Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Налоговая служба Франции обвинила французского киберспортсмена Кенни kennyS Шраба и его сводного брата Сирил Мишель в создании схемы по неуплате налогов.

Как стало известно Кенни и его сводный брат создали компанию Kenny Schrub & Co Limited, зарегистрировав ее в Ирландии, чтобы платить корпоративный налог в размере 12,5% – это в два раза меньше, чем на их родине во Франции.

  • Шруб декларировал доход во Франции в 2016 и 2017 годах до 48 тыс. евро в год. Однако выплачивал он эти налоги через свою фирму KS&CL в Ирландии, и там за 2017 год была задекларирована сумма в 18,7 тыс. евро.
  • Сумма явно занижена, если судить по зарплатам киберспортсменов. Журналисты VaKarm привели в пример счета, которые KennyS выставил G2: 244 тыс. евро в 2017-м и 275 тыс. евро в 2018-м
  • KennyS не декларировал призовые в 2017-2018 годах. Их размер в этот период составил 290 тыс. евро. (Сумма очевидно завышена, так как это просто цифры с esportsearnings, разделённые на пять).
  • KennyS не платил налоги во Франции с 2016 года. Его действия могут счесть незаконными, если есть подозрения в том, что основная активность француза и его фирмы проходила во Франции, а компания зарегистрирована в Ирландии, где налоги примерно вдвое ниже (12,5-15% по сравнению с 28%).
  • Брат Шруба Мишель был менеджером Heretics, тренером Misfits и владеет несколькими киберспортивными активами. Он держит агентство Centurio там же в Ирландии, причём в его руководстве те же люди, что и в фирме Шруба. По этому адресу зарегистрировано 135 разных компаний, что может быть явным намёком на «налоговую бухту» для суда.
  • Суд обратил внимание на сайт flicks.gg, который был дополнительным источником дохода для KennyS. На нём продавался именной мерч снайпера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нам не нужен такой киберспорт! Чемпионат Мира от IESF бьет все мыслимые рекорды по фейлам уже в первый день турнира

Мишель аргументировал свою позицию для журналистов VaKarm. В указанные периоды KennyS не жил во Франции и платил налоги по месту пребывания. Локация для фирмы была выбрана из-за родственника, который живёт в Ирландии. По европейским законам это совершенно легально. Он обратил внимание, что не состоит в фирме KennyS, а лишь выступает консультантом.

В 2019 году в доме братьев прошёл обыск из-за подозрения в неуплате налогов. В 2020-м WindZ усомнился в законности действий налоговых служб и подал в апелляционный суд. Из этого дела и стали известны подробности.

Судебные разбирательства между Кенни, его братом и французской налоговой еще продолжаются.

Материалы по теме

KennyS заменит nexa на IEM Winter 2021

Французский снайпер Кенни kennyS Шраб заменит на один турнир Неманьи nexa Исаковича.  Киберспортивный клуб G2 Esports сообщил о временных изменениях в составе по CS:GO в официальном Twitter.

Они едва закончили школу! Топ-5 самых молодых победителей мейджоров в CS:GO

Мейджор является самым престижным чемпионатом в дисциплине CS:GO. Поднять этот кубок хотят все, кто-то идет к этому долгие годы, а кто-то получает его в 18 лет. Сегодня мы поговорим о самых молодых игроках, которые стали победителями мейджора едва достиг совершеннолетия.

KennyS: «Я решил, что буду продолжать играть в Counter-Strike»

0

Киберспортсмен Кенни kennyS Шраб заявил, что не собирается покидать профессиональную сцену в CS:GO. На своей прямой трансляции он отметил, что именно по этой причине отказался от стримов по Valorant.