этого добиться? Для начала вернемся к MR12. Мы перешли на MR15 ~ 20 лет назад, потому что пистолетные раунды были слишком важны — это уже не так. Текущие правила ОТ также нуждаются в корректировке, так как они вносят большие колебания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нах*р смотреть это говно по 4-5 часов» — Сообщество раскритиковало формат матчей на IEM Cologne 2021

Чад SPUNJ Бёрчил недавно дал хороший совет о том, как потенциально сократить длину ОТ (овертаймов):

Сделать другой формат овертаймов, вместо того чтобы играть классические, где тебе нужно играть 4  раунда (где вы играете 3 за одну половину, 3 за другую), вы могли бы играть немного по-другому: каждый раунд вы меняетесь сторонами Атака-Защита. И для того чтобы выиграть нужно просто победить 2 раунда подряд.

Томи добавил:

Наконец, нам следует подумать о сокращении продолжительности фризтаймов и тайм-аутов (извините, продакшн и тренеры). В итоге мы получим: уменьшение средней продолжительности игр и уменьшение ее вариативности, что приведет к увеличению числа зрителей и, вероятно, к вовлечению фанатов в целом. Поскольку те зрители, которые не так фанатично относятся к игре, смогут планировать свое время в зависимости от матчей.

Также  Томи Кованен обратил внимание на расписание некоторых матчей, которые неудобны для игроков по времени:

Первый шаг к изменениям — признать проблему. Я бы также запустил несколько рекламных роликов, чтобы уменьшить длинну паузы.

Помимо всего этого, TO обычно не планируют с учетом географического положения команд, что еще больше отталкивает потенциальных зрителей. Совершенно непростительно, что в 2021 году IEM по-прежнему планирует матч Liquid против NIP на 4: 30 утра, в то время как BIG играет против VP в вечернем слоте.

Обоснование того, почему это имеет гораздо большее значение, чем мы думаем:

  • Никто не захочет смотреть только первую половину игры, а не всю.
  • Большинство не смотрят первую половину матча, если не могут посмотреть игру полностью.
  • Я не знаю много людей, которые бы нашли больше 3-4 часов на то, чтобы смотреть игру
  • CS не может расти, если уйдет взрослая аудитория
  • Нет роста = конец

Томи надеется, что эту информацию донесут до ESL, и организаторы всерьез задумаются над изменением правил проведения турниров по CS:GO

Турнир IEM Cologne 2021 проходит с 6 по 19 июля в формате LAN в Кёльне в отеле Hyatt Regency Cologne. 24 команды разыграют один миллион долларов и рейтинговые очки ESL Pro Tour и BLAST Premier. Следить за ходом турнира Вы можете у нас на сайте в специальном репортаже.

Материалы по теме

«Если это произойдёт, то иду в киберспорт». Valve намекнули, что в CS:GO можно будет дропать гранаты тиммейтам

0

Компания Valve выложила в своём Instagram интересный пост, который можно интерпретировать, что CS:GO в скором времени можно будет дропать гранаты тиммейтам.

Jame и sh1ro стали лучшими снайперам первой половины 2021 года, s1mple на четвертом месте

0

HLTV поделились в твиттере статистикой: кто на данный момент лучший AWP 2021 года. Неудивительно, что снайперы СНГ доминируют в таблице лидеров. Игрок команды Virtus.pro Джами Jame Али возглавляет список с 0,47 КП и 1360 убийствами, едва опередив Флориана syrsoN Рише. А плеер команды Gambit — Дмитрий sh1ro Соколов закрывает топ-3.

«Это никак не повлияло на результаты турнира IEM Cologne 2021» — вице-президент ESL о скандале с HUNDEN

0

Ранее стало известно, что бывший тернер команды Heroic Hunden поделился конфиденциальной информацией с одним из главных сотрудников команды конкурента до турнира. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент ESL Ульрих Шульце в своем твиттере.

s1mple, как вино, с годами только лучше. ESL сравнила уровень игры украинца на турнирах в Кельне

0

В своём твиттере ESL опубликовала рейтинг Александра s1mple Костылева на всех турнирах в Кёльне. Данное сравнение было представлено на официальной странице Intel Extreme Masters. Как можно заметить,  скилл Александра с годами стал только лучше.