Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Просто фантастические войны развернулись в facebook после опубликования статистики RuHub, в которой говорится, что трансляции студии стали самыми просматриваемыми на twitch в прошлом месяце.

ruhubstats

Павел Медведев, руководящий продажами и маркетингом в ESForce, похвастался в социальной сети достижениями студии:

«Номер 1 в мире? Легко! 
И это еще раз доказывает высочайший интерес к индустрии среди российской аудитории.
Суммарно игры киберспортивных турниров, которые транслировала студия на своём канале Dota2RuHub, набрали за месяц 10,8 млн часов просмотров.»

В комментариях к посту откликнулось множество опытнейших работников киберспорта, особенно болезненными комментариями делились бывшие сотрудники RuHub и холдинга ESForce.

Взаимные шпильки сыпались со всех сторон. В битву вступили бывший главный по Эпицентрам Марк Авербух, в свое время не очень дружественно покинувший ряды ESForce. Марк заметил, что просмотров много, а монетизации нет, цитата:

«Новость, безусловно, приятная. Есть нюанс в том, что Ninja, Tfue и еще некоторые из этого рейтинга деньги на стримах зарабатывают, а Ruhub покупает права на трансляцию за круглую сумму, везет в Париж 1500кг оборудования, одного спонсора и это еще раз доказывает какие замечательные альтруисты работают в исфорсе. Молодцы!»

В ответ Павел Медведев отметил, что в студии остались работать только профессионалы, цитата:

«Марк, а ты переживаешь что RuHub деньги не зарабатывает или как твоя реплика относится к теме данного поста?
Думаю профессионалы индустрии знают что студии трансляции зарабатывают не только на прямых интеграциях партнеров, есть разные способы монетизации.
Не говоря уже о том, что тема поста сообщает нам также о повышенном интересе к турниру Эпицентр и его квалификациях, которые также пришлись на май.
А люди у нас действительно хорошие. Остались только профессионалы.»

Интересно, что шпильку вставила и некая Анна Пискунова, отвечающая за маркетинг в Тиньков Банке. Анна намекнула, что цены входа у RuHub огромные и не оправдывают себя. Один из комментаторов заметил, что:  «Предложения ничтожны в сравнении с заявленной аудиторией и бомжовым инструментарием«

В общем если вам интересны подобные скандалы мы заскринили и публикуем переписку. 

srach01

srach2

srach3

Стоит отметить, что RuHub действительно собрал очень много просмотров, но цифровая эпоха такова, что обычный парень-стример в наши дни может собирать намного больше зрителей при минимальных затратах, чем студия с сотнями сотрудников, входящая в холдинг стоимостью $100 млн. 

Материалы по теме

Комментатора RuHub забанили на Twitch за «вымогательство товаров, денег или услуг за наготу»

0

Канал комментатора студии RuHub Александра Jam Короткова забанили на Twitch, по его словам, администрация Twitch заблокировала канал за «вымогательство товаров, денег, или услуг за наготу или сексуальное содержание».

RuHub купила права на показ двух турниров BLAST — без команд из СНГ

0

Студия RuHub купила медиаправа на показ  турнира BLAST Rising и две квалификации к BLAST Premier Showdown. Это вызвало много вопросов у экспертов. Марк Авербух, автор телеграмм-канала esports sheriff, написал: Все три турнира объединяют следующие вещи: — Отсутствие участников из СНГ — Отсутствие топовых участников (топ-15 HLTV) — Пересечения трансляций с тир-1 турнирами ESL Road to

Starladder и Maincast объявят о слиянии в ближайшее время. Шутка!

По нашей информации уже в ближайшее время крупнейшие украинские киберспортивные операторы Starladder и Maincast объявят о слиянии.  В связи с пандемией коронавируса и отменой всех крупных событий в оффлайне Starladder оказался в очень тяжелом положении. Сосредоточившись на проведении турниров, ранее непотопляемый флагман украинского киберспорта оказался уязвимым и едва не пошел ко дну. На сегодняшний день

Интервью со Smile о CS:GO, и легендарном прошлом в NAVI

В прошлом он был частью «золотой эры» NAVI в Доте, а сегодня — успешный комментатор и аналитик в Dota 2 и CS:GO. Сергей Smile Ревин рассказал нашему порталу о разнице в ощущениях между освещением этих дисциплин и почему он «остыл» к своей основной игре — Доте. Кроме этого, из интервью вы узнаете: Почему чакапули обязательно