Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Представим на минутку, что на Чемпионат Мира по футболу Украина бы отправила игроков второй лиги. Теперь возвращаемся в реальность, ибо примерно тоже самое происходит с IeSF World Championship 2020, где от Украины и РФ играют малоизвестные игроки.

Мы помним то, как закончился прошлогодний Чемпионат от IeSF. Nix вместе со сборной России попросту снялись с турнира из-за скотских условий.

И вот 2020 год, ничего не меняется, и в очередной раз перед нами ивент ради ивента, бессмысленный и ненужный.

В своем телеграме на эту тему высказался и v1lat:

В мире киберспорта есть такая федерация как IeSF. Это такой себе мега-трансформер из бесполезных федераций, типа всемирная федерация.

Так вот они проводят «официальный чемпионат мира по доте». Вчера закончились квалы на этот чемпионат мира. В СНГ эту квалу выиграла сборная Казахстана. Красавчики.

Но пост, не про казахов, а про составы сборных! Вы просто посмотрите на эти звезды смерти! Сборная России, Сборная Украины! Какие монстр-составы! Федерация федераций все таки что-то умеет в киберспорте!


И правда, составы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Впрочем, дело даже не в этом. Сами Чемпионаты сборных по Dota 2 — гиблая затея, и сейчас объясним почему:

  1. В отличии от CS:GO, национальные сцены в Dota 2 развиты слабо, за исключением 5-6 стран, в то время, как в CS:GO ситуация с этим обстоит несколько лучше.
  2. Далее идет проблема киберспортивных федераций, которые во многом часто бывают бесполезными, и находятся в совсем другой плоскости, нежели киберспортивная сцена. И составы Украины и РФ — доказательство того, что влияние и авторитет условной ФКС достаточно ничтожно.
  3. Организацией подобных турниров занимаются мутные структуры, вместо тех же ESL. Даже в случае с масштабным WESG все было весьма плохо из-за того, что организаторы не выплачивали призовые либо задерживали на год или больше. И если брать IeSF, то никто не удосужился нанять именитых комментаторов для освещения турнира.

Какой же вывод можно сделать из данных трех пунктов? Подобные турниры не нужны ни командам, ни зрителям, да и сами организаторы проводят чемпионаты сборных зачастую спустя рукава. Так что и IeSF World Championship 2020 забудут на следующий день после его окончания, а многие даже не будут знать о том, что такой ивент когда-либо в принципе проходил.

Материалы по теме

Зачем нужны федерации киберспорта на примере международной IeSF

Всеми официальными и неофициальными видами спорта в мире управляют федерации. Эти организации осуществляют контроль, занимаются развитием спорта, в случае с локальными федерациями отбирают сборную страны, а в международном формате устанавливают нормы и правила спорта.  Совсем иначе обстоят дела в киберспорте. Здесь нормы и правила диктуют разработчики игр,  а федерации бессильны и только делают вид, что

IeSF проведет чемпионат мира по LoL, CS:GO и Tekken 7

Международная федерация компьютерного спорта (IeSF) проведет соревнования по Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и Tekken 7 на Esports World Championship 2018. Чемпионат мира пройдет этой осенью в Китае.