Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня в  Dota 2 вышло обновление, в котором добавили голосовые эмоции СНГ комментаторов. Получилось так, что не всем понравилось данное обновление. Менеджер Alliance Мария Гунина раскритиковала фразу «Да нет, друг, я не оправдываюсь» которая вырвана из монолога, где украинский комментатор v1lat очень жестко оскорбляет собеседника, используя много нецензурных выражений.

Данная фраза была взята еще из далеких времен первой доты. Виталий читал доннат от своего зрителя, где ему написали о его плохом профессионализме и звучание. На данную критику v1lat не стал закрывать глаза и ответил своему обидчику в очень грубой и нецензурной форме, а начал он как раз с этой фразы — «Да нет, друг, я не оправдываюсь».

В социальных сетях встал вопрос, нужно ли было добавлять данную фразу в игру, учитывая её происхождение. Некоторые пользователи решили, что сотрудники Valve не поняли скрытый смысл реплики, поэтому добавили в игру ошибочно. Другие же геймеры говорят, что в этой фразе нет нечего плохого или запрещённого и что ее можно спокойно использовать в игре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Valve представила твич-дропы для зрителей The International 10

Сама Мария встала на позицию запрета этой реплики:

Есть пара вопросов к человеку, который одобрил добавление в игру фразы «Нет, друг, я не оправдываюсь». Первый вопрос – к чему это кокетство и реверансы в сторону мамо*бства, добавили бы сразу про мать, сестру и отца, раз стандарты и границы уже обозначены

Контент менеджер Team Empire отреагировал на комментарий Марии и написал:

Маш, ну они и ding ding ding motherfucker (что дословно сама понимаешь как переводится) добавляли.

А один из пользователей даже написал соболезнование комментатору:

Я вообще расстроился когда, увидел эту фразу. Виталий проделал столько работы, чтобы люди стали уже забывать с чего он начинал, и мля, он всё ещё зачем-то нам об этом напоминает.

Наличие этой фразы в компендиуме пусть и станет для некоторых приятным воспоминанием, но гораздо больше людей будет интересоваться происхождением этой фразы и в дальнейшем ее распространять, ведь если разработчики лояльно относятся к части цитаты, то значит, что и к остальному тоже. Это абсолютно безответственно со стороны Valve заниматься распространением такого рода «контента» и укол в сторону самого Вилата, который последние 8 лет потратил на то, чтобы вывести киберспортивное вещание из подвалов «нулевых».

Осторожно, резкая нецензурная лексика 18+

Напомним, что The International 10 пройдет с 7 — 17 октября в Бухаресте. 18 команд разыграют призовой фонд в размере более 40 миллионов долларов. За первое место чемпионы получат $18.208.300. Компендиум турнира доступен в Dota 2 с 17 сентября 2021 года.

Материалы по теме

«Это наша игра». Все поздравляют Team Spirit с выходом в топ-4 The International 10

0

Завершилось очень жаркое СНГ-дерби, где победителем выходят ребята из Team Spirit. Реакция комьюнити не заставила себя долго ждать и самым первым конечно же является комментатор TI10 Виталий v1lat Волочай.

«Состав надо менять полностью, у команды толком нет полноценного тренера» — v1lat о состояние Alliance

0

Комментатор Maincast Виталий v1lat Волочай дал комментарий после победы T1 над Alliance на The International 10. В своем telegram-канале он отметил, что организации нужно полностью поменять состав и менеджмент перед началом следующего сезона.

«Team Spirit надо удивлять» — v1lat сделал прогноз на победителей групп The International

0

Украинский комментатор Виталий v1lat Волочай поделился мнением о фаворитах на The International 10. Он считает, что фаворитами СНГ региона будет VP.

v1lat о TI10: «Это непривычно, меня довезли одного до отеля, где я не увидел ни одного знакомого лица»

0

Комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай поделился своими эмоциями по прилету в Бухарест. В телеграм-канале он рассказал чем отличается этот The International по условиях от предыдущих ивентов.