beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ярослав Петрушин, он же Тексас стримил минор на свой YouTube канал, а RuHub решил, что их права нарушены и кинул страйк. YouTube вначале действует, а потом разбирается и канал вольного стримера улетел в бан. 

xJlnAPv7y9U

 

 

[UPD]

Новые подробности от Tekcac’а:

Я решил вопрос с менеджером ютуба, жалобы должны снять. Рухаб не прав в своем заявление за жалобу на АП, так игра им не принадлежит, а я стримлю через дота тв.
Ну и как мне написала Даша из рухаба, под стримом не запрещенные ссылки и банера, после ситуации с Бульдогом, нельзя только показывать рекламные сайты на стриме и ставить банеры в эфир.
У меня нет убытка, но из-за того, что они кинули страйк за нарушение авторских прав ютуб мне заблокировал стрим на 90 дней.
Ну и учитывая что я полтора гола был в рухабе, они могли бы мне лично написать. Ну а они сделали вот так…
Ну снять должны, Mail.ru не прав.

 Screenshot_2

Текст взят с телеграмм-канала Sheriff’а:

Почти год назад Valve выкатила новые правила (http://bit.ly/2QVnNRn), позволяющие стримерам проводить собственные трансляции любых DOTA2 турниров, организованных с непосредственным участием издателя (это все миноры, мейджоры и интернешнл). Правила были сделаны в лучших традициях русских депутатов — расплывчатыми.

Valve запретила студиям конкурировать друг с другом, но не уточнила может ли, например, NS (сотрудник студии RuHub) стримить на свой личный канал Мейджор, права на который принадлежат студии Maincast?

Кроме этого, Valve разъяснила, что вольные стримеры не должны преследовать коммерческие цели, запретив рекламу в самой трансляции. При этом остаются сообщения в чате, баннеры под плеером, пожертвования, да и прорекламировать в трансляции можно голосом, надев майку и т.д. Попробуй потом докажи, что стример получил выгоду.

Де юре права на весь игровой контент принадлежат Valve, то есть турнирные операторы должны обратиться к издателю, чтобы он прикрыл стримера. При этом простой и понятный механизм отправки жалоб в Valve отсутствует. Отсутствует он и на Twitch. Зато есть на YouTube, из-за чего и пострадал Ярослав. Транслируй он на Twitch, студия устала бы добиваться блокировки.

Даже если Ярослав нарушил правила Valve, то RuHub не имеет права жаловаться на канал из-за нарушения прав (которых у них нет). В этой ситуации стример и студия стали заложниками ситуации, когда каждый трактует правила Valve в свою сторону. Студия считает пожертвования нарушением пункта о преследовании коммерческих целей, а стример говорит, что в заявлении Valve такого пункта не было, в отличии от рекламы и брендирования.

Можно предположить, что каких-то уточнений от Valve можно ждать только в том случае, если подобный конфликт случится между одной из англоязычных студий (BTS, Moonduck) и популярным комментатором, например Тоби. Этого, конечно же, никогда не произойдет. Ярослав сейчас может и должен опротестовать блокировку канала, а RuHub, если хочет, чтобы все было правильно, должны пытаться достучаться до Valve, а не заниматься линчеванием.

Источник

Материалы по теме

RuHub купила права на показ двух турниров BLAST — без команд из СНГ

0

Студия RuHub купила медиаправа на показ  турнира BLAST Rising и две квалификации к BLAST Premier Showdown. Это вызвало много вопросов у экспертов. Марк Авербух, автор телеграмм-канала esports sheriff, написал: Все три турнира объединяют следующие вещи: — Отсутствие участников из СНГ — Отсутствие топовых участников (топ-15 HLTV) — Пересечения трансляций с тир-1 турнирами ESL Road to

Starladder и Maincast объявят о слиянии в ближайшее время. Шутка!

По нашей информации уже в ближайшее время крупнейшие украинские киберспортивные операторы Starladder и Maincast объявят о слиянии.  В связи с пандемией коронавируса и отменой всех крупных событий в оффлайне Starladder оказался в очень тяжелом положении. Сосредоточившись на проведении турниров, ранее непотопляемый флагман украинского киберспорта оказался уязвимым и едва не пошел ко дну. На сегодняшний день

Интервью со Smile о CS:GO, и легендарном прошлом в NAVI

В прошлом он был частью «золотой эры» NAVI в Доте, а сегодня — успешный комментатор и аналитик в Dota 2 и CS:GO. Сергей Smile Ревин рассказал нашему порталу о разнице в ощущениях между освещением этих дисциплин и почему он «остыл» к своей основной игре — Доте. Кроме этого, из интервью вы узнаете: Почему чакапули обязательно

«Выиграл у CrystalMay тысячу рублей». Maelstorm подвел итог первого дня плей-офф майнора в Буковели

Несмотря на то, что первый день плей-офф WePlay! Bukovel Minor закончился невероятно поздно, да еще и вылетом Gambit Esports, в конце дня мы все-таки взяли комментарий у комментатора турнира Владимира Maelstorm Кузьминова. В разговоре он подвел итог поражению последней команды из СНГ, дал прогноз на завершающие матчи чемпионата и рассказал забавные истории из закулисья. — Давай