Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В каждом регионе присутствует свой стиль игры. Кто-то любит играть медленно, кто-то наоборот быстро. Для кого-то главное размеренность в действиях, а другие предпочитают действовать спонтанно и неожиданно. В этом материале мы поговорим о пяти вещах из СНГ Counter-Strike, к которым не привыкли в других регионах.

Токсичность

Да, токсики есть повсюду, но в СНГ их, по-моему, слишком много. В первую очередь, конечно же, проявление токсичности у каждого третьего игрока появляется из-за воспитания. Например, в США или Западной Европе детей с маленького возраста воспитывают толерантнее, нежели в СНГ.

Это не означает, что в этих странах не существуют токсиков. Люди просто меньше токсичат, стараясь не доводить споры до опасной грани, и не начинают хейтить других просто так.

Да, они могут негативно высказаться в сторону игроков из СНГ, когда те игнорируют их просьбы говорить на английском, но отчасти СНГ игроки сами виноваты. Игра требует хотя бы  на примитивном уровне знать позиции на картах, коллы и сленговые фразы.

Пафос и безбашенность

Вспомните, как организация Cyber Legacy пафосно представила своего нового игрока по Dota 2. Или как организация GROND приглашала к себе на буткемп стриптизерш.

В СНГ любят так называемый пафос. Любят говорить порой то, что не нужно говорить и лучше держать в себе. Это касается не только Counter-Strike, но и представителей других киберспортивных дисциплин. Игроки могут материться или непристойно себя вести во время прямой трансляции, когда они дают интервью или находятся в студии аналитики.

Нельзя утверждать, что в других регионах нет таких вещей. Просто в СНГ регионе такая практика известна и более распространена, что в некотором смысле портит мнение о регионе.

Пинг

Частая проблема игроков из СНГ — это пинг. Да, сейчас появились множества региональных хабов и в Украине, и в России, и в Казахстане. Но когда игрокам из СНГ захочется поиграть с коллегами из Западной Европы, то они столкнутся с проблемой пинга.

Из-за того, что основные сервера на Faceit расположены в Германии, Швеции, Британии, Франции и Швеции, то у игроков из Сибири будет стабильно пинг 100. Конечно, когда все игроки на сервере играют с таким пингом, то присутствует справедливость. Но в тех случаях, когда у одного пинг 5, а у второго — 100, ситуация не выглядит равной.

Во всех регионах, начиная от Южной Америки, заканчивая Азией, есть свои сервера и они не сталкиваются с такой проблемой.

Настройки

Еще пару лет назад 90% игроков использовали на постоянной основе соотношение сторон 4:3. Но сейчас тренд поменялся и с каждым днем все больше пользователей переходят на 16:10 и 16:9.

Например, такие европейские игроки, как: ropz, tizian, GeT_RiGhT, f0rest, suNny, sergej, EliGe и Xyp9x перешли либо на 16:9, либо на 16:10.

Из топовых команд СНГ-региона на таких настройках играют лишь electronic и H0bbit.

Да, тренд и приоритетность 4:3 все же остается в мировом CS, но представителей СНГ региона в данном вопросе намного меньше, чем из остальных.

Игровой стиль

Стиль команд из СНГ — уникален. Аналога ему нет нигде в мире и подстроиться к нему очень сложно. В СНГ очень любят быстрые раунды, любят принимать нестандартные решения и частенько играть от своей стрельбы.

Вот как в свое время один из лучших игроков мира Никола NiKo Ковач высказался по поводу СНГ Counter-Strike:

Counter-Strike в СНГ сильно переоценен. Их игра – это ненормально. То, как они играют и подходят к CS никогда не будет работать в долгосрочной перспективе. Я знаю очень много команд, у которых было удачное выступление на каком-то турнире, но никогда не было стабильности. Единственная команда, которая работает — это NAVI. Все остальные снизили свой уровень. Я ненавижу Counter-Strike в СНГ. Ненавижу играть против них. Это не подходит моему стилю, потому что я никогда не знаю, чего ждать.

Но, как мы видим по результатам 2021 года, СНГ Counter-Strike доминируют, стабильное занимая призовые места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь типов болельщиков NAVI — вы точно узнаете себя

А какие вещи, которые всегда ассоциируются с СНГ Counter-Strike, вы можете назвать? Своим мнением делитесь в комментариях внизу.

Материалы по теме

«Сейчас к каждой команде у нас индивидуальная подготовка и отдельная стратегия». О чем рассказал nafany в подкасте HLTV

0

HLTV сегодня объявили, что приглашенным гостем очередного выпуска HLTV Confirmed на твич-канале стал Владислав nafany Горшков⁠, лидер команды Gambit Esports. SPUNJ, Professeur и Striker⁠ говорили с ним о победе команды на BLAST Spring, предстоящем StarLadder CIS RMR и ещё много о чем.

CEO forZe возмутился посевом команд на StarLadder CIS RMR 2021, но ему ответил главный судья турнира

0

Сегодня, 22 июня стали известны результаты жеребьевки группового этапа на StarLadder CIS RMR 2021 для СНГ. По этим данным — 3 самых сильных коллектива СНГ будут играть в одной группе.

NAVI, Gambit и Akuma попали в одну группу на StarLadder CIS RMR 2021

0

По результатам жеребьевки StarLadder CIS RMR 2021 по CS:GO — 3 самых сильных коллектива СНГ будут играть в одной группе.

«ZywOo, B1ad3 и другие» — кого бы выбрал S1mple в свою команду мечты?

0

Александр s1mple Костылев, игрок команды Natus Vincere рассказал на ютуб-канале ESL Counter-Strike кого бы он взял в свою супер-команду по CS:GO.