Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Natus Vincere и  Gambit не смогли оправдать надежды СНГ комьюнити и уступили своим оппонентам не выиграв ни единой карты. Обо всем и по порядку далее в обзоре.

Na`Vi в одной картинке

Na`Vi в одной картинке


Gambit Gaming 0 : 2   North (9:16 @de_nuke, 20:22 @de_inferno)

Пятый игровой день начался с безумного матча между   Gambit и   North, в ходе которого датчане оказались сильнее своего оппонента.

Первой картой четвертьфинала стал пик команды   North — de_nuke. Датская пятерка стартовала с выигранной пистолетки за атаку, но уже в следующем раунде   AdreN смог взять клатч 1 в 3, причем сделал это одной обоймой из CZ-75 — 1:1. К сожалению для всех фанатов   Gambit, парни не смогли продемонстрировать железный дифенс на карте и набрать большое количество раундов. При счете 4:3 в пользу   North, датский коллектив выдал шикарную серию из 7 раундов подряд. Каждый датчанин легко расправлялся со своим соперником и показывал превосходство не только грамотными тактическими действиями, но и в личностных перестрелках.В итоге, первая половина закончилась очень плачевно для команды Zeus`a — 4:11

Перейдя за сторону атаки,   Gambit быстро вернулись в игру, выиграв первые пять раундов и сократив разрыв в счете до двух раундов — 9:11.   North решили взять тактическую паузу и подумать над дальнейшими действиями в защите. Как оказалось, таймаут пошел на пользу датчанам и бойцы из северной Европы начали набирать раунды. Из последних 7 раундов матча,   North удалось взять 5, тем самым завершив первую карту в свою пользу со счетом 16:11.

Сражение перенеслось на пик «гамбитов» — de_inferno. Начало матча для СНГ-коллектива было ужасающим.   Zeus и ко без шансов проиграли первые 6 раундов за атаку. К счастью,   Gambit нашли в себе силы взять себя себя в руки и выиграть подряд 4 раунда — 6:4. В целом, атака команды из СНГ была не впечатляющей. Все действия   Gambit были предсказуемы и легко читались датчанами. В итоге, первая половина закончилась с двойным преимуществом   North — 10:5.

Перейдя за дифенс,   Gambit смогли взять пистолетку, но уже в следующем потерпели крах от «форс бая» датчан — 11:6. Начиная с этого момента,   MSL и его тиммейты сделали винстрик из 5 раундов и легко заполучили «матч поинт» в противостоянии — 15:6. Далее случилось то, что многие любители CS будут помнить еще долго.   AdreN со своей командой смогли сотворить фактически нереальный «камбэк», переведя матч в овертаймы. Те, кто смотрел это противостояние не дадут соврать, что без валидола было сложно смотреть, как   Gambit раунд за раундом продвигались к отметке «15» на «скорборде».

Первая половина дополнительных раундов осталась за командой Данила Тесленка — 2:1, но перейдя за атаку «гамбиты» не смогли реализовать один «матч поинт», который выводил бы их в плей-офф — 18:18. Начиная за атаку,   Gambit смогли взять два раунда из трех возможных, тем самым максимально приблизившись к победной черте — 20:19. Однако, перейдя за дифенс, СНГ-коллектив не смог выиграть ни одного клатча. Сначала   AdreN не смог переиграть датчан в ситуации 1 в 2, затем   magisk умудрился взять сумасшедший клатч 1 в 2, выведя свою команду вперед. «Лебединой песней» для  Zeus`a и его напарников стал последний раунд овертаймов, когда при ситуации 2 в 2 они не смогли убить датчан и обезвредить бомбу на точке А. Таким образом, совершив удивительный «камбэк»,   Gambit не смогли дожать своих соперников и покидают турнир с гордо поднятой головой. Браво!

MVP матча:   Эмиль «magisk» Рейф

Virtus.pro 2 : 0   mousesports (16:8 @de_train, 16:14 @de_mirage)

Во втором четвертьфинальном поединке поляки вполне ожидаемо обыграли «мышек» — 2:0 в серии.

Матч стартовал с пика команды   Virtus.pro — de_train. Польская пятерка начала матч не очень здорово, проиграв первые 5 раундов за сторону защиты, прежде чем смогли распечатать счет на табло и отыграть 2 раунда — 2:5. Обменявшись раундами, поляки смогли нащупать слабые стороны атаки команды   mousesports и выстроить модель защиты максимально грамотно. В итоге, при счете 7:3 в пользу   NiKo и его тиммейтов,   VP смогли оформить винстрик из 5 раундов и выиграть первую половину — 8:7. Перейдя за атаку поляки просто не заметили своих оппонентов на карте. Складывалось чувство, что   Virtus.pro могли прийти в любую точку на «трейне» и без шансов закрыть своего противника. В итоге, за вторую половину подопечные   kuben`a отдали всего один раунд, тем самым обыграв mousesports со счетом 16:8.

Куда интересней оказалась вторая карта противостояния, где «мышки» смогли дать бой польскому коллективу на de_mirage. Первые четыре раунда на карте выглядели как игра в «догонялки». Сначала   Virtus.pro выиграли пистолетку, но уже в следующем раунде дали «ответку»   mousesports. Данное недоразумение не смутило польских игроков и они смогли выиграть уже свой «форс бай». «Чем мы хуже?», — подумали «мауза» и выиграли очередной «полу-закуп» — 2:2. Тем не менее, в «догонялках» победил опыт — поляки смогли вырваться вперед на два раунда — 4:2. Однако, ответ   Spiidi и его напарников не заставил себя долго ждать. «Мышки» смогли не только сравнять счет, но и опередить своих противников, выиграв подряд 4 раунда — 6:4. Заключительная часть первой половины также осталась за   mousesports, где европейский коллектив смог выиграть три из 5 раундов и закончить сторону защиты с небольшим преимуществом — 9:6.

После смены сторон поляки за защиту смогли взять пистолетный раунд и в последствии сравнять счет в поединке — 9:9. Однако, первый оружейный раунд остался именно за  mousesports, но   VP не позволили им набирать ход за атаку, продемонстрировав прекрасные оборонительные действия и ненамного вырваться вперед — 13:10. Через пару раундов, польская пятерка смогла заполучить «матч поинт» при счете 15:11.  Oskar и его напарники по команде почти умудрились сделать «камбэк» и перевести игру в овертаймы, если бы не   neo в последнем раунде, который смог включить «6 чувство» и убить через дым двоих оппонентов на точке а, тем самым обеспечив победу   Virtus.pro в четвертьфинальном поединке — 16:14. Также хотелось бы отметить   NiKo, который перед уходом из   mousesports на все 100% отдался в этой игре и настрелял за две карты 54 фрага.

MVP матча:   Януш «snax» Погоржельски

Astralis 2 : 0  Ninjas in Pyjamas ( 16:6 @de_inferno, 16:7 @de_mirage)

В третьем четвертьфинале  Astralis не прилагая титанических усилий обыграли шведов из  NiP.

Первой картой матча стал пик «нипов» — de_inferno. Датчане легко взяли первые 6 раундов, попросту уничтожая своего противника за защиту — 6:0. Шведы смогли выиграть следующий раунд, но это никак не повлияло на общую картину матча, в котором они выглядели как «мальчики для битья». В итоге, первая половина закончилась с разгромным счетом в пользу  Astralis — 12:3.

Несмотря на то, что  Astralis проиграли пистолетку и последующий раунд, датский коллектив быстро выиграл оставшиеся 4 раунда и завершил первую карту убедительной победой — 16:6.

Ситуация на de_mirage практически ничем не отличалась от de_inferno.  Astralis сходу взяли 7 первых раундов, отдав сопернику всего 1 — 7:1. Следующими 4 раундами оппоненты обменялись друг с другом, но в экономическом плане ситуация у  NiP была намного хуже. В итоге, как и на первой карте, Astralis демонстрирует «железобетонную» защиту и выигрывает первую половину — 12:3.

Выиграв пистолетку, победители «мажора» легко заполучили свой 14 раунд. Тем не менее, шведы нашли в себе силы сделать винстрик из 4 раундов и хоть как-то напрячь своих противников. Тем не менее,  Astralis не стали долго издеваться на  NiP и быстренько завершили эту серию — 16:7 и  Astralis проходят в полуфинал соревнований.

MVP матча:  Питер «dupreeh» Расмуссен

 Natus Vincere 0 : 2  SK Gaming (22:25 @de_mirage, 7:16 @de_train)

В завершающем четвертьфинале надежда всего СНГ комьюнити  Natus Vincere не смогли справиться с бразильской пятеркой из  SK Gaming.

Игра началась с «трипл килла» от  flamie на de_mirage за атаку, который позволил им выиграть пистолетку и последующие два раунда. Однако, первый оружейный раунд занесли себе в актив именно  SK, но уже в следующем все тот же  flamie смог взять клатч 1 в 2, после того, как  fer оформил «квадра килл» — 4:1.  Na`Vi продолжали гнуть свою линию за атаку, не давая стабилизироваться экономике бразильцев и быстро сумели довести счет до 8:1. Тем не менее, завершающая стадия первой половины осталась именно за командой  FalleN`a, которые смогли выиграть 4 из 6 раундов и закончить сторону с двойным отставанием от Natus Vincere — 10:5.

Перейдя за защиту, Рожденные Побеждать проиграли первые 5 раундов, демонстрируя очень неубедительные действия в защитных редутах коллектива, позволив  SK сравнять счет — 10:10. Начиная с этого момента, команды шли «ноздря в ноздрю», не отпуская друг друга ни на один раунд.  Na`Vi выигрывают раунд, бразильцы отвечают. И так продлилось до решающих раундов на карте, когда  SK первыми смогли достигнуть отметку «15» на табло. К счастью для всех фанатов  Na`Vi, парни смогли проявить характер и с помощью одних пистолетов перевести игру в овертаймы.

Первые две серии дополнительных раундов не смогли выявить победителя, так как команды постоянно возвращались в игру даже в том случае, ели все шансы были против них. Так или иначе, именно бразильская пятерка смогла дожать подопечных  starix`a и склонить чашу весов в свою пользу на первой карте — 25:22.

Далее битва перенеслась на пик бразильцев — de_train.  Natus Vincere мастерски вышли на точку в в первом раунде и смогли взять пистолетку, но уже в следующем лучший игрок на планете  coldzera снес три головы с «дигла» и помог своей команде сравнять счет — 1:1. После этого, Рожденные Побеждать начали проигрывать раунд за раундом, демонстрируя асинхронные выходы за атаку и проигрывая перестрелки в личных дуэлях. Это позволило бразильцам взять последующие 8 раундов и загнать «навей» в угол. Взяв тактическую паузу,  Na`Vi смогли занести в свою копилку всего один раунд, тем самым в пух и прах проиграв первую половину со счетом 13:2.

После смены сторон СНГ-коллектив начал подавать признаки жизни.  Edward смог сделать важнейшие три убийства за дифенс и помочь команде выиграть не только пистолетный раунд, но и два последующих, тем самым хоть как-то сократив отставание в счете — 13:5. Однако, как только у бразильцев появились деньги, они быстро смогли оформить «матч поинт».  Natus Vincere смогли взять еще два раунда, но этого было слишком мало и слишком поздно, так как «квадра килл» от капитана  SK  FalleN`a похоронил все мечты и надежды болельщиков  Na`Vi на успех. В итоге, бразильцы проходят в полуфинал. В свою очередь, Рожденные Побеждать уже второй турнир к ряду проигрывают в четвертьфиналах и демонстрируют не  убедительную игру. Быть может, в скором времени нас ожидают перестановки в коллективе, ибо негативную тенденцию лучше уничтожать немедля.

MVP матча:  Фернандо «fer» Алваренга

Материалы по теме

Обзор ноутбука ROG Strix Scar III (G531)

К нам на тестирование снова попал ноутбук с прицелом на звание игрового. Republic of Gamers давно зарекомендовавший себя бренд, посмотрим насколько удачной получилась новая модель. Сегодня мы протестируем новинку на нашем рынке ROG Strix Scar III (G531). Внешний вид и комплектация Ноутбук поставляется в довольно внушительной и стильной коробке. На упаковке RoG решили не экономить и

HellRaisers и Na`Vi прошли в полуфинал третьего сезона SLTV i-League. Обзор пятого игрового дня

Два близких для СНГ-комьюнити коллектива  Natus Vincere и  HellRaisers одолели своих оппонентов и прошли в полуфинал StarLadder i-League Season 3. Представляем вам обзор пятого игрового дня.  FaZe Clan 2 : 1  G2 ( 16 : 7 @de_inferno, 11 : 16 @de_nuke, 16 : 10 @de_train) Европейский коллектив  FaZe Clan в стартовом матче раунда плей-офф довольно-таки

HellRaisers проходят в плей-офф, Gambit вылетают из турнира. Обзор четвертого игрового дня

Завершился групповой этап третьего сезона SLTV i-League, по итогом которого «ашеры» смогли пробиться в плей-офф, а «гамбитам» придется досматривать турнир в качестве зрителей. Это и многое другое в обзоре четвертого игрового дня от gameinside.ua.  MVP Project 9 : 16  Immortals (@de_inferno) Матч-открытие на прекраснейшей сцене дворца «Украина» довелось играть бразильскому коллективу  Immortals и корейцам из

Virtus.pro — чемпионы DreamHack Masters LV!!!

Польская пятерка из  Virtus.pro в напряженном матче обыграла бразильцев из  SK и завоевала титул чемпиона DreamHack Masters Las Vegas! Как это произошло, вы узнаете из обзора последнего игрового дня.  Virtus.pro 2 : 1   Astralis (16:3 @de_nuke, 9:16 @de_overpass, 16:4 @de_train) В первом полуфинальном матче   Virtus.pro смогли взять убедительный реванш за досадное поражение в финале The