Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Скандалы неотъемлемая часть любой индустрии в современном мире. Постоянно ходят различные слухи и разговоры, которые приводят к конфликтам. В этом материале вспоминаем о пяти скандалах, которые прошли в начале 2021 года.

ESIC забанили 35 игроков из Австралии

Киберспортивная комиссия по этике продолжила свои расследования по киберспортивной сцене CS:GO. Ранее они заблокировали 37 тренеров, которые использовали баг с камерой во время официальных матчей.

22 января они опубликовали результаты нового расследования, по итогам которого сразу 35 игроков из Австралии были отстранены от участия на турнирах от DreamHack, ESL, BLAST и других сроком от 12 до 60 месяцев.

Забаненые игроки ставили как на себя, так и на матчи других команд.

Была также история, как игрок под ником willyKS, которого забанили на ПЯТЬ лет, написал, что у него просто нет средств, чтобы нанять адвоката и доказать свою невиновность.

Этот случай дает возможность извлечь сразу два урока. Первый, что в 2021 году нельзя увильнуть от наказания за неправомерные действия на киберспортивной сцене CS:GO. И второй, что система правосудия в Counter-Strike все еще далеко от совершенства.

Valve запретили тренеров на RMR-турнирах

28 января компания Vavle выпустила глобальное обновление, которое привнесло в игру стикеры за RMR сезон 2020 года, а также новые правила для тренеров.

Теперь ни один тренер не может находиться в голосовой комнате, а также на карте во время официального матча своей команды. Все комьюнити поникло во тьму. Почти каждый тренер высказался по этому поводу. Больше всех негодовали те, кто не был все это время честным перед собой и другими, не использовав баг с камерой.

Вспомнить реакцию тренеров можно с помощью нашей подборки.

В данный момент турнирный оператор BLAST разрешил тренерам находится на сервере и в TS3 во время матчей на своих турнирах.

Два других крупных турнирных операторы — DreamHack и ESL пока никак не комментировали данную ситуацию.

Скандал со стикерами команд за RMR 2020

В тот же день Valve выпустили долгожданные стикеры с командами, которые вышли на отмененный ESL One Rio Major по итогам трех RMR турниров.

Но фанаты увидели далеко не те стикеры команд, которые они ожидали. Gen.G, 100Thieves и Espada в момент выпуска стикеров уже не имели составы по CS:GO. Тем более игроки этих организаций уже не имели контракты с клубами.

На этом фоне игроки бразильского коллектива TeamOne были в ярости от решения Valve. Они шли в общем рейтинге сразу за Gen.G и надеялись, что им передадут слот.

Но вышло так, как вышло. Один из игроков команды написал, что он остался в CS:GO именно ради стикеров, но их так и не получил:

Вот почему я всегда думал о том, чтобы переключиться на игру, которая, хотя мне и не нравится, но там мои навыки были бы признаны, и я бы что-то из этого получил. Я даже не хочу писать твит на португальском, я был в этой игре всю свою жизнь и да.

Вообще м решение получилось не однозначным, и довольно много вопросов возникает из этого решения, но с этим уже нечего поделать.

Мейнкасту не выгодно приглашать талантов конкурента

Не столько скандал, сколько напряженная перепалка. Все началось с твита простого пользователя Твиттера, который предложил репостнуть его твит, чтобы привлечь внимание v1lat. Если твит наберет 1000 ретвитов, то совладелец Maincast позовет Алексея yXo7 Малецкого и Александра Enkanis Полищук в эфир Maincast.

Виталий честно ответил на вопрос:

Далее в дискуссию вступил комментатор Алексей yXo7 Малецкий, который внес пару интересных инсайдов:

Узнать, что произошло дальше и как развивалась дискуссия между талантами можно в нашей подборке.

«Я не хочу тратить время на мусорных игроков»

Пару дней назад, бывший игрок Virtus.pro Павел byali Белиньский неприятно высказался в сторону игрок NAVI Александра s1mple Костылева:

Все, s1mple зашёл в FPL, я отсюда ливаю, потому что не хочу играть с этим токсичным ботом.

Эти слова быстро разлетелись на просторах киберспортивного сообщества и затем Александр прокомментировал их у себя на прямой трансляции.

Такое ощущение, что он боится играть против меня. В противном случае, если он и вправду сказал что-то плохое про меня, то я просто не хочу тратить свое время на мусорных игроков и свою энергию на них.

Чем закончилась данная история можно узнать здесь.

Отметим, что поляк у себя в твиттере написал, что не говорил данные слова. Забавно, что именно в это время канал Павела на Twitch забанили и нет возможности проверить подлинность его слов.

А как вы относитесь к данным скандалам? Должны ли они выходить на всеобщее обозрение или же каждый должен решать лично такие вопросы?

Материалы по теме

Геймеры, общий сбор! Босс «100 воров» набьет себе татуировку про секс и игры из-за неосторожного обещания в Твиттере

Сооснователю и руководителю организации 100Thieves Мэтью Nadeshot Хааге придется сделать татуировку про секс и игры за 100 тысяч ретвитов в Твиттере.

v1lat: «Знаете что, а точнее кто связывает последний состав Cyber Legacy и Хастлеров?»

0

Виталий v1lat Волочай в своем телеграм-канале намекнул на возможную причастность MagicaL к подставным матчам:

ESIC займутся расследованием подставного матча от MagicaL

0

Шумиха вокруг MagicaL продолжается. Оффлейнер команды Funn1k сообщил, что они передали все материалы в ESL и ESIC — комиссию по честности в киберспорте. Как отмечает менеджер команды XacTJlepbl Александр Tony Выговский, на данный момент проводится расследование касательно этого инцидента:

Известный комментатор по Dota 2 достиг отметки в 8,000 MMR

0

Известный кастер и комментатор из США Остин Capitalist Уолш преодолел отметку в восемь тысяч MMR в Dota 2.