Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На данный момент североамериканский коллектив Evil Geniuses выпал из топ-30 рейтинга HLTV и уже долгое время не может похвастаться достойными результатами на мировой сцене. Ровно год назад «Злые Гении» были лучшей командой мира, а сейчас с них смеются и не ставят в пример. Что случилось с Evil Geniuses за этот год, что они сделали не так, и что ждать от них дальше.

Блог Марка Головченко

Лучшая команда в мире

28 сентября 2020 года. HLTV выпускают свой еженедельный топ лучших команд мира, в котором Evil Geniuses поднялись на две строчки и заняли первое место.

На тот момент «Злые Гении» выиграли три турнира подряд в Северной Америке, и заняли третье место на ESL Pro League Season 12: North America. Поскольку в тот момент в Европе прослеживалась тенденция, когда практически каждый топ турниры выигрывали разные команды, то у EG была возможность занять первое место в мировом рейтинге, и им это удалось. Но с того момента «Злые Гении» не выиграли ни одного турнира и лишь дважды входили в топ-4.

Переезд в Европу и уход Ethan

Начиная с января этого года и по наши дни, Evil Geniuses отыграли лишь один турнир в своей регионе (RMR), а все остальные — в Европе. И как раз с начала текущего года у «Злых Гениев» появились очень серьезные проблемы. После первого буткемпа, и во время которого EG показали ровным счетом ничего, из команды ушел Ethan и перешел в Valorant.

На его место пришел oBo, неплохой игрок, зарекомендовавший себя в Complexity. Но в сентябре 2020 он скандально ушел из команды, когда захотел вернуться домой, предупредив команду в день вылета. И после этого он полгода сидел без практики, и пришел в CoL. Второй буткемп в Европе — тот же сценарий. Неудачные турниры, и уход игрока — на сей раз команду покинул чемпион мейджора tarik. На его место пришел вечноперспективный поляк Michu.

Провал на RMR

После второго буткемпа в Европе, Evil Geniuses ждал первый RMR сезона в родной Северной Америке. Но и тут их ждало такое разочарование, от которого у фанатов команды руки сами потянулись к лицу. Evil Geniuses проиграли paiN Gaming и FURIA, заняв на cs_summit 8 на 7-8 месте и заработав всего 950 очков. Хорошо, забыли RMR.

Вновь в начале лета приехали в Европу. Заняли 5-6 место на IEM Summer, и 7-8 место на финалах BLAST. Дальше их ждал долгожданный LAN, IEM Cologne 2021. Может тут у «Злых Гениев», как у FaZe Clan, вернется мотивация побеждать. К сожалению, нет. Победа на Vici Gaming, и поражение против FaZe и mousesports. Итого — 17-20 место.

Психологические проблемы у игроков

В начале августа стало известно, что капитан команды Питер stanislaw Яргуз не будет участвовать на ближайших турнирах в Европе из-за ментальных проблем, связанных с частыми поездками.

Закономерно EG полностью проваливаются на EPL S14, не выиграв ни одного матча. Через две недели еще один игрок EG, на сей раз Brehze, также из-за ментальных проблем, пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2021. В очередной раз EG заняли последнее место на турнире.

Если уже капитан команды страдает от игры, я не говорю про других игроков, то вообще смысл оставаться в дисциплине. Evil Geniuses не могли пропустить эти турниры, поскольку организация является партнером этих соревнований.

EG могут выйти на мейджор?

Да, с такой ужасной игрой «Злые Гении» имеют хорошие шансы поехать в Стокгольм. Во-первых, Северная Америка сейчас намного сильнее Европы, а потому конкуренция тут слабее. Во-вторых, у региона целых пять слотов на мейджор (столько же и у СНГ), и три слота в легенды. Группа у EG послабее, чем у конкурентов, тем более только пять команд из 12 получат за этот RMR поинты. stanislaw и Brehze вернуться на этот турнир, посмотрим, как они отдохнули от игры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший в Бразилии: сможет ли coldzera вернуться на вершину CS:GO

Смотрите, если Evil Geniuses выйдут на мейджор, то все эти муки были не зря. И организация заработает немало денег, и игроки. Если же нет, то состав нужно распускать, а игроки просто-напросто сидели на зарплате. Что повлияло на этот провал? Понятно что пандемия. Такое ощущение, что игроки просто расслабились, они потеряли мотивацию, и на фоне других команд EG логично смотрятся слабее.

Материалы по теме

Evil Geniuses відкриває нову студію з повним набором послуг

Північноамериканська кіберспортивна організація Evil Geniuses представила нову спеціалізовану студію з повним набором послуг. Студію очолить Джон Юнг, віцепрезидент організації з операцій та студії, який приєднався після дворічної роботи в Banner Studios.

tarik: «Nitr0 фармил убл..дков в Valorant, теперь он перешел в CS, и у него наступили тяжелые времена»

0

Ветеран CS:GO tarik заявил, что FPS от Valve сложнее, чем Valorant, после того, когда стал свидетелем плохой игры от nitr0 после его возвращения. Также сам nitr0 объяснил в чем сложность его игры в CS:GO.

Evil Geniuses объявили капитана обновленного состава

0

Экс чемпиона мейджора Джейка Stewie2k Йипа назначили капитаном состава Evil Geniuses. Об этом стало известно из Twitter клуба.

MSS покинул Evil Geniuses — американский киберспортсмен находится в поисках команды

0

Американский игрок Ариф MSS Анвар в своём твиттере сообщил, что его прибывание в Evil Geniuses в качестве стендина на DPC 2021-2022 для Северной Америки закончилось. На данный момент он хочет заняться стримами и подыскивает новую команду.