Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Подошла к завершению эпическая история со ставками против своей команды игроком команды RoX.KiS и организаторами турнира SLTV. Как сообщает командный портал RoX.KiS — goodgame.ru — в результате внутреннего расследования, проведенного менеджментом ROX.KIS, было установлено следующее, что  Алексей Solo Березин (посредством аккаунта своей девушки) сделал ставку на матч  ROX.KIS vs   zRage против своей команды. Как капитан команды, Алексей предложил сыграть этот матч «for fun«, поэкспериментировать. Своими действиями он поспособствовал тому, чтобы его команда проиграла. Детально рассмотрев ситуацию, мы приняли решение: Исключить  Solo из состава игроков ROX.KIS за неспортивное поведение.

Комментарий от  Алексея “Solo” Березина:

“Ребятки, простите меня, я очень виноват… Я поставил в тайне от команды… и не смог признаться в этом сразу. Извиняюсь перед всем коммунити и в частности перед теми, кто болел за нас, за свой поступок. Извиняюсь также перед «Старладдером», всеми «Роксами» и моими тиммейтами. Вован, Ванян, Стасян, Дредух, я сильно вас подвел, простите меня, братва, буду болеть за вас, надеюсь, что вы найдете хорошего бойца и будете продолжать радовать всех своей игрой и стримами.”

Комментарий от менеджера Dota2 состава  PoDoX‘а:

«К сожалению, все предъявленные к Соло обвинения подтвердились, и он признался в содеянном. Алексей, воспользовавшись «турнирной ситуацией» (матч не имел никакого значения в плане очков), в тайне от других членов команды поставил деньги на противника, после чего сделал все, чтобы его ставка сыграла (выбор героев, управление командными действиями). Несмотря на мотивы (какими бы они ни были) и на то, что Solo имел великолепную репутацию и отличный уровень игры, таким поступком Алексей перечеркнул все былые заслуги, и среди игроков ROX.KIS ему теперь места нет. 
От себя лично хочу извиниться перед организаторами SLTV Starseries, перед всеми любителями доты и особенно перед нашими болельщиками за такой инцидент. Многие из вас, несмотря ни на что, поддерживали нашу команду в комментариях на различных сайтах — мы это видели, мы это ценим, огромное вам человеческое спасибо!»

Команда ROX.KIS продолжит выступать на всех лигах с временной заменой, пока не найдем постоянного пятого игрока. Место стендина и капитана в коллективе займет  Артем Sharfik Марзавин. Скоро будет анонсирован пятый, постоянный игрок команды.

Cостав  ROX.KIS:

 Sharfik (Артем Марзавин)
 Dread (Андрей Голубев)
 VANSKOR (Иван Скороход)
 yol (Владимир Басов)
 BzzIsPerfect (Станислав Глушан)

Напоследок можно добавить еще одно фан-видео по этой ситуации:

Материалы по теме

V1lat объяснил почему в эфире Maincast мало мата

Дмитрий Droog Чумаченко пообщался с комментатором и сооснователем студии Maincast в рамках выпуска 1vs9. Одной из тем обширного разговора был мат.

V1lat: «Я сейчас совершенно не получаю удовольствия от просмотра и комментирования Доты. Нам надо патч»

0

Виталий v1lat Волочай пожаловался у себя в Telegram-канале о наскучившем патче, который надоел даже капитану Secret — Puppey. При этом он вспомнил и про нового героя.

«Студенческая подработка — это наше всё» — V1lat, NS, Smile и CaspeRRR рассказали, чем зарабатывали на жизнь до киберспорта

0

Известные комментаторы и другие деятели индустрии в Twitter вспомнили, кем они успели поработать, до того, как начали зарабатывать киберспортом.

«Сюрпризов не готовим, для нас это обычный матч» — Solo о завтрашнем поединке с Virtus.pro

0

Игрок команды Just Error Алексей Solo Березин в комментарии для организаторов EPIC League поделился ожиданиями о предстоящем матче с Virtus.pro.