Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пока в Counter-Strike своя драма с тренерами, Ярослав NS Кузнецов объяснил, почему такие топовые команды как VG, PSG.LGD, Nigma не играют без наставника.

В своем телеграм канале он написал, что коач — это прежде всего взгляд со стороны в стратегическом и аналитическом плане:

На днях посмотрел (относительно внимательно) матч VP.P — Secret на стриме, не смотря на 3-0, VP.P показали довольно дельную игру. Однако видно что порой команда действует не совсем как команда, оно и ясно, в конце концов они сделали две замены буквально за пару дней до турнира. Посмотрев это всё дело я выразил мнение, что им не помешал бы тренер, чтобы он помог пофиксить некоторые проблемы в коммуникации, которых они сами в игре возможно не замечают, высказал это мнение я в твиттере. «Новость» с моим твитом запостил Cybersport.ru, почитал я комментарии, что в твиттере, что там и конечно офигел немного. Ладно челы которые просто пишут «ХАХА ВАЛЕТ 2к ИГРОК НИЧЕ НЕ ПОНИМАЕТ», это обычные 3хеды, но также много и комментариев(не поверите, но с аргументами, по-крайней мере люди думают что это аргументы), которые уверяют что никакой тренер вообще не нужен.

Для меня это звучит максимально крипово, Пуппей или Нотейл не против чтобы их, безусловных гениев этой игры, кто-то тренировал, LGD, VG, Nigma, EG и прочие, все имеют тренера, любая команда в большом спорте имеет его, любой индивидуальный спортсмен, любая топ команда из других киберспортивных дисциплин, у всех есть тренер, порой и не один. Но нашим богатырям он не нужен, они сами кого хочешь натренируют! Ну судя по комментариям мнение именно такое, как будто бы взять тренера — это не желание достичь большего, а проявление слабости, бред короче.

Тренер это не обязательно чел, который придет и начнет рассказывать каждому игроку как крипов добивать и скиллы качать. Тренер это тот кто поможет лучше подготовиться к каждому из оппонентов, посмотрит все их последние игры, проанализирует их драфты, изучит вардинг, тайминги на смоки и прочие. Тренер это тот кто обратит внимание на проблемы в коммуникации между игроками, если они есть. Тренер, смотря со стороны, увидит те ошибки, которые в игре то и не видны, потому что со стороны всегда картина более полная получается. Тренер сможет разрешить какой-то конфликтный момент(он должен это уметь делать по хорошему). И многое другое.

Но нам, кстати, это всё не нужно, у нас 5 гениев на карте, сами разберутся, по-крайней мере так думают многие люди в коммьюнити, надеюсь сами VP.P, и их менеджмент, понимают что это не так и какого-то человека себе в подмогу возьмут в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gambit Esports открыли состав по Valorant

Напомним, что Team Secret обыграла команду VP.Prodigy в гранд-финале OGA Dota PIT Season 3 со счётом 3:0 и стала чемпионом турнира. Сами VP никому больше не проигрывали на этом турнире, кроме как Secret. Именно они выбили и СНГ-команду в нижнюю сетку.

Материалы по теме

«Мне тоже когда-то предлагали в 322 поучаствовать» — NS о проблеме договорных матчей в Dota 2

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов в своём Twitter прокомментировал ситуацию с договорными матчами в дисциплине Dota 2.

NS о переносе матча NAVI — forZe: «Есть турнир — ему нужны просмотры, NAVI их дают, и им пойдут навстречу»

0

Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов в рамках подкаста «Штормовой Улит» обосновал, почему он считает решение админов ESL о переносе матча правильным.

NS: «Если Дота заставляет тебя беситься и страдать, то подумай еще раз, а зачем ты вообще тратишь на это время?»

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов в своём Telegram-канале прокомментировал случай с Мэйсоном mason Венне.

«В любой игре основной пласт игроков хочет гриндить шмотки» — Fng рассказал, как спасти матчмейкинг в Dota 2

0

Игрок команды Alliance Артем Fng Баршак в своём Twitter предложил разработчикам Dota 2 работать над увеличением числа наград за игру в матчмейкинге.