Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня Activision Blizzard уволили десятки людей из разных отделов, в том числе 50 сотрудников, которые занимались киберспортивными и игровыми мероприятиями в формате офлайн. Увольнения затронули менее 2% от общей численности персонала, или менее 190 сотрудников.

Об этом сообщил человек, осведомленный в этом вопросе, который попросил не называть его имени, поскольку эта информация конфиденциальна. Также среди сокращений были сотрудники King.com — разработчики Candy Crush.

Сокращения сигнализируют о том, что Activision планирует более широкий отказ от офлайн-ивентов после года карантина из-за коронавируса.

Представитель компании заявил:

Игроки все чаще предпочитают подключаться к нашим играм в цифровом формате, и команда по киберспорту, как и традиционные индустрии спорта, развлечений и телевещания, была вынуждена адаптировать свой бизнес из-за воздействия пандемии на прямые трансляции

Представитель также сообщил, что работники из США получат как минимум 90-дневное выходное пособие и пособие по здоровью в течение года. Им также были вручены подарочные карты на 200 долларов для Battle.net, игрового онлайн-сервиса Blizzard.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Activision Blizzard уволила около 50 сотрудников, которые занимались проведением офлайн мероприятий

В прошлом месяце Blizzard провела виртуальную версию своего ежегодного конгресса BlizzCon, которая была менее масштабной, чем предыдущие шоу. Несмотря на сокращение штата в некоторых подразделениях, Activision Blizzard, известная своими франшизами, включая Call of Duty и World of Warcraft, дала оптимистичный прогноз на этот и следующий год и заявила, что планирует нанять 3000 человек в 2021 году.

Источник.

Материалы по теме

Activision Blizzard уволила около 50 сотрудников, которые занимались проведением офлайн мероприятий

Activision Blizzard сократила около 50 сотрудников, которые отвечали за организацию офлайновых игровых мероприятий. Компания обосновала это тем, что в связи с пандемией организации приходится менять формат работы и проводить ивенты в основном онлайн.

Blizzard опубликовали подробнее расписание BlizzCon 2021

Компания Activision Blizzard анонсировала подробнее расписание предстоящего грандиозного онлайн фестиваля BlizzCon 2021.

Восемь миллиардов долларов за любовь игроков. 2020 год стал самым успешным в истории Blizzard

Исполнительный директор Activison Blizzard Роберт Bobby Котик поделился успехами компании по итогам прошедшего года.