Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Оба шоу-матча с участием “золотого” состава Natus Vincere по Counter-Strike произвели фурор во всем киберспортивном коммьюнити. Колоссальное количество зрителей на твиче является тому железным доказательством. Само собой, после такого хайпового события, тысячи фанов задаются вопросом — когда будет следующий раз?

По всей видимости, нескоро. Если второй шоу-матч что-то и показал, так это то, что интерес публики к именно такому формату несколько угас. Если первое противостояние со стримерами пробило потолок на твиче, то матч с NAVI-2020 еле достал до люстры, перешагнув отметку в 150 тысяч зрителей. Хайп спал и теперь нужно взять вполне разумную паузу.

Второй вопрос не менее важен, чем первый: а с кем делать шоу-матч в третий раз? Именно ответу на этот вопрос — от самых невозможных вариантов и до наиболее вероятных — посвящена эта статья.

Если вы вспомните, то еще во время самого первого матча против стримеров, многие просили либо сыграть против Natus Vincere нынешней формации, либо повторить легендарное противостояние с другими “олдами”. Противостояние markeloff против s1mple мы уже видели, так что логично предположить, что следующий шоу-матч будет с кем-то из легендарного прошлого самих NAVI.

Главные противники

Главными противниками в 2010-12 годах для Natus Vincere были две команды: шведы из fnatic и датчане из mTw. Вероятность именно такого матча-апа крайне высока, потому что все игроки тех составов находятся между собой в хороших отношениях, а отдельные личности высказывались вполне положительно насчет подобного события. Ведущий англоязычной студии аналитики Джеймс Бенкс недавно предложил датчан в качестве следующих оппонентов — Zonic поддержал идею:

https://twitter.com/BanKsEsports/status/1289867243426205696

Но если кому не по душе классические mTw, есть также надежда увидеть и старых fnatic. Еще во времена первого шоу-матча Кристофер GeT_RiGhT Алисунд написал в твиттере ностальгический пост о том, как было бы неплохо поиграть со старыми товарищами:

https://twitter.com/GeT_RiGhT/status/1259910741039230976

И единственный вопрос, который задал ему cArn, был вот такой:

Сейчас наверное страсти поутихли, и некоторых игроков по-прежнему есть незавершенные дела на про-сцене, но при правильном подходе и цели, (например, благотворительность) это максимально возможные сценарии. Для этого есть все: заинтересованность, спрос у аудитории и историческое прошлое.

Поляки? Да? Да? Да? Нет.

Не менее сильный бэкграунд у NAVI-2010 и с другой командой. Этот матч-ап вполне возможен, но, увы, невероятен. До прихода Snax и Byali, “золотая” польская пятерка играла в следующем составе:

  • NEO
  • TaZ
  • kuben
  • PashaBiceps
  • Loord

Эта команда не только дважды играла в финале с оригинальными NAVI, но даже нанесла ощутимое поражение Рождённым Побеждать на их пике на WEM 2010 World e-Sports Masters. Учитывая хайп и общую медийность игроков, такое противостояние напрашивается само собой. 

Жаль только, что это невозможно. Виной тому банальная человеческая обида и твердолобость. Loord тяжело воспринял свой уход из команды, рассорившись с остальными. Да и TaZ не пылает любовью к кикнувшим его из Virtus.pro парням, о чем рассказал Starix в интервью нашему порталу в мае.

Я писал TaZ’у, перед шоу-матчем еще, я с ним в принципе нормально общаюсь, спросил, в теории возможно или вам интересно, он сказал, что с составом VP не будет играть. У них там какой-то личный конфликт. Он не рассказывал мне,  как и почему, просто сказал, что не будет с ними играть ни в какую. Это же внутренняя кухня команды.

Минутка невозможных фантазий

Абсолютно невозможный, даже скажем нереальный вариант — это матч NAVI против Astana Dragons. Понятно почему, ведь ни markeloff, ни Edward не могут разорваться пополам. Но с другой стороны, только представьте матч оригинального состава Natus Vincere против коллектива Кирилла ANGE1 Карасёва — команды, что по сути “разобрала” NAVI, оставив их без главных огневых оружий.

Да, скорее всего, такой шоу-матч собрал бы не так много просмотров, но с другой стороны, представьте себе эпичность этого воображаемого события. С ней мог бы конкурировать только пафос поединка с командой, которая на самом деле “развалила” NAVI.

Непобедимый противник

Вот только такая команда есть и она вполне реальна.

Если вы еще не знаете о команде Nostalgia, то вам стоит прочитать нашу статью о последнем турнире NAVI. 

Как распался «золотой» состав Natus Vincere по Counter-Strike?

А ведь как просто и, главное, профитно? Вы только подумайте, это же идеальное противостояние. В состав Nostalgie входят KennyS, OverDrive, apEX, TaZ и NEO (у последних сохранились теплые отношения), что делает сейчас такую команду невероятно медийной как в русскоязычном, так и англоязычном сообществах. 

К тому же, немаловажно, что уровень команд будет очень даже сопоставим по силе. Да, можно сказать, что французы уничтожат, но они будут играть не в своей комфортной зоне и не стоит ожидать от них невероятных результатов. Интерес в шоу-матче будет сохраняться как в CS 1.6, так и в CS:GO, чего не было сказать в противостоянии с NAVI-2020.

И самое важное, это контекст игры. Nostalgie — единственный коллектив, имеющий 100% винрейт против «золотого» состава NAVI. Легендарная команда против своего последнего официального противника, который в свое время поставил постыдную точку в славной истории. Это то противостояние, которого мы заслуживаем.

А шоу-матч с какой командой вы ждете больше всего? Делитесь своим мнением в комментариях!

Материалы по теме

NAVI заняли 4 место по итогам PSL Season 7

0

Команда сохраняла лидерство первые два дня, но на последнем команда все время не могла зацепится за игру, из-за чего и упала на 3 места ниже.

NAVI рассматривают Ergon на позицию мидера — Источник

Руководство украинского мультигейминга определились с двумя кандидатурами на вторую позицию, по крайней мере на время ESL One Germany.

«NAVI может больше всех пострадать от возможного бана тренеров» — Thomas

0

Игрок американского коллектива Envy поделился своим мнением по поводу последствий для команд, в случае если Valve запретят деятельность тренеров после скандала с багом обзора, который был использован наставниками многих команд, как например MIBR или Hard Legion.

NAVI против mousesports, Spirit против BIG. Стала известна сетка плей-офф на ESL Pro League S12: Europe

Уже через неделю возобновятся матчи турнира, который собрал все топовые команды Европы, отсеяв 8 из них по итогам групповой стадии. NAVI же вышли с первого места своей группы, а Spirit — на четвертом, имея в соперниках по группе грандов европейского Контр-Страйка.